Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 20:59 Язык оригинала: Русский       #111
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Евгений, открыли "новое имя"
возможно она более известна в Москве, чем в регионах. там у нее галерея. хотя об этом мне сложно судить
Yaya, а Вам лично нравится то, что делает Гапчинская или Вы восхищаетесь брендингом?

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:35 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Veronic, мои личные пристрастия находятся за рамками стиля, в котором работает Евгения. Хотя у нее были интересные решения когда-то. То, что я видела в последний раз мне показалось очень "плоским". Причем не только в переносном, но и в прямом смысле. На очень многих картинах вообще нет объема, они похожи на открытки. И я не склонна думать, что это авторская задумка. Что касается самих персонажей, то они часто, действительно, трогательны. Правда, не настолько, чтобы платить такие деньги. Вообще интересно, как Евгения собирается выкручиваться. В обозримом будущем, как мне кажется, ее человечки могут набить оскомину. Интересно, в каком направлении она будет развиваться (и будет ли).
Что касается восхищения.. ой.. По-моему тут просто интересно разобрать механизм действия)))))

Yaya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yaya за это полезное сообщение:
NATA NOVA (13.11.2009), Veronic (10.05.2009)
Старый 10.05.2009, 21:40 Язык оригинала: Русский       #113
Гуру

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
[B]По-моему тут просто интересно разобрать механизм действия)))))
Да, и мне очень интересно. Правда, здесь, на форуме уже поднимался подобный вопрос. Как раскрутить художника. Там было много интересных мыслей. Думаю, что надо перечитать еще раз, чтоб нам не повторяться.

Старый 10.05.2009, 21:48 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Да, и мне очень интересно. Правда, здесь, на форуме уже поднимался подобный вопрос. Как раскрутить художника. Там было много интересных мыслей. Думаю, что надо перечитать еще раз, чтоб нам не повторяться.
Может быть в некоторых (отдельных) случаях, правильнее будет сказать не Как раскрутить художника, а как развести покупателя.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (12.05.2009), Art-lover (10.05.2009), dedulya37 (11.05.2009), LCR (10.05.2009), NATA NOVA (13.11.2009), Veronic (10.05.2009), Вивьен (11.05.2009), Самвел (10.05.2009)
Старый 10.05.2009, 21:55 Язык оригинала: Русский       #115
Гуру

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Может быть в некоторых (отдельных) случаях, правильнее будет сказать не Как раскрутить художника, а как развести покупателя.
Вы думаете, что Гапчинская людям под гипнозом продает картины? А после выхода из гипноза человек сожалеет о потраченных деньгах?
В этом может тоже что-то есть. Все говорят о том, насколько милая Гапчинская в реальной жизни. Вон даже Ганс хотел накупить сразу много ее работ, хотя вроде как трезво смотрит на жизнь.
В таком случае мы можем говорить о харизме самого человека.

Старый 10.05.2009, 22:05 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Правда, здесь, на форуме уже поднимался подобный вопрос. Как раскрутить художника. Там было много интересных мыслей. Думаю, что надо перечитать еще раз, чтоб нам не повторяться.
Veronic, у меня есть знакомый коллекционер предметов иудаики, который учился в Гарварде, в бизнес-школе. Он рассказывает, что там не учат на абстрактных примерах: "из пункта А в пункт В..." Они разбирают только реальные, конкретные примеры из жизни (как мы сейчас ) В качестве примера может быть взято реально существующее предприятие (или бренд), которое столкнулось с определенными трудностями. Ученики анализируют информацию и вместе пытаются разобраться, как из этих трудностей лучше выпутаться. А потом преподаватель им рассказывает, как предприятие выпутавалось на САМОМ ДЕЛЕ.
Знакомый говорит, что очень эффективно и интересно
Мне кажется, такие примеры разбирать любопытно, нет?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
SAH, может быть

Последний раз редактировалось Yaya; 10.05.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Yaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:09 Язык оригинала: Русский       #117
Guest

По умолчанию "Продавец счастья" номер два .

Оксана Тодорова - родилась в Одессе, стиль и объекты картин художницы - эмоциональная живопись сказочных персонажей. Сила творчества - в создании добрых и позитивных героев, атмосферности, наивности и чистоты. Художник создает собственную вселенную, маленький сказочный народ, чья жизнь созвучна детским ощущениям и переживаниям. Образы ее картин передают вечные ценности любви, дружбы, радости и сопричастности. Картины художницы не только украшают детские, но и развивают фантазию ребенка, его творческий потенциал.

Многие картины украинской художницы находятся в частных коллекциях известных украинских и зарубежных бизнесменов и политиков.

Современное искусство закладывает основу будущего нации и одновременно является отражением внутреннего мира творца.

Данный сайт - это виртуальная картинная галерея украинской художницы. В разделе галерея-магазин, вы можете заказать картину, кликнув по ссылке Купить картину.

http://www.todart.com.ua/index.php

Старый 10.05.2009, 22:14 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Yaya, согласна. Но, чтоб понять успех, надо получить больше информации о конкретных шагах, которые предпринял этот человек. За творчеством Гапчинской я не слежу, поэтому не могу быть объективной.
Вот Вы сказали, что она покупала рекламу в Vogue. Интересная информация. Но журнал вышел, его почитали, и через месяц после выхода следущего журнала о Гапчинской забыли. Значит, нужно давать рекламу каждый месяц?
И какого рода была реклама? Как статья о художнице с ее работами с мнением искусствоведа, или только ее картины и фамилия? Этого я не знаю. Будет интересно, если вы сообщите некоторую информацию.
Дальше, пытается ли она создать брендинг на Западе, или только расчитывает на наши рынки? По своему опыту знаю, что при тех-же условиях раскрутки, которые Гапчинская предприняла в Украине и в России, на Западе такие суммы точно бы не заплатили за ее работы. Или я ошибаюсь? Может меня кто-то поправит?

Последний раз редактировалось Veronic; 10.05.2009 в 22:20.
Старый 10.05.2009, 22:17 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Оксана Тодорова - родилась в Одессе, стиль и объекты картин художницы - эмоциональная живопись сказочных персонажей. Сила творчества - в создании добрых и позитивных героев, атмосферности, наивности и чистоты. Художник создает собственную вселенную, маленький сказочный народ, чья жизнь созвучна детским ощущениям и переживаниям. Образы ее картин передают вечные ценности любви, дружбы, радости и сопричастности. Картины художницы не только украшают детские, но и развивают фантазию ребенка, его творческий потенциал.
Кто-же остановит этот легион?

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:41 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Вот Вы сказали, что она покупала рекламу в Vogue. Интересная информация. Но журнал вышел, его почитали, и через месяц после выхода следущего журнала о Гапчинской забыли. Значит, нужно давать рекламу каждый месяц?
И какого рода была реклама? Как статья о художнице с ее работами с мнением искусствоведа, или только ее картины и фамилия? Этого я не знаю. Будет интересно, если вы сообщите некоторую информацию.
Некоторые "художники" сегодня это не просто художники в старом добром понимании, а крупные предприятия со своей стратегией, рекламной компанией, и тд.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