|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #191 |
|
Старожил
Поблагодарили 304 раз(а) в 134 сообщениях
|
Есть от природы такие люди.Им хоть масло на голову лей,все плохо.Они просто рождены чтобы бузить,взрывать,убивать ради сумбурной идеи.Это такое нравственное уродство.И ничем их не исправишь.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #192 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Этот день в истории: 27 марта 1968 г. погиб Юрий Гагарин - первый космонавт Земли 27 марта 1968 года в результате катастрофы во время тренировочного полета погиб полковник Юрий Гагарин. Юрий Гагарин советский летчик-космонавт, первый космонавт Земли, Герой Советского Союза родился 9 марта 1934, погиб 27 марта 1968. 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» совершил орбитальный космический полет длительностью 108 минут, став первым человеком на Земле, побывавшем в космическом пространстве. Этот факт принес Гагарину совершенно ошеломительную всемирную славу и планетарную любовь, что впрочем, не смогло изменить характер Космонавта № 1. Не желая довольствоваться ролью живого монумента, принимающего бесконечные почести, Гагарин в душе оставался пилотом и продолжал рваться в небо. После защиты дипломной работы в академии Жуковского Ю. А. Гагарин приступил к лётной практике — тренировочным полётам на самолёте МиГ-15УТИ (с двойным управлением). Перед самостоятельными вылетами ему оставались последние 2 контрольных полёта — с лётчиком-инструктором, командиром полка, Героем Советского Союза Владимиром Серегиным. Утром 27 марта 1968 года в 10:18 Гагарин и Серегин взлетели на учебном самолёте МиГ-15УТИ с подмосковного аэродрома Чкаловский в Щелково. На момент взлёта условия видимости были нормальными — нижняя кромка облаков была в 900 м над землёй. Выполнение задания в пилотажной зоне должно было занять не менее 20 минут, но уже в 10:31 Гагарин сообщил на землю об окончании задания, запросил разрешения развернуться и лететь на базу. После этого связь с самолётом прервалась. Когда стало ясно, что у самолёта уже должно было закончиться топливо, в зоне полётов начались поиски, которые продолжались более 3 часов. В 14:50 одному из вертолётов удалось обнаружить обломки самолёта МиГ-15УТИ примерно в 65 км от аэродрома, в районе д.Новоселово, в 18 км от города Киржача Владимирской области. Утром следующего дня на ветке нашли клочок лётной куртки Гагарина с талонами на питание. Позже был обнаружен бумажник с водительскими правами и фотографией Королева. http://eadaily.com На месте падения не удалось найти парашюты летчиков. При осмотре обломков кресел установили, что фалы парашютных систем не оборваны, а явно обрезаны. Через 3 дня сотрудники КГБ, которые работали в составе комиссии по своей линии, нашли парашюты в соседнем селе. Они были спрятаны в навозной куче. От такого контакта на них появились красновато-рыжие пятна, очень похожие на кровь. Специалисты, которые должны были проводить исследования, не знали об этом и, увидев пятна, сначала дрогнули, но потом разобрались. На самолете УТИ МиГ-15 установлены кислородный, воздушный и противопожарные баллоны. Их размещение показано. Они были найдены на месте падения в поврежденном состоянии, с явными признаками разрушений от удара о землю. Вместе с тем на кислородном баллоне обнаружили пробоину с оплавленными краями и, главное, на этом баллоне не было даты последней проверки специалистами службы Котлонадзора. Что произошло в тот день так и непонятно. Масса версий. Обломки самолёта законсервированы и ждут своего часа. Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 27.03.2016 в 17:37. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (28.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #193 |
|
Гуру
|
Этот день в истории: 27 марта — День памяти жертв геноцида терского казачьего народа. В этот день многие посещают храм и поминают семьи казаков пострадавших в геноциде. Для Терских казаков март памятен тем, что 27 марта 1920 г. большевистские руководители Кавказа Сергей Киров и Григорий Орджоникидзе приняли решение о выселении терских казачьих станиц, прилегавших к городу Грозному и передаче их чеченцам и ингушам. 27 марта 1920 г. терские казаки-жители станиц Аки-Юртовской, Тарской, Сунженской вооруженными большевистскими отрядами были изгнаны из своих домов и построены в колонны. Имущество взять разрешили только семьям казаков-красноармейцев, но не более 1 телеги. Колонны пеших казаков-выселенцев под вооруженным конвоем двигались несколько десятков километров к железнодорожному разъезду Далаково, ныне город Беслан. Путь к Беслану стал «дорогой смерти». Всех пытавшиеся бежать и тех кто не мог идти, в первую очередь детей и стариков, убивали конвоиры. По словам современников, вся дорога до самого Беслана была покрыта телами убитых. Но и на конечном пункте - станции Далаково мучения выселяемых не закончились. Несколько тысяч человек из-за отсутствия вагонов были расстреляны из пулеметов и изрублены шашками на лугу в нескольких километрах от станции. Тела убитых были захоронены в заранее вырытых огромных ямах. Истребление терских казаков продолжалось в течении всей весны 1920 г. Точное число погибших во время мартовско-апрельской резни 1920 г. неизвестно. Современными исследователями называются цифры до 35-38 тысяч. Осетины, жители Беслана, землю на которой произошла бойня 1920 г., никогда не использовали в сельскохозяйственных целях. В 2001 г. на месте трагедии был насыпан курган, на котором был поставлен православный крест, а у основания был воздвигнут памятник.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Дилетант (01.04.2016), Пулемётчик Ганс (28.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #194 | |
|
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #195 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (01.04.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #196 |
|
Гуру
|
Бродский Первым опубликованным стихотворением Бродского стала «Баллада о маленьком буксире», напечатанная в сокращённом виде в детском журнале «Костёр» № 11 за 1962 год. Родители признавались, что стихов сына никогда не понимали. Не понимали они и его поведения, нежелания работать на одном месте, потребность быть свободным от всяческих уз. Весной 1964 года состоялось 2 судебных процесса над тунеядцем Бродским, которые проводила судья Дзержинского суда Е.А.Савельева. Во время второго судебного заседания судья спросила у Бродского: ![]() Судья: А вообще какая ваша специальность? Бродский: Поэт, поэт-переводчик. Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам? Бродский: Никто (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому? Судья: А вы учились этому? Бродский: Чему? Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят.. где учат… Бродский: Я не думал … я не думал, что это даётся образованием. Судья: А чем же? Бродский: Я думаю, это … (растерянно) от Бога … Судья: Гражданин Бродский, с 1956 года вы переменили 13 мест работы. Вы работали на заводе год, потом полгода не работали… Объясните суду, почему вы в перерывах не работали и вели паразитический образ жизни? Бродский: Я в перерывах работал. Я занимался тем, чем занимаюсь и сейчас: я писал стихи. Судья: Значит, вы писали свои так называемые стихи? А что полезного в том, что вы часто меняли место работы? Бродский: Я начал работать с 15 лет. Мне всё было интересно. Я менял работу потому, что хотел как можно больше знать о жизни и людях. Судья: А что вы делали полезного для родины? Бродский: Я писал стихи. Это моя работа. Я убеждён... я верю, что то, что я написал, сослужит людям службу, и не только сейчас, но и будущим поколениям. Судья: Значит, вы думаете, что ваши так называемые стихи приносят людям пользу? Бродский: А почему вы говорите про стихи «так называемые»? Судья: Мы называем ваши стихи «так называемые» потому, что иного понятия о них у нас нет. Бродский: Я хотел писать стихи и переводить. Но если это противоречит каким-то общепринятым нормам, я поступлю на постоянную работу и всё равно буду писать стихи. Стихи Бродского и их переводы печатались за пределами СССР с 1964 г., когда его имя стало широко известно благодаря публикации записи суда над поэтом. Когда в 1968 г. Бродскому пришло приглашение принять участие в международном поэтическом фестивале, в ответ на приглашение советское посольство в Лондоне заявило: «Такого поэта в СССР не существует». Когда Хайнц Маркштейн в Вене спросил Бродского: «А скажите, Иосиф, вы считаете себя советским поэтом?» – Иосиф Бродский ответил: «Вы знаете, у меня вообще сильное предубеждение против любых определений, кроме «русский». Поскольку я пишу на русском языке. Но я думаю, что можно сказать «советский», да. В конце концов, при всех его заслугах и преступлениях всё-таки режим, реально существующий. И я при нём просуществовал 32 года. И он меня не уничтожил…» |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Аркадий (01.04.2016), Пулемётчик Ганс (31.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #197 |
|
Гуру
|
..одна из версий..
Этот день в истории: 30 марта 1867 года Россия продала Аляску Соединенным Штатам Ранним утром 30 марта 1867 г. в Вашингтоне был подписан договор о продаже Россией Аляски Северо-Американским Соединенным Штатам. Наверное, ни одна сделка в истории не была окружена таким количеством мифов, как продажа Аляски. Широко бытует, например, мнение, что ее продала еще Екатерина Вторая. А сторонники другого мифа всерьёз полагают, что Аляску не продали, а отдали в аренду на 99 лет, и якобы Брежнев отказался забирать ее обратно. А что же на самом деле? В 1861 году в России было отменено крепостное право. Чтобы выплатить компенсацию помещикам, император Александр II был вынужден в 1862 г. взять в долг у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Однако Ротшильдам надо было что-то возвращать, и тогда Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать «что-нибудь ненужное». «Самым ненужным» предметом оказалась Аляска — территория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км. Аляска, открытая 21 августа 1732 г. командой русского бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого, была самым крупным владением России вне Евразийского континента (кроме того за пределами Евразии России принадлежали Сандвичевы острова и Форт Росс). 16 декабря 1866 г. в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 г. Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. В тот момент Североамериканские Штаты были единственным союзником России. В ходе Гражданской войны в США в 1863−64 гг. две русские эскадры под командованием контр-адмиралов С. С. Лесовского и А. А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг, и тем самым, содействовали победе северян. Поэтому неудивительно, что продать Аляску было решено американским друзьям, с тем чтобы она не досталась британским врагам. 30 марта 1867 г. в 4 часа утра был подписан договор о продаже Россией Аляски Соединенным Штатам Америки за 7 200 000 долларов (11 миллионов царских рублей). Однако этих денег царское правительство так и не получило. Финансовые потери начались еще в Америке — русский посол в САСШ (Северо-Американских Соединенных Штатах) Эдуард Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов. Так как из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. А эти 7 миллионов он перевел в Лондон банковским переводом, и уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки. При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей. Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 г. затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично. Официальная церемония передачи Аляски США состоялась 18 октября 1867 г. Интересно, что в самой Америке было не так уж много сторонников этой покупки. Противники сделки называли приобретаемую огромную территорию бесполезным заповедником для белых медведей и погребом-ледником. Договор был ратифицирован лишь большинством в один голос, не в последнюю очередь благодаря тем самым взяткам, которые раздавал русский посол. Кстати, само название Аляска появилось при прохождении договора о покупке через сенат США. В своей речи в защиту приобретения новых территорий сенатор Самнер, следуя традициям коренного населения Алеутских островов, дал им новое наименование — Аляска, что означает «Большая земля». Зато, когда на Аляске были обнаружены золото и богатые минеральные ресурсы, сделка была признана главным достижением администрации президента Эндрю Джонсона. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Дилетант (30.03.2016), Пулемётчик Ганс (31.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #198 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (26.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #199 |
|
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
В Вашем первом предложении надо исключить слово- "было"!
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (01.04.2016), Хранитель укропа (01.04.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #200 | |
|
Гуру
|
Цитата:
«Возвращение Аляски будет подарком Путину» Россия пытается вернуть американский штат с помощью иска Валентин ДобровГруппа международных юристов, связанная с правительством России, в настоящее время работает в архивах конгресса США, пытаясь найти возможности для оспаривания процедуры продажи Аляски Россией США во времена Александра II. По мнению экспертов, из-за нарушения законодательных процедур при продаже иска в суд США можно добиться положительного исхода. В США, в свою очередь, серьезно обеспокоены возможностью потерять Аляску. Международная юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev, которая принадлежит потомку русского эмигранта в США Константину Шугаеву, занята поиском таких документов для подачи иска о незаконности продажи Аляски. Об этом «Газете.Ru» сообщил информированный источник в американских юридических кругах. «Они затребовали много архивных документов. Сказали, что готовят выставку к юбилею этого события, но здесь дураков нет», — сказал источник. Шугаев отказался говорить с «Газетой.Ru» о ситуации вокруг поиска документов об Аляске, однако источник в его окружении сообщил, что Шугаев «действует не только из юридических и патриотических соображений». Известно, что Шугаев, чей дед был белым офицером, всегда считал Аляску «русской землей, которая будет возвращена России после падения коммунизма». Известно, что эти высказывания стоили Шугаеву разрыва с несколькими влиятельными американскими клиентами. При этом в США он считается весьма успешным адвокатом и вел несколько крупных дел по защите собственности крупных российских бизнесменов. Как сообщил профессор кафедры исторических исследований университета Северная Каролина Брюс Доббс, юристы Garett, Paterson and Shugaev пытаются найти нарушения, допущенные в документах касательно продажи Аляски, чтобы признать сделку ничтожной. Профессор предполагает, что юристы могут попытаться оспорить факт продажи Аляски тем, что подписанный договор об уступке земли был передан для ратификации в палату представителей США, сессия которой закончилась именно в этот день. «Для ратификации собрали чрезвычайную сессию сената, что выглядит сегодня как нарушение, так как договор должен быть одобрен двумя палатами конгресса», — говорит профессор. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ему ничего не известно об изысканиях Шугаева, однако, как выяснила «Газета.Ru», поиски документов и оплата труда адвокатов осуществляются близким к Кремлю фондом «XXI век и мир». «После Крыма в Кремле возникла определенная эйфория, и они всерьез считают, что могут вернуть Аляску», — сказал политический консультант Валентин Марьин. По его мнению, «возвращение Аляски будет подарком Путину». В следующем году исполняется 250 лет со дня заключения знаменитой сделки между царской Россией и США о продаже Аляски. Тогдашнее правительство России под руководством царя Александра II считало, что потенциально территория уязвима с точки зрения безопасности. Ее защита, считали российские государственные деятели, перевешивает возможную прибыль от ее использования. Продажа Аляски США должна была также укрепить отношения с Америкой, потенциальным союзником Российской Империи. Предложение о продаже Аляски было сделано уполномоченными российского двора по линии МИДа. Его поддержал тогдашний глава внешнеполитического ведомства князь Александр Горчаков. В марте 1867 года президент США Джонсон одобрил покупку Аляски у царской России за $7,2 млн. Сегодня эти деньги окупились сполна: Аляска — один из ведущих нефтедобывающих штатов США, в штате добывают около 542 тыс. баррелей в сутки. Стратегическое положение Аляски дает полный контроль над Беринговым проливом, через который идет путь из Восточной Азии в Европу. На Аляске также находятся огромные запасы цинка, меди, серебра и угля. Большинство населения штата составляют белые американцы, исповедующие православие. Многие из них не скрывают симпатий к России. «Мы хоть и с паспортом в кармане, но душой — с Россией», — рассказывает мэр одного из небольших городков штата Василий Рокотофф. Как отмечают американские СМИ, после ситуации с Крымом в США стали серьезно опасаться возможности «мягкого захвата» Аляски российскими «зелеными человечками». «Мы в курсе, что Кремль начал раздавать паспорта потомкам русских переселенцев на Аляске. Эту практику пришлось пресечь», — сказал в интервью одному из американских телеканалов помощник президента США по национальной безопасности Гленн Скот. Он напомнил, что переход Аляски под юрисдикцию России грозит не только экономическими, но и военно-стратегическими потерями. Согласно планам Пентагона, именно на Аляске находится часть системы ПРО США. К 2017 г. здесь планируется разместить еще 14 ракет перехватчиков. «Это будет катастрофа для национальной безопасности. Аляску надо сохранить любой ценой», — заявил на условиях анонимности источник в Пентагоне. В то же время многие эксперты сомневаются, что, в случае если дело о неправомерности продажи Аляски дойдет до суда, решение будет в пользу России. Шугаев и его люди смогут его выиграть. «В Америке, конечно, нет телефонного права, но когда речь идет о таких вещах, надо действовать на опережение. Американскую землицу Путину не отдадим», — сказал «Газете.Ru» источник в Белом доме. Он сообщил, что сегодня, 1 апреля, президент США может выступить со специальным обращением к нации, которое будет посвящено введению на Аляске прямого президентского правления. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (01.04.2016) |
![]() |
|
|