|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]()
вот это интересно. В детективе появился секретный протокол. И даже - кто-то мне сказал - проверка показаний с выездом на место. Наверное придется подождать. Ведь если эти документы не приобщат к делу - а не сделали это по моим сведениям по формальным основаниям -ненадлежащее оформление, то такие бумаги довольно подвижны. имеют свойство утекать в прессу.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо khmelev за это полезное сообщение: | Пехто (22.04.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]()
"Золотоносова отличают подмена любых аргументов беспардонной бранью и абсолютное незнание предмета, о котором он решил высказаться."
Андрей Урицкий. Самиздат века Знамя, 1998, №8 Любопытно...
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]()
Ну, хмелев уже приводил эту забавную цитату с сайта "Новая литературная карта России". Правда, Урицкий этот никто и звать никак, и в историю литературной критики не попал, поэтому его "типа мысли" именно забавны. Но бог с ним. Интереснее другое: почему другую цитату оттуда же не приводите?
Пожалуй, на сегодняшний день Золотоносов – лучший в России литературовед (не будем сторониться этого старинного слова). Каждая его книга – праздник для тех самых «специалистов» (филологов, историков), которым и адресовано исследование о братьях Мережковских. Фаина Гримберг. Из рецензии на книгу "Братья Мережковские". Приводить выгодные для себя факты, цитаты, документы и не приводить невыгодные - это и есть метод Васильева и василят. На этом же убогом принципе построены: обвинительное заключение, вся аргументация и поведение стороны обвинения в суде, "доказательства" и "дополнительные доказательства". Васильев докатился до того, что пытается доказать некомпетентность Баснер и мою заодно. А все равно: пришла весна, избушка лисы и растаяла. Такие дела. Последний раз редактировалось Золотоносов; 22.04.2016 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Местный
|
![]()
Понимаю, что это неожиданно и не соответствует общей установке Васильева, в русле которой его клиентела следует, но если читаете книги, то почитайте:
История русской литературной критики. Советская и постсоветская эпохи. М. Новое литературное обозрение, 2011. Там есть именной указатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уверяю вас, за много лет этот форум видел много разных персонажей... Только вот Золотоносова - слишком много и слишком громко. И "хамите, парниша" - направо и налево. А это фу... П.С. И что "Фонтанка.ру" и "Город812" больше не печатают нетленку Золотонова? Только этот форум и остался для самореализации? Последний раз редактировалось Маруся; 22.04.2016 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]()
Давайте жить дружно!
![]() ПС Вроде без ошибок написал... ![]() Маруся, да?
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение: | Маруся (22.04.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Местный
|
![]()
Вот как-то не выходит у Маруси дружно, все пытается цитатами меня оскорбить и скомпрометировать. А насчет "слишком много" я уже писал 20 апреля:
на поляну, где прыгали кролики и упивались идиллией хоровой брани в адрес Баснер, вдруг вышел слон, занял много места и начал доставлять неудобства своми выступлениями. Говорит неприятное, отвлекает внимание от хоровой дружной брани... И не выгонишь, большой очень. И хотелось бы не замечать, так опять-таки не получается. Злит до безумия. Если почитать некоторых, так этот форум принадлежит исключительно тем, кто ругает Баснер. То есть это не форум, где высказывают свое мнение. Нет, это форум, где высказывают мнение Васильева и соревнуются в том, кто лучше и изощреннее подденет, обругает (в рамках форумной этики) и разоблачит эту треклятую Баснер. Все это, естественно, напоминает "1984" и двухминутки ненависти, только вместо Голдстейна - Елена Баснер. А другая литературная ассоциация - "Песня табуна" Юрия Ряшенцева из спектакля Марка Розовского "История лошади": Мы - табун, все в нас едино: отвращенье, обожанье. Тот чужой, кто в час забавы не подхватит наше ржанье. Мы таких своим копытом бьем с утра и до темна. Будешь странным - будешь битым, будешь странным - будешь битым по закону табуна! Последний раз редактировалось Золотоносов; 22.04.2016 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]()
Тема про Баснер обалденно запутанная. Золотоносов внес какой-никакой порядок в полный сумбур. Прав он или не прав – жизнь покажет, то же про вину (или невиновность) Баснер. Но читать его статьи гораздо интереснее, чем доморощенные измышления местных мудрецов.
