Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Результаты опроса: Нужны ли пользовательские блоги на форуме? (см. сообщение #76)
Нужны 12 44.44%
Не нужны 6 22.22%
Я буду вести блог 2 7.41%
Я не буду вести блог 7 25.93%
Я буду оставлять комментарии в блогах 5 18.52%
Я не буду оставлять комментарии в блогах 1 3.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 12:38 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voloviks Посмотреть сообщение
В своей «жалобе»
А где она? Почитать бы...

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 08.05.2009, 12:48 Язык оригинала: Русский       #72
Местный

Поблагодарили 116 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А где она? Почитать бы...
здесь.http://forum.artinvestment.ru/showth...t=27085&page=2
Если хотите конкретней, "выйдем, поговорим" в личной переписке.

voloviks вне форума  
Старый 08.05.2009, 13:29 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от voloviks Посмотреть сообщение
здесь.http://forum.artinvestment.ru/showth...t=27085&page=2
Если хотите конкретней, "выйдем, поговорим" в личной переписке.
Я хочу. Жду Ваших конкретностей в своем почтовом ящике с превентивной благодарностью

LCR вне форума  
Старый 08.05.2009, 14:27 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

voloviks, "жалобу" прочел. По сути её говорить ничего не буду, не хочу поднимать новою волну старой темы.
А вот за то, что "поместили" мою скомную персону рядом с уважаемой LCR (даже в таком контексте)-спасибо!
Считаю для себя это почетным.

Старый 08.05.2009, 14:53 Язык оригинала: Русский       #75
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Как один из путей решения некоторых проблем, есть вариант сделать возможность создания пользовательских блогов на форуме.

То есть некий пользователь, которому есть что сказать, но который не желает видеть флуд в комментариях к своим сообщениям, может создать свой собственный полноценный блог, которым он будет полностью распоряжаться и модерировать его по своему усмотрению. Там он сможет создавать и удалять темы и сообщения, редактировать и удалять свои и чужие сообщения, ну, в общем, делать всё, что положено в блогах. Главное, что в своем блоге пользователь будет полноценным хозяином и сможет распоряжаться им как захочет.

Просьба заинтересованных участников высказаться по этому поводу -- нужно ли добавлять такой функционал (поскольку это потребует определенных затрат и усилий) и найдутся ли желающие этим пользоваться.

----------
По поводу реализации возможности для топикстартеров модерировать собственные темы -- вопрос непростой и неоднозначный. Лично мне не очень понятно, перевесят ли положительные стороны такого решения определенные отрицательные моменты, которые в этом тоже имеются. Вдобавок, реализация подобной функции может оказаться весьма непростой, нам придется дорабатывать форумный движок, а это может потребовать немало времени и усилий, поскольку готового подобного решения для данного форума нет.

Admin вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Admin за это полезное сообщение:
iosif (08.05.2009), Yaya (08.05.2009), Евгений (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 15:23 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
есть вариант сделать возможность создания пользовательских блогов на форуме.

То есть некий пользователь, которому есть что сказать, но который не желает видеть флуд в комментариях к своим сообщениям, может создать свой собственный полноценный блог, которым он будет полностью распоряжаться и модерировать его по своему усмотрению. Там он сможет создавать и удалять темы и сообщения, редактировать и удалять свои и чужие сообщения, ну, в общем, делать всё, что положено в блогах. Главное, что в своем блоге пользователь будет полноценным хозяином и сможет распоряжаться им как захочет.
С одной стороны, это очень хорошо. Люди не будут допускать мусора в своих темах и общаться с теми, с кем действительно интересно.
С другой, как мне кажется, очень плохо. Если сейчас желание уследить только за самым интересным требует немало времени, то что будет после организации блогов?

И еще такое соображение: бОльшая часть участников уже как-то притерлась друг к другу. На форуме есть немало участников, которые приходили с неким агрессивным настроем, а потом как-то успокаивались, и обнаруживалось, что они интересные собеседники, знающие и достойные внимания и уважения.

Да, не все люди умеют общаться (этому учиться надо), кто-то не понимает, что для того, чтобы услышали тебя, надо научиться слушать самому и уважать чужое мнение, если хочешь, чтобы уважали твое.

