Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2016, 22:54 Язык оригинала: Русский       #191
Старожил

Поблагодарили 304 раз(а) в 134 сообщениях

Есть от природы такие люди.Им хоть масло на голову лей,все плохо.Они просто рождены чтобы бузить,взрывать,убивать ради сумбурной идеи.Это такое нравственное уродство.И ничем их не исправишь.

frol50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 17:27 Язык оригинала: Русский       #192
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Этот день в истории:
27 марта 1968 г. погиб Юрий Гагарин - первый космонавт Земли

27 марта 1968 года в результате катастрофы во время тренировочного полета погиб полковник Юрий Гагарин.

Юрий Гагарин советский летчик-космонавт, первый космонавт Земли, Герой Советского Союза родился 9 марта 1934, погиб 27 марта 1968. 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» совершил орбитальный космический полет длительностью 108 минут, став первым человеком на Земле, побывавшем в космическом пространстве. Этот факт принес Гагарину совершенно ошеломительную всемирную славу и планетарную любовь, что впрочем, не смогло изменить характер Космонавта № 1. Не желая довольствоваться ролью живого монумента, принимающего бесконечные почести, Гагарин в душе оставался пилотом и продолжал рваться в небо.

После защиты дипломной работы в академии Жуковского Ю. А. Гагарин приступил к лётной практике — тренировочным полётам на самолёте МиГ-15УТИ (с двойным управлением). Перед самостоятельными вылетами ему оставались последние 2 контрольных полёта — с лётчиком-инструктором, командиром полка, Героем Советского Союза Владимиром Серегиным.

Утром 27 марта 1968 года в 10:18 Гагарин и Серегин взлетели на учебном самолёте МиГ-15УТИ с подмосковного аэродрома Чкаловский в Щелково. На момент взлёта условия видимости были нормальными — нижняя кромка облаков была в 900 м над землёй. Выполнение задания в пилотажной зоне должно было занять не менее 20 минут, но уже в 10:31 Гагарин сообщил на землю об окончании задания, запросил разрешения развернуться и лететь на базу. После этого связь с самолётом прервалась.

Когда стало ясно, что у самолёта уже должно было закончиться топливо, в зоне полётов начались поиски, которые продолжались более 3 часов.
В 14:50 одному из вертолётов удалось обнаружить обломки самолёта МиГ-15УТИ примерно в 65 км от аэродрома, в районе д.Новоселово, в 18 км от города Киржача Владимирской области.
Утром следующего дня на ветке нашли клочок лётной куртки Гагарина с талонами на питание. Позже был обнаружен бумажник с водительскими правами и фотографией Королева.

http://eadaily.com

На месте падения не удалось найти парашюты летчиков. При осмотре обломков кресел установили, что фалы парашютных систем не оборваны, а явно обрезаны. Через 3 дня сотрудники КГБ, которые работали в составе комиссии по своей линии, нашли парашюты в соседнем селе. Они были спрятаны в навозной куче. От такого контакта на них появились красновато-рыжие пятна, очень похожие на кровь. Специалисты, которые должны были проводить исследования, не знали об этом и, увидев пятна, сначала дрогнули, но потом разобрались.
На самолете УТИ МиГ-15 установлены кислородный, воздушный и противопожарные баллоны. Их размещение показано. Они были найдены на месте падения в поврежденном состоянии, с явными признаками разрушений от удара о землю. Вместе с тем на кислородном баллоне обнаружили пробоину с оплавленными краями и, главное, на этом баллоне не было даты последней проверки специалистами службы Котлонадзора.

Что произошло в тот день так и непонятно. Масса версий. Обломки самолёта законсервированы и ждут своего часа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000438.jpg
Просмотров: 69
Размер:	85.0 Кб
ID:	2923412  

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 27.03.2016 в 17:37.
Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2016, 19:15 Язык оригинала: Русский       #193
Гуру

Этот день в истории:
27 марта — День памяти жертв геноцида терского казачьего народа.

В этот день многие посещают храм и поминают семьи казаков пострадавших в геноциде.
Для Терских казаков март памятен тем, что 27 марта 1920 г. большевистские руководители Кавказа Сергей Киров и Григорий Орджоникидзе приняли решение о выселении терских казачьих станиц, прилегавших к городу Грозному и передаче их чеченцам и ингушам.
27 марта 1920 г. терские казаки-жители станиц Аки-Юртовской, Тарской, Сунженской вооруженными большевистскими отрядами были изгнаны из своих домов и построены в колонны. Имущество взять разрешили только семьям казаков-красноармейцев, но не более 1 телеги.
Колонны пеших казаков-выселенцев под вооруженным конвоем двигались несколько десятков километров к железнодорожному разъезду Далаково, ныне город Беслан.

Путь к Беслану стал «дорогой смерти». Всех пытавшиеся бежать и тех кто не мог идти, в первую очередь детей и стариков, убивали конвоиры. По словам современников, вся дорога до самого Беслана была покрыта телами убитых. Но и на конечном пункте - станции Далаково мучения выселяемых не закончились. Несколько тысяч человек из-за отсутствия вагонов были расстреляны из пулеметов и изрублены шашками на лугу в нескольких километрах от станции. Тела убитых были захоронены в заранее вырытых огромных ямах.

Истребление терских казаков продолжалось в течении всей весны 1920 г. Точное число погибших во время мартовско-апрельской резни 1920 г. неизвестно. Современными исследователями называются цифры до 35-38 тысяч.

Осетины, жители Беслана, землю на которой произошла бойня 1920 г., никогда не использовали в сельскохозяйственных целях. В 2001 г. на месте трагедии был насыпан курган, на котором был поставлен православный крест, а у основания был воздвигнут памятник..
Миниатюры
Название: 0000439.jpg
Просмотров: 31
Размер:	64.1 Кб
ID:	2923492  

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Дилетант (01.04.2016), Пулемётчик Ганс (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 16:30 Язык оригинала: Русский       #194
Старожил

Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
[B][CENTER]

На месте падения не удалось найти парашюты летчиков. При осмотре обломков кресел установили, что фалы парашютных систем не оборваны, а явно обрезаны. Через 3 дня сотрудники КГБ, которые работали в составе комиссии по своей линии, нашли парашюты в соседнем селе. Они были спрятаны в навозной куче.
Запасливые селяне. Всё по пословице "В крепком крестьянском хозяйстве и бычий йух - верёвка!"

Пулемётчик Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 16:35 Язык оригинала: Русский       #195
Старожил

Цитата:
[B][CENTER]Путь к Беслану стал «дорогой смерти». Всех пытавшиеся бежать и тех кто не мог идти, в первую очередь детей и стариков, убивали конвоиры. По словам современников, вся дорога до самого Беслана была покрыта телами убитых. Но и на конечном пункте - станции Далаково мучения выселяемых не закончились. Несколько тысяч человек из-за отсутствия вагонов были расстреляны из пулеметов и изрублены шашками на лугу в нескольких километрах от станции. Тела убитых были захоронены в заранее вырытых огромных ямах.

Истребление терских казаков продолжалось в течении всей весны 1920 г. Точное число погибших во время мартовско-апрельской резни 1920 г. неизвестно. Современными исследователями называются цифры до 35-38 тысяч.

Осетины, жители Беслана, землю на которой произошла бойня 1920 г., никогда не использовали в сельскохозяйственных целях. В 2001 г. на месте трагедии был насыпан курган, на котором был поставлен православный крест, а у основания был воздвигнут памятник..
Кровушкой всё пропитано. СМИ вспоминать не будут, стрёмно тревожить.

Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2016, 15:59 Язык оригинала: Русский       #196
Гуру

Бродский

Первым опубликованным стихотворением Бродского стала «Баллада о маленьком буксире», напечатанная в сокращённом виде в детском журнале «Костёр» № 11 за 1962 год.
Родители признавались, что стихов сына никогда не понимали. Не понимали они и его поведения, нежелания работать на одном месте, потребность быть свободным от всяческих уз.

Весной 1964 года состоялось 2 судебных процесса над тунеядцем Бродским, которые проводила судья Дзержинского суда Е.А.Савельева.
Во время второго судебного заседания судья спросила у Бродского:

Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят.. где учат…
Бродский: Я не думал … я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это … (растерянно) от Бога …

Судья: Гражданин Бродский, с 1956 года вы переменили 13 мест работы. Вы работали на заводе год, потом полгода не работали… Объясните суду, почему вы в перерывах не работали и вели паразитический образ жизни?
Бродский: Я в перерывах работал. Я занимался тем, чем занимаюсь и сейчас: я писал стихи.
Судья: Значит, вы писали свои так называемые стихи? А что полезного в том, что вы часто меняли место работы?
Бродский: Я начал работать с 15 лет. Мне всё было интересно. Я менял работу потому, что хотел как можно больше знать о жизни и людях.
Судья: А что вы делали полезного для родины?
Бродский: Я писал стихи. Это моя работа. Я убеждён... я верю, что то, что я написал, сослужит людям службу, и не только сейчас, но и будущим поколениям.
Судья: Значит, вы думаете, что ваши так называемые стихи приносят людям пользу?
Бродский: А почему вы говорите про стихи «так называемые»?
Судья: Мы называем ваши стихи «так называемые» потому, что иного понятия о них у нас нет.

Бродский: Я хотел писать стихи и переводить. Но если это противоречит каким-то общепринятым нормам, я поступлю на постоянную работу и всё равно буду писать стихи.

Стихи Бродского и их переводы печатались за пределами СССР с 1964 г., когда его имя стало широко известно благодаря публикации записи суда над поэтом.
Когда в 1968 г. Бродскому пришло приглашение принять участие в международном поэтическом фестивале, в ответ на приглашение советское посольство в Лондоне заявило: «Такого поэта в СССР не существует».
Когда Хайнц Маркштейн в Вене спросил Бродского: «А скажите, Иосиф, вы считаете себя советским поэтом?» – Иосиф Бродский ответил: «Вы знаете, у меня вообще сильное предубеждение против любых определений, кроме «русский». Поскольку я пишу на русском языке. Но я думаю, что можно сказать «советский», да. В конце концов, при всех его заслугах и преступлениях всё-таки режим, реально существующий. И я при нём просуществовал 32 года. И он меня не уничтожил…»

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Аркадий (01.04.2016), Пулемётчик Ганс (31.03.2016)
Старый 30.03.2016, 11:21 Язык оригинала: Русский       #197
Гуру

..одна из версий..
Этот день в истории:
30 марта 1867 года Россия продала Аляску Соединенным Штатам

Ранним утром 30 марта 1867 г. в Вашингтоне был подписан договор о продаже Россией Аляски Северо-Американским Соединенным Штатам.

Наверное, ни одна сделка в истории не была окружена таким количеством мифов, как продажа Аляски. Широко бытует, например, мнение, что ее продала еще Екатерина Вторая. А сторонники другого мифа всерьёз полагают, что Аляску не продали, а отдали в аренду на 99 лет, и якобы Брежнев отказался забирать ее обратно. А что же на самом деле?

В 1861 году в России было отменено крепостное право. Чтобы выплатить компенсацию помещикам, император Александр II был вынужден в 1862 г. взять в долг у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Однако Ротшильдам надо было что-то возвращать, и тогда Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать «что-нибудь ненужное». «Самым ненужным» предметом оказалась Аляска — территория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км.

Аляска, открытая 21 августа 1732 г. командой русского бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого, была самым крупным владением России вне Евразийского континента (кроме того за пределами Евразии России принадлежали Сандвичевы острова и Форт Росс).

16 декабря 1866 г. в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории.

В марте 1867 г. Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. В тот момент Североамериканские Штаты были единственным союзником России. В ходе Гражданской войны в США в 1863−64 гг. две русские эскадры под командованием контр-адмиралов С. С. Лесовского и А. А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг, и тем самым, содействовали победе северян. Поэтому неудивительно, что продать Аляску было решено американским друзьям, с тем чтобы она не досталась британским врагам.

30 марта 1867 г. в 4 часа утра был подписан договор о продаже Россией Аляски Соединенным Штатам Америки за 7 200 000 долларов (11 миллионов царских рублей). Однако этих денег царское правительство так и не получило. Финансовые потери начались еще в Америке — русский посол в САСШ (Северо-Американских Соединенных Штатах) Эдуард Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов. Так как из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора.

А эти 7 миллионов он перевел в Лондон банковским переводом, и уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки. При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей.
Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 г. затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично.

Официальная церемония передачи Аляски США состоялась 18 октября 1867 г. Интересно, что в самой Америке было не так уж много сторонников этой покупки. Противники сделки называли приобретаемую огромную территорию бесполезным заповедником для белых медведей и погребом-ледником. Договор был ратифицирован лишь большинством в один голос, не в последнюю очередь благодаря тем самым взяткам, которые раздавал русский посол. Кстати, само название Аляска появилось при прохождении договора о покупке через сенат США. В своей речи в защиту приобретения новых территорий сенатор Самнер, следуя традициям коренного населения Алеутских островов, дал им новое наименование — Аляска, что означает «Большая земля». Зато, когда на Аляске были обнаружены золото и богатые минеральные ресурсы, сделка была признана главным достижением администрации президента Эндрю Джонсона.
Миниатюры
Название: 0000464.jpg
Просмотров: 29
Размер:	79.8 Кб
ID:	2924882  

Дилетант (30.03.2016), Пулемётчик Ганс (31.03.2016)
Старый 31.03.2016, 15:20 Язык оригинала: Русский       #198
Старожил

Цитата:
Родители признавались, что стихов сына никогда не понимали. Не понимали они и его поведения, нежелания работать на одном месте, потребность быть свободным от всяческих уз.

