Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 18:30 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Кирилл, Ваши примеры здесь абсолютно не корректны. Потому что бентли и ваз, западная и российская поп-музыка - это совершенно разные продукты. Общее между ними только то, что первое - это автомобили, второе - музыка. В моем сравнении продукт - один и тот же. Это русская графика среднего и немного выше уровня (в пределах 10 тыс долл), которую я покупаю на аукционах. Поэтому я анализирую интересующую меня область рынка. Так вот в этом сегменте у Кабинета и Сотби/Кристи пересечения большие по именам и по качеству работ. И клиенты покупающие этот сегмент - очень близкие, а зачастую одни и те же лица, чего нельзя сказать о покупателях бентли и жигулей.
Так вот при том, что сегмент русской графики среднего уровня достаточно схож у Кристи/Сотби и Кабинета. Подход же к бизнесу у этих АД совершенно разный. Видно, что Кристи/Сотби провели хороший анализ продаж и поняли, что реалистичные эстимейты с 80% продаж лучше, чем завышенные с 20% продаж.
И здесь важными являются 2 фактора:
1. грамотная оценка рынка прошлых лет, потребительского настроения и ценообразования на предметы;
2. работа с клиентами на предмет того, что времена уже не те и цену необходимо скорректировать вниз, чтобы клиенты продавали, а АД существовал и зарабатывал.

Здесь пункт 2 прямо вытекает из пункта 1. Без осознания и проработки 1-го пункта бизнес АД работать не будет, на мой взгляд.
Выше я как раз и писал о двух совершенно разных подходах к ведению бизнеса при одном и том же сегменте продаж.

В целом по поводу прошедших последних торгов в Лондоне я не считаю их "уг". Воспринимаю это как успешное перестроение рынка. Очевидно, что продавцы придерживают шедевры у себя дома, потому что в ближайшее время отбить затраты на них они вряд ли смогут, а потери в самом дорогом сегменте гораздо более высокие, чем в более низких ценовых сегментах. Поэтому торгуется только сегмент средний и выше среднего - потери там не такие болезненные. И происходит это достаточно бодро, о чем говорят продажи в 80% лотов.

Последний раз редактировалось Romario; 15.06.2017 в 18:37.
Romario вне форума   Ответить с цитированием