Вот я и думаю: не велика ли цена -- отказаться от всех наших коммуникативных достижений (которые, между прочим, дают реальную пользу) в пользу личных блогов (уверена, что у этой идеи найдутся самые горячие сторонники) из-за временного (как мне кажется) повышения "общей температуры по больнице"?

Allena вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Art-lover (08.05.2009), iosif (08.05.2009), LCR (08.05.2009), SAH (11.05.2009), Вивьен (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 15:38 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Admin, эту тему можно обуждать долго. и в результате не суметь договориться. не проще ли провести голосование за эту "новинку"?

Yaya вне форума  
Старый 08.05.2009, 15:45 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Yaya, а я вот про новинку ещё и не понял. Есть у неё приимущества, есть ли недостатки? Пока я не понял как я смогу голосовать?

Старый 08.05.2009, 15:52 Язык оригинала: Русский       #79
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Admin, эту тему можно обуждать долго. и в результате не суметь договориться. не проще ли провести голосование за эту "новинку"?
Добавил опрос к этой теме. Голосуйте. Можно выбирать несколько вариантов ответов. Опрос открытый, будет видно, кто как голосовал, чтобы понять, кто предполагает вести свой блог. Если есть возражения против открытого голосования, скажите, можно переделать на закрытое.

Admin вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Admin за это полезное сообщение:
Art-lover (08.05.2009), Yaya (08.05.2009), Вивьен (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 16:50 Язык оригинала: Русский       #80
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Придумывать безконфликтное саморегулирующееся сообщество - можно, но есть ли примеры реализации на практике?
Саморегулирующееся - да, бесконфликтное - нет. Конфликты неизбежны - это диалектика жизни, но если их разрешение происходит в поле позитивных эмоций и созидательных действий, то стресс пойдет организму только на пользу, а если конфликт развертывается на почве негатива и деструкции, то возникает губительный дистресс. Механизмы саморегуляции позволили бы предупреждать дистрессы и не допускать их перехода в вялотекущую хроническую стадию.
Были ли примеры реализации сходных идей на практике? Не знаю, но почему бы не сделать так, чтобы за примерами ходили к нам?

Теперь о конкретных механизмах.
Первое, что крайне необходимо сделать - создать специальный раздел форума, закрытый для просмотра всеми, кто не приглашен для участия в его работе. Как назвать его - не важно, например "Совет форума". В его состав ввести участников форума, которые показали на деле желание и способность совершенствовать форум. Участие в совете - не привилегия, а бремя, общественная нагрузка. О создании подобного совета вскользь уже шла речь, когда обсуждалась защита от вандализма, но сейчас необходимость этой меры стала настоятельной.
Назначение этого Совета - оперативное обсуждение острых проблем форумной жизни и выработка согласованных мер по их решению. В этом разделе можно будет, в частности, без обидняков обсуждать проблемы, вызванные деятельностью троллей и болванов - без вреда для чьей-либо публичной репутации и без засорения форума обсуждением частных технических вопросов его жизни. Нельзя валить все проблемы на администраторов. Хотя это люди, которым, по определению, не свойственно ошибаться , но предварительная обкатка в Совете форума нестандартных ситуаций намного снизила бы риск малоэффективных решений.

Что еще очень назрело? Конспективно, следующее:
-Улучшение структурирования форума. В частности, создание отдельного раздела для обсуждения теоретических аспектов искусства. (Это уже пару раз предлагалось, но...).
-Создание традиции грамотного разграничения таких структурных единиц, как "сообщение" и "тема". Сейчас границы между ними сильно нивелированы, и отсюда масса неудобств для пишущих и читающих. (Контретные предложения есть, они будут в отдельном посте)
-Введение особых правил оформления тем обобщающего характера (об этом тоже позже).

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
По поводу реализации возможности для топикстартеров модерировать собственные темы -- вопрос непростой и неоднозначный. Лично мне не очень понятно, перевесят ли положительные стороны такого решения определенные отрицательные моменты, которые в этом тоже имеются.
Такая возможность была бы очень полезна и для улучшения структурирования тем, но ее следовало бы предоставлять только лицам, в отношении которых есть уверенность, что они в состоянии толково ей распорядиться и согласны придерживаться определенных джентльменских соглашений. Чтобы обойти технические проблемы раздачи полномочий на уровне тем, может быть, дать надежным участникам право модерирования на уровне разделов при условии не трогать чужие темы?

Art-lover вне форума  
Закрытая тема