Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2016, 13:08 Original language: Russian        #31
Местный

Quote:
Originally Posted by Дилетант View Post
"Холоднокровней, Маня, холоднокровней; Вы не на работе"...
А ну, как и впрямь проснётся? Кумандинцы - они малочисленны, но жуть до чего бесстрашны! Вам, поди, слабо вяленой медвежатиной всю зиму питацца? А на снегу спать? А рыбу острогой добывать? Вот то то же...
А вам,дорогая,в ответ на это могу сказать только одно,-вот не такие ,,кумандинцы,, , в широком смысле этого слова, под Москвой в 41,не сидеть бы вам сейчас в мягком кресле сытой и довольной собой.

Кумандинец is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2016, 13:43 Original language: Russian        #32
Гуру

Romario's Avatar

У вас что не глянь все Коровин, Кустодиев, Бенуа. Только с одним нюансом в том, что ни один из них не подписной. Совпадение? За очень редким исключением эти художники свои графические работы не подписывали, поэтому отсутствием подписи, а особенно владельческой пометы об авторстве рисунка - уже должно быть очень подозрительным. Это первое.
Во-вторых. Про букву "К" это конечно была шутка. Я всегда смотрю в первую очередь на работу, провенанс, атрибуты. Для меня вопрос подхода к оценке ложиться в восприятие этого цитатой Соломона Шустера: "Несмотря на подпись, вещь подлинная". Понимаете о чем я?
Русскую графику я собираю, атрибутирую и даже иногда публикуюсь, и хотя тема театра не совсем моя, но конечно у меня есть театральная графика и оригинальных театральных вещей я видел много, поэтому позволил себе здесь дать оценку вашего рисунка. Если кто-то из уважаемых мною экспертов атрибутирует вам первое имя авторства этой работы, то я буду честно за вас только рад. Я здесь на вашей стороне, поверьте.
Ну и последнее. О собрании Л. Поповой. Я понимаю ваши мысли, сам считаю, что это дает некий шанс на успех и это является важной частью провенанса - несомненно, но даже в собраниях крупных коллекционеров графики (кстати, Л. Попову к таковым отнести сложно) можно встретить подаренную им любительскую ерунду наряду с профессиональными вещами и шедеврами. Сам видел много раз, а некоторые даже брал до кучи, люблю я наивные вещи, это идет из увлечения графикой 1-ой половины 19-го века
П.с. ваши картинки пока не смотрел, я с телефона
Удачи!

Romario is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Romario For This Useful Post:
Eriksson (11-10-2016), lip21 (12-10-2016)
Old 11-10-2016, 15:09 Original language: Russian        #33
Гуру

Quote:
Originally Posted by Romario View Post
поэтому отсутствием подписи, а особенно владельческой пометы об авторстве рисунка - уже должно быть очень подозрительным. Это первое.
Quote:
Для меня вопрос подхода к оценке ложиться в восприятие
Quote:
Понимаете о чем я?
Пока не очень, Вы попробуйте для начала с падежами подружиться и с тся\ться разобраться. Новоявленному эксперту так писать не гоже - никто не поверит

Маруся is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2016, 15:12 Original language: Russian        #34
Гуру

Дилетант's Avatar

Кумандинец, меньше патетики.
Вы лично защищали меня "под Москвой в 41-м"? Если не уверены в ответе -прекратите приписывать себе чужие заслуги.
А в том, что Ваши нелепые претензии вызывают у собеседников приступ гомерического хохота, вините только себя.
Я же - своей стороны - обещаю в дальнейшем не реагировать на Ваши посты. Ни единым словом.
Ну, а с зубрами, полагаю, Вы договоритесь...

Дилетант is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2016, 16:55 Original language: Russian        #35
Гуру

Romario's Avatar

Quote:
Originally Posted by Маруся View Post
Пока не очень, Вы попробуйте для начала с падежами подружиться и с тся\ться разобраться. Новоявленному эксперту так писать не гоже - никто не поверит
В чем смысл вашего комметария?
Это остаточный эффект после нашего диалога по теме Баснер? Выискиваете за мной ошибки? Тонко Я вам могу прислать несколько моих текстов в довесок. А если по сути, то тот диалог я для себя давно закончил и после этого к вам не обращался, тем более в вульгарной тональности с жизнеными нравоучениями. Я пишу автору темы, а не вам. Поэтому не надо, пожалуйста, в мой адрес писать, если я к вам не обращаюсь или у нас с вами нет текущих дел.

Romario is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2016, 17:50 Original language: Russian        #36
Гуру

Romario, Вы просто будьте умничкой, пишите грамотно

А то я смысл расскажу на раз- два- три... И ещё добавлю

Last edited by Маруся; 11-10-2016 at 18:58.
Маруся is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2016, 17:58 Original language: Russian        #37
Бывалый

Вот и миновало 10 октября, День психического здоровья... Увы.

Kaestlin is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules