Цитата:
Сообщение от Золотоносов
Баснер не формировала искусственно образ ситуации, а просто честно рассказывала ВСЁ, что ей было известно. Пришел человек, говорит: Аронсон, вот картина... Баснер и в голову не могло прийти смотреть его паспорт, что сделал бы, например, я первым делом.
|
Окей! Не собирался развивать тему в эту сторону. Но, если угодно, - маленькая деталь, бросающая совершенно ненужную тень. Я, например, не могу себе представить, чтобы некий
неизвестный человек мог просто так позвонить эксперту по телефону и принести какую-то картинку ему (внимание!)
ДОМОЙ! В данном случае - в дом Елены Вениаминовны Баснер. Неизвестный человек с улицы. Совсем неизвестный! Без всякой рекомендации. Без предварительного звонка ее друга. А может у него не картина, а репродукция какая-то в рамке (такое бывало!). А эксперт с мировым именем, как будто предчувствуя, что несет этот человек шедевр, жертвуя своим драгоценнейшим временем, проведет его, незнакомого, в свою квартиру. А может у него вообще нет никакой картины? А есть желание попасть под каким-то предлогом в знаменитый дом Е. Баснер. Где, в конце концов, у нее инстинкт самосохранения?