|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
![]() И то сказать, никого не забыл: никто ему не угодил, все его, бедного человека, обидели, а самые главные враги - Лида Мастеркова и Володя Немухин, укравшие у него открытый им "секрет иконных лессировок" ![]() Кажется, последняя тенденция - выпускать воспоминания, в которых мемуарист выливает ведро помоев на своих современников. Мне говорили о мемуарах Слепышева, и, довольно хорошо зная Толю (и относясь к нему с большой приязнью), могу предположить, что это должно быть очень-очень завлекательное чтение. Моя парижская подружка Кира Сапгир тоже выпустила воспоминательный опус, очень остроумный, как все, что она пишет (и говорил) и очень (слишком?) злой. Я уж не говорю о специалистах мемуарного дела, которые в настоящий момент подготавливают 4-й или даже 5-й том своей "восхвалительно-разоблачительной" литературы (восхваляющей, естественно, автора оной и разоблачающей, естественно, всех других), призванный окончательно добить художественную русскоязычную среду. Мне понравась книга Кантора "Учебник рисования", написано талантливо и часто ужасно смешно. Я узнала далеко не всех персонажей, потому что в описываемое время здесь бывала редко, но кое-кого все-таки определила, а в одном совершенно конкретном случае канторовское красочное описание даже помогло мне при встрече вычислить одного/одну из ведущих искусствоведов/искусствоведьм (это я, чтобы вы не догадались, о ком речь), за что благодарность моя Кантору безгранична
|
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Glasha (03.11.2009), K-Maler (09.09.2009), prosto_valentina (31.03.2014), Samvel (09.09.2009), spigo (04.09.2009), Кирилл Сызранский (04.09.2009) |
| Метки |
| измайловская выставка, нонконформисты, сычев, шестидесятники |
|
|