Весной 1964 года состоялось 2 судебных процесса над тунеядцем Бродским, которые проводила судья Дзержинского суда Е.А.Савельева.
Во время второго судебного заседания судья спросила у Бродского:

Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят.. где учат…
Бродский: Я не думал … я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это … (растерянно) от Бога …
Сложное было время. Родители не понимают, общество не принимает и не понимает. Кругом осуждение. Где искать поддержку и силы ?

Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение:
Старый 01.04.2016, 09:16 Язык оригинала: Русский       #199
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Пулемётчик Ганс Посмотреть сообщение
Сложное было время. Родители не понимают, общество не принимает и не понимает. Кругом осуждение. Где искать поддержку и силы ?
В Вашем первом предложении надо исключить слово- "было"!

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
Старый 01.04.2016, 12:17 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Цитата:
Этот день в истории:
30 марта 1867 года Россия продала Аляску Соединенным Штатам

Ранним утром 30 марта 1867 г. в Вашингтоне был подписан договор о продаже Россией Аляски Северо-Американским Соединенным Штатам.

Наверное, ни одна сделка в истории не была окружена таким количеством мифов, как продажа Аляски. Широко бытует, например, мнение, что ее продала еще Екатерина Вторая. А сторонники другого мифа всерьёз полагают, что Аляску не продали, а отдали в аренду на 99 лет, и якобы Брежнев отказался забирать ее обратно. А что же на самом деле?

«Возвращение Аляски будет подарком Путину»

Россия пытается вернуть американский штат с помощью иска
Валентин Добров

Группа международных юристов, связанная с правительством России, в настоящее время работает в архивах конгресса США, пытаясь найти возможности для оспаривания процедуры продажи Аляски Россией США во времена Александра II. По мнению экспертов, из-за нарушения законодательных процедур при продаже иска в суд США можно добиться положительного исхода. В США, в свою очередь, серьезно обеспокоены возможностью потерять Аляску.

Международная юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev, которая принадлежит потомку русского эмигранта в США Константину Шугаеву, занята поиском таких документов для подачи иска о незаконности продажи Аляски. Об этом «Газете.Ru» сообщил информированный источник в американских юридических кругах. «Они затребовали много архивных документов. Сказали, что готовят выставку к юбилею этого события, но здесь дураков нет», — сказал источник.

Шугаев отказался говорить с «Газетой.Ru» о ситуации вокруг поиска документов об Аляске, однако источник в его окружении сообщил, что Шугаев «действует не только из юридических и патриотических соображений». Известно, что Шугаев, чей дед был белым офицером, всегда считал Аляску «русской землей, которая будет возвращена России после падения коммунизма». Известно, что эти высказывания стоили Шугаеву разрыва с несколькими влиятельными американскими клиентами. При этом в США он считается весьма успешным адвокатом и вел несколько крупных дел по защите собственности крупных российских бизнесменов.

Как сообщил профессор кафедры исторических исследований университета Северная Каролина Брюс Доббс, юристы Garett, Paterson and Shugaev пытаются найти нарушения, допущенные в документах касательно продажи Аляски, чтобы признать сделку ничтожной.

Профессор предполагает, что юристы могут попытаться оспорить факт продажи Аляски тем, что подписанный договор об уступке земли был передан для ратификации в палату представителей США, сессия которой закончилась именно в этот день. «Для ратификации собрали чрезвычайную сессию сената, что выглядит сегодня как нарушение, так как договор должен быть одобрен двумя палатами конгресса», — говорит профессор.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ему ничего не известно об изысканиях Шугаева, однако, как выяснила «Газета.Ru», поиски документов и оплата труда адвокатов осуществляются близким к Кремлю фондом «XXI век и мир». «После Крыма в Кремле возникла определенная эйфория, и они всерьез считают, что могут вернуть Аляску», — сказал политический консультант Валентин Марьин. По его мнению, «возвращение Аляски будет подарком Путину».

В следