|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #211 |
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
![]()
Я всех понял правильно. До меня доходит, иногда. Скажу, что моя точка зрения не изменилась, потому, как все объяснения( даже такие замечательные, как у MEZON и ЯНЯ) мне были известны. "Черный Квадрат" - объективная реальность и с этим нельзя не считаться. Все остальное - субъктивно. Можно привести мнения известных художников, которые считали К.Малевича недоучкой, неумехой и даже приспособленцем (занимать всевозможные посты в Советском Союзе 20-30 годов, это я Вам скажу...). И, безусловно, реализм не мог закончится на этом ! Потому как это наша жизнь. А квадраты - это представления... Чувствую, как возмущается часть аудитории... Только без рук!
Последний раз редактировалось Buscador; 19.05.2009 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #212 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
Если у Вас есть дети, и Вы привели их в музей приобщиться (может так уже и было) и вы подходите к Чёрному квадрату. Что Вы расскажете детям? Что это фигня какая-то и пойдёте дальше? Мол не стоит внимания сынок. Да? Не поверю. Я, например, на вопрос своего старшего: "Знаю ли я чем знаменит Чёрный квадрат?" Рассказывал минут сорок и про "Победу над солнцем" и про всё выше перечисленное в форуме, как говориться "Остапа понесло". Старший сидел расскрыв рот - проняло. Спрасил в каком музее висит. Сходить наверное собрался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #213 |
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
сообщение 147 стр 15
Интересная пьеска. Хочется развязать эту абсурдную ситуацию. Хорошая карикатура на общество и 100% по теме. Герои рассуждают стериотипами и каждый оказывается в глупой ситуации и выглядит соответственно, хотя рассуждают вроде бы здраво. Получается некая карусель от которой кружится голова. Каждое слово вроде правда, а ситуация тупиковая. Проблема в одном - не указано выхода из этой ситуации. Нет вектора. Есть полная свобода выбора и суждений которая приводит к какашкам как современному шедевру. Тупик. Куда идти ? Что бы выйти из этого тупика нужна координата ценностей. Она давно существует: плюс-минус, белое - черное, добро-зло == Бог - дьявол Как же эта ситема координат нам поможет в таком деле как творчество. Какашки это добро или зло ? Какашки - это просто данность, которая в этой упрощенной системе ценностей расположена близко к нулю. За что же пострадал Яков? За покушение на свободу творчества и выбора. Свобода - это добро? Свобода - это абсолютная ценность, но в одном случае она ведет к произволу,злу (в искусстве к ценностям что заводят искусство в тупик ) а в другом, имея свободный выбор человек, приходит к позитиву ( в искусстве к ценностям что дают новый толчек творчеству, возможности его развития ). То искусство о котором мы здесь говорим - это дань свободе и в силу этого мы проникаем и на территорию низких,отрицательных , ценностей (не цен). Запретить, сжечь, уничтожить? - Нет! Просто надо сделать выбор в сторону добра, в сторону положительной, истинной свободы. Иначе говоря, мы должны изгнать дьявола из себя, но сделать это надо осуществив свободный выбор между добром и злом, между светлой и темной стороной души, между истинными, вечными, и временными ценностями. Человечество сделав такой выбор добровольно внутри себя встанет на другой уровень духовного развития.Что будет с Херстом? Возможно он останется в истории искусства, но какое место будет отведено ему на шкале ценностей решит общество. Гений - это тот кто вобрал в себя и воплотил в творчестве наивысшие достижения человечества времени в котором жил. Он должен стать одним из символов своей эпохи. Таким гением уже стал Малевич. Что делать с Яковом ?- отпустить его, но сказать что бы он больше не трогал этих чудаков ибо история все за него решит и когда коллекционер умрет (такое случается) - выбросит какашки на помойку. Стоит ли тратить на это нервы? Лучше заняться воплощением светлых идей в творчестве - такие дела пойдут на пользу своему здоровью и здоровью в обществе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #214 | |||
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Marjana; 20.05.2009 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #215 |
Местный
|
![]()
Вы думаете, у химиков нет чувства юмора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #217 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
1917 - Председатель худ.отдела Московского Совета солдатских депутатов; 1918 - руководитель Комиссии по делам Искусств, Музейная комиссия и т.п.; 1922 - директор Музея живописной культуры; 1923-1926 - директор Гинхуса; 1930 -член Коллегии по Гос.институту истории Искусств; 1932 - возглавляет эксперементальную лабораторию в Русском музее. Можно еще добавить, что в 1927-28 годах объездил Германию с персональной выставкой. А здесь, как говорится, не до юмора... С которым у Вас и впрямь беда... Добавлено через 5 минут А химики,как мне кажется, к Вам отнесутся с юмором. Да и математики тоже. Просто Вы кумедный, если все время, то Пифагора с какими-то штанами вспоминаете, то Менделеева с чемоданом... Последний раз редактировалось Buscador; 20.05.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #218 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 минут Вы знаете,здесь,на форуме, я еще ни одно произведение, даже если оно мне не нравится, не назвал фигней. Это труд человека, а любой труд достоин уважения. Что же касается детей,то когда я им показывал репродукции,дойдя до "Черного Квадрата",они спрашивали меня - а что, это тоже картина? Я им показывал "Девушку, освещенную солнцем" и спрашивал -Что Вам больше нравится? Вы не поверите - в.Серов! Потом, правда, когда дочка выросла ей стал больше нравиться С.Дали. Детей не обманишь - у них восприятие красоты - чувственное, не загруженое знаниями. Видимо, я пошел наповоду у своих детей Последний раз редактировалось Buscador; 20.05.2009 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #219 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | SAH (20.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #220 |
Местный
|
![]()
Простите, ну, конечно же, моей женской логике.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусство мозаики | gans | Направления искусства | 155 | 17.09.2021 06:09 |
Бедное искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 10 | 18.09.2015 17:23 |
Искусство множества и кинетическое искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 2 | 26.08.2011 09:46 |
Искусство или махинация? | gans | Доходность | 15 | 30.05.2009 09:38 |
Неформальное искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 0 | 10.07.2008 15:09 |
|