Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15-06-2017, 14:49 Original language: Russian        #391
Гуру
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,975
Thanks: 302
Thanked 2,275 Times in 931 Posts
Reputation: 4254
Default

Это эрмитажный котик Ахилл, который станет живым петербургским талисманом Кубка Конфедераций, а также будет угадывать победителей матчей путём выбора одной из двух мисок с изображением флагов стран-участниц. Первое предсказание из Висячего Сада Эрмитажа, Ахилл сделает 17 июня в 10:00.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	456741.jpg
Views:	97
Size:	118.7 KB
ID:	3236932   Click image for larger version

Name:	Керж и котик.jpg
Views:	89
Size:	56.7 KB
ID:	3236942  



Алексан Давидов is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Алексан Давидов For This Useful Post:
Sevrov7 (15-06-2017), Хранитель укропа (15-06-2017)
Old 15-06-2017, 18:02 Original language: Russian        #392
Бывалый
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 433
Thanks: 267
Thanked 561 Times in 263 Posts
Reputation: 1141
Default

Как только не издеваются над котами!
Но принудить сделать "чииз" не выходит



Kaestlin is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2017, 11:12 Original language: Russian        #393
Гуру
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 3,281
Thanks: 2,877
Thanked 4,048 Times in 1,950 Posts
Reputation: 7955
Default

Археологи нашли в Москве артефакты эпохи мезолита

Археологи обнаружили в Москве орудия труда, возраст которых превышает 5 000 лет ! Открытия сделаны во время работ по программе "Моя улица", сообщила мэрия столицы.


При замене коммуникаций возле дома 34/1 по Сретенке ученые обнаружили кремниевый резец эпохи неолита (V-III тыс. лет до н. э.), а при работах на Покровском бульваре - фрагмент концевого скребка эпохи мезолита (VII тыс. лет до н.э.), говорится в сообщении.

"Для археологов такая древняя находка очень важна. Она подтверждает нашу теорию об освоении этих территорий еще в ранние времена. Мы понимаем, что этот район был в том числе заселен древними людьми, и это происходило задолго до того времени, как здесь появились улицы, дома", - рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы А.Емельянов.
Ученые предполагают, что артефакты могли попасть в более поздние культурные слои 400-500 лет назад, во время земляных работ. Сейчас находки изучают специалисты. По словам Емельянова, в дальнейшем их могут передать в музей и представить на временных выставках, посвященных археологии Москвы.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	17й225.jpg
Views:	104
Size:	107.0 KB
ID:	3237392  



Хранитель укропа is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2017, 11:34 Original language: Russian        #394
Гуру
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 3,281
Thanks: 2,877
Thanked 4,048 Times in 1,950 Posts
Reputation: 7955
Default

Мамонтовая лихорадка: кто, как и зачем добывает мамонтовые бивни в Якутии

Ежегодно из республики вывозится около 60 тонн бивней мамонта, из-за чего ученые-палеонтологи теряют ценные артефакты мамонтовой фауны


Добыча мамонтовых бивней нуждается в законодательном урегулировании на федеральном уровне, так как, по данным ученых, ущерб от незаконной добычи составляет более 1 млрд рублей в год. Власти Якутии, на территории которой находится более 70% мамонтовой фауны, добиваются на протяжении нескольких лет либо принятия нового закона "О мамонтовой фауне", либо внесения изменений в федеральный закон "О недрах", который на данный момент регулирует эту сферу.

Для жителей арктических районов Якутии, где имеются мамонтовые "кладбища", добыча бивней является одним из способов заработать деньги. Но, помимо жителей Севера, для быстрого заработка туда отправляются люди со всей республики.

ТАСС поговорил с охотником за мамонтовыми бивнями Александром Поповым о том, как на самом деле обстоят дела с добычей бивней
.
Жизнь в Арктике заставляет заниматься сбором мамонтовых бивней


Жизнь на Севере тяжелая: у местных жителей нет работы, привозные продукты дорогие, пачка молока стоит 150 рублей, цена на килограмм картошки может достигать 200 рублей. Поэтому наиболее быстрый способ заработать денег и обеспечить себя — это сбор мамонтовой кости.

"Все побережье моря Лаптевых на севере Якутии уже давно поделено между общинами, которые на протяжении нескольких десятков лет собирают мамонтовые бивни, и просто так попасть туда невозможно. Нужно иметь связи: друзей, родственников, которые занимаются этим делом. Люди работают целыми бригадами по 15–20 человек", — говорит Попов.
Некоторые приезжают на поиски бивней, заложив квартиры, взяв кредиты. На экспедицию, которая длится 1,5–2 месяца, необходимо как минимум 500 тысяч рублей.

Читать дальше... 
"Очень много денег нужно на солярку, на продукты, которые завозят из Якутска, потому что так выходит дешевле. Сейчас, пока зимники не закрылись, охотники за бивнями на "Буранах" завозят провизию, ГСМ, подготавливают жилище, делают схроны (тайники для еды и топлива) ", — объясняет он.

Поиск мамонтовых костей ведется с июля по октябрь. Расстояния на Севере огромные, и на протяжении нескольких сот километров можно никого не встретить, между собой члены группы общаются по спутниковому телефону, передвигаются на вездеходной гусеничной технике, потому что на территории находится много мелких речушек, через которые нужно перебираться. Но, помимо физических трудностей, искателей ждет и психологическая нагрузка.

"Психологическая обстановка тоже напряженная, потому что ты находишься в мужской группе, среди незнакомых людей, не знаешь их прошлого, не знаешь, что они могут сделать ради денег, то есть нет полного доверия, даже засыпаешь с мыслью, что можешь утром не проснуться. Если ты сделал какую-то ошибку, то точно знаешь, что будешь отвечать за это перед группой. В бригаде могут быть и бывшие заключенные, которые недавно освободились из зоны. Поэтому надо вести себя спокойно, стараться не конфликтовать", — рассказывает
Попов.
Бивни так же сложно продать, как и найти

Сбыть найденный товар так же трудно, как и найти. Продавцы и покупатели очень настороженно относятся другу к другу, так как этот бизнес до сих пор не урегулирован, существует опасность остаться обманутым.

"Для поиска бивней есть несколько способов: можно ходить с длинной палкой и стучать по воде, если будет иной звук, значит что-то есть, и так можно ходить очень долго по холодной воде. Можно гидропушками (водяные помпы различной мощности) промывать берег, иногда бывает, что море само после шторма вымывает берег и оттуда торчат бивни, тогда можно на моторной лодке объехать вдоль берега и высматривать. Кто-то ездит на острова, так как там бивней больше, чем на материковом побережье, но это очень опасно, дорого и долго. Можно там застрять и не выбраться, потому что очень далеко", — объясняет Александр Попов.

Поэтому в обязательном порядке в снаряжение должен входить гидрокостюм, чтобы обследовать дно. Помимо этого, для поиска необходимы моторные лодки, "Бураны", гусеничная техника.

По словам охотников за бивнями, поиск — это только часть дела, нужно еще и сбыть найденное.

"Другая сложность заключается в том, что бивни очень трудно сбыть и вывезти. Трудно найти покупателя, трудно привезти бивень в Якутск, чтобы в дальнейшем его продать. Поэтому поиск покупателя и сама продажа может длиться очень долго: пока договорятся, обговорят детали, наведут справки друг про друга. Все денежные переводы делаются по карте, потому что с наличными опасно".

Покупателями в основном являются люди из Москвы и Китая. В последнее время цена на бивни сильно упала: если года 3-4 назад можно было продать бивни по 65 тыс/кг, то сейчас максимум по 20 тыс/кг. Но если бивень хорошего качества и относится к коллекционным маркам, то его можно очень выгодно продать. Средний вес — 50 кг.

При этом охотник пояснил, что обычные бивни проходят у покупателя жесточайший отбор качества: любая трещина или какой-то еще дефект сразу сказывается на конечной цене, так как все ненужное отсекается и выкидывается.

"У бивней, которые были во льду, сохранность лучше, а у бивней, которые были в воде, состояние хуже. Поэтому при находке надо тщательно осмотреть бивень, оценить, за сколько можно его сбыть", — подчеркнул Попов.
Лицензия — хорошо, но можно и без лицензии

Многие работают по лицензии, но есть и так называемые дикари, которые занимаются добычей нелегально. По словам Попова, с лицензией намного проще, потому что можно загрузить бивни на самолет и вывезти, так как имеется разрешение от Роспотребнадзора. Нелегалы же за определенную плату перевозят через лицензиатов.

Как сказал ТАСС замминистра промышленности и геологии Виталий Калашников, регионам на данный момент переданы полномочия по выдаче лицензии, а контроль и надзор за добычей мамонтовой фауны остался на федеральном уровне.

"В прошлом году мы выдали лицензии сроком на 5 лет, и их получили 75–78 недропользователей, и было отдано более 400 участков недр. Кто не успел в прошлом году оформить лицензии, в этом году оформят. Все лицензии согласованы с муниципальными властями, и имеются разрешительные документы", — сказал он.

Якутия хочет сама контролировать оборот мамонтовой фауны

На законодательном уровне парламентом Якутии в Госдуму внесен проект изменений в федеральный закон "О недрах", где основным вопросом является передача полномочий по контролю и надзору в сфере добычи мамонтовой фауны.

"В 2005 году был разработан региональный закон "О мамонтовой фауне", где были изложены все нормативно-правовые аспекты этого вопроса, но законопроект был опротестован прокуратурой республики, и часть основных норм были исключены из законопроекта. После этого мы направили в профильный комитет Госдумы изменения в федеральный закон "О недрах" в части передачи полномочий на уровень субъекта по регулированию добычи мамонтовой фауны. Якутия в этом очень заинтересована, так как более 70% запасов этой фауны находится на территории республики, поэтому надеемся на положительное решение Госдумы", — сказал ТАСС председатель постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии парламента Якутии Владимир Прокопьев.

Потери палеонтологической науки оцениваются миллиардами

Наибольший урон наносится палеонтологической науке. Как сказал руководитель отдела по изучению мамонтовой фауны Академии наук Республики Саха (Якутия) Альберт Протопопов, "наука ежегодно теряет ценные артефакты мамонтовой фауны". "Финансовые потери доходят до 1,5 млрд рублей в год, но при этом важна не столько финансовая сторона вопроса, сколько научная. Ведь охотники за бивнями выбрасывают кости, скелет и другие ценные для науки артефакты. А сколько можно было сделать научных открытий, если бы эти данные были изучены. Конечно, есть люди, которые добровольно привозят и отдают ученым те или иные ценные находки, но это лишь единицы", — сказал ученый.
А сколько можно было сделать научных открытий, если бы эти данные были изучены Альберт Протопопов руководитель отдела по изучению мамонтовой фауны Академии наук Республики Саха

По данным ученых, из Якутии ежегодно вывозится порядка 60 тонн мамонтовых бивней. "Торговля бивнями — единственный способ заработка для жителей северных районов Якутии, где находится большое количество мамонтовых кладбищ. На черном рынке бивни мамонта стоят примерно по 25 тысяч рублей за килограмм, — сказал он. — Этот бизнес с 90-х годов находится в тени, и поэтому на законодательном уровне надо вывести его из теневой экономики".

По мнению научного сообщества, идеальным вариантом было бы издание нового отдельного закона "О мамонтовой фауне", который бы полностью регулировал эту сферу.

"Надо легализовать этот бизнес, чтобы отслеживать количество бивней, которое вывозится за границу", — сказал Протопопов.

Ученым сейчас приходится выкупать лицензию наравне с коммерческими организациями, которые занимаются добычей полезных ископаемых.

то довольно дорого и накладывается тяжким бременем на бюджет, так как научные экспедиции финансируются из республиканского бюджета. А местные жители реализуют свои находки в основном без лицензии. И если будет принят новый закон "О мамонтовой фауне", то в нем будет оговорено, что местные жители смогут заниматься этим бизнесом легально", — уточнил он.

Сусанна Рожина
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	17й227.jpg
Views:	99
Size:	229.8 KB
ID:	3237412   Click image for larger version

Name:	17й228.jpg
Views:	87
Size:	54.1 KB
ID:	3237422   Click image for larger version

Name:	17й229.jpg
Views:	83
Size:	67.0 KB
ID:	3237432  



Хранитель укропа is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Хранитель укропа For This Useful Post:
Old 16-06-2017, 12:36 Original language: Russian        #395
Злой санитар форума
 
Grigory's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 4,631
Thanks: 10,990
Thanked 4,683 Times in 1,803 Posts
Default

Хранитель укропа, не в первый раз прошу: убирайте длинные сообщения под кат!!!
Да и источник указывайте! Вы же не сами это всё пишете?



Grigory is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2017, 21:17 Original language: Russian        #396
Гуру
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 3,281
Thanks: 2,877
Thanked 4,048 Times in 1,950 Posts
Reputation: 7955
Default

Quote:
Originally Posted by Grigory View Post
Хранитель укропа, не в первый раз прошу: убирайте длинные сообщения под кат!!!
Да и источник указывайте! Вы же не сами это всё пишете?
Источники указываю, а именно авторов текста. Вам указывать источник, где был напечатан материал ?



Хранитель укропа is offline   Reply With Quote
Old 17-06-2017, 10:29 Original language: Russian        #397
Гуру
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 3,281
Thanks: 2,877
Thanked 4,048 Times in 1,950 Posts
Reputation: 7955
Default

..страницы истории.. 18+
Венгрия: как убивали коммунистов

В октябре – ноябре 1956 года в столице Венгрии произошел самый настоящий фашистский мятеж. Во время Второй мировой Венгрия воевала на стороне Гитлера. Всего на Восточном фронте успело повоевать около 1,5 млн венгерских граждан, из которых погибла примерно одна треть и другая треть попала в плен.

Во время войны венгры проявили себя не столько на фронте, сколько жестокостями против мирного населения Брянщины, Воронежской и Черниговской областей. Здесь до сих пор поминают мадьяр отнюдь не добрым словом. Кроме того, венгры зверствовали и в югославской Воеводине.
Источник, читать далее:
http://rusvesna.su/news/1497678887?utm_source=smi2



Хранитель укропа is offline   Reply With Quote
Old 17-06-2017, 12:12 Original language: Russian        #398
Гуру
 
Join Date: May 2009
Posts: 1,972
Thanks: 4,937
Thanked 4,308 Times in 1,547 Posts
Reputation: 8082
Default

Quote:
Originally Posted by Хранитель укропа View Post
Источники указываю, а именно авторов текста. Вам указывать источник, где был напечатан материал ?
Вообще то, положено указывать и автора, и источник... или давать прямую ссылку.

Жаль только, что администрация не всем участникам напоминает эти простые правила.
Есть у нас тут "писатели" - любители тиснуть чужие информационные сообщения от своего имени. Будет время, цитатки поищу...



Маруся is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post:
Grigory (19-06-2017)
Old 18-06-2017, 13:58 Original language: Russian        #399
Гуру
 
Кирилл Сызранский's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: РФ, Самара
Posts: 75,439
Thanks: 27,871
Thanked 55,339 Times in 24,289 Posts
Blog Entries: 126
Reputation: 102399
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский
Default Boris Nemtsov Plaza

Комитет Сената США по делам государственного управления утвердил законопроект S.459 о переименовании сквера перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова.

Теперь официальный адрес российского посольства в Вашингтоне будет:
1 Boris Nemtsov Plaza.



Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 18-06-2017, 14:07 Original language: Russian        #400
Гуру
 
Кирилл Сызранский's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: РФ, Самара
Posts: 75,439
Thanks: 27,871
Thanked 55,339 Times in 24,289 Posts
Blog Entries: 126
Reputation: 102399
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский
Default

Посольство России в Ирландии находится в Дублине на улице Оруэлла (184-186 Orwell Road, Rathgar, Dublin 14, Ireland). В принципе, это всё, что вам стоит знать об ирландском чувстве юмора.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	orwell-road-dublin.jpg
Views:	85
Size:	28.8 KB
ID:	3239782  



Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Бывает и такое: Рисунок великого голландского… Glasha Художники, творчество, история 0 23-06-2012 17:39
А вы думали, так бывает только в России? LCR Арт-калейдоскоп 3 06-10-2008 12:05





All times are GMT +3. The time now is 12:47.
Telegram - Contact Us - Обработка персональных данных - Archive - Top


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.