Мне вот, например, любопытно, с какого перепугу такой крутой профессионал, дока в журналистике (второй древнейшей профессии ![]() Что касается Самиздата века 1998 года, то надо понимать, что это не самиздат 70-80гг, когда печатались действительно интересные вещи, запрещенные цензурой. Самиздат 1998 г – это что-то типа "сам себя издаюсь – сам себя читаю". ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | John Preston (22.04.2016), Дилетант (22.04.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Местный
|
![]()
Охотно объясню представителю государства Израиль (ивр.) зачем я здесь.
1. Примерно 1000 человек во всем мире следит за этой темой и нуждается в информации. Не в фантазиях потерпевшего, а в изложении того, что реально происходит в Дзержинском районном суде на ул. Восстания. И я излагаю факты, но при этом даю свои оценки, четко отделяя факты от оценок. По закону РФ "О СМИ" я имею право излагать свои суждения. 2. С перепугу тут может быть кто угодно, но не я. Я здесь навожу порядок, чтобы звучал не только голос Васильева и его клиентелы, но и иная точка зрения на судебный процесс. И демонстрирую той самой тысяче, что серная кислота правды растворяет ложь. Это как лабораторная работа на глазах у всех. Аргументов у сторонников Васильева уже нет, они злятся, начинают меня ругать или пытаться компрометировать. Но чем меня скомпрометировать? Цитатой из какого-то Урицкого? Считаю, что надо показывать это отсутствие аргументов у сторонников Васильева и по возможности выводить их из строя. Был тут такой osamnen, теперь его нет, может сменил имя, может замолк; в нокауте два дня лежит Кирилл Сызранский после интеллектуального проигрыша мне; на очереди Маруся. Если кто-то думал, что я бессловесный, он сильно ошибся. Если кто-то думал, что я не умею или боюсь спорить, что меня пугает стенка из людей или гора лжи - уверяю, что не боюсь и не пугает. Это для меня привычно. 3. Васильев рассматривал этот информационный ресурс как свою вотчину. Я сюда пришел -- и всё, Васильев лишь слабо попискивает. Я занимаюсь изучением этого дела и Васильева персонально с февраля 2014 г., уже более двух лет. И имею много разнообразной о Васильеве информации. И с учетом обилия информации имею возможность оценивать всё, что Васильев пишет, всё, о чем он фантазирует. И сижу на судебных заседаниях, работаю потом с диктофонными записями. Это работа, регулярная работа. Она позволяет Васильева и то, что он сделал и делает, изучать и разоблачать. Это же относится и к предварительному следствию. Поэтому если я утверждаю, что у стороны обвинения нет доказательств, то это не от любви к Баснер, а вследствие объективной оценки того, что предложено считать доказательствами. Не дать Васильеву господствовать здесь, не дать ему спокойно написать хотя бы одну лживую реплику без мгновенных последствий - это еще одна задача. Последний раз редактировалось Золотоносов; 22.04.2016 в 19:02. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение: | Jasmin (22.04.2016) |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
):Ваше мнение | dVladimir | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 05.04.2013 12:22 |
Ваше мнение | хелге | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 02.09.2011 20:42 |
Ваше мнение? | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 22 | 11.03.2011 01:22 |
Ваше мнение | argonaft | Цены, оценка, атрибуция | 20 | 12.04.2009 23:03 |
Ваше мнение? | Serg987 | Экспертиза | 0 | 31.03.2009 19:41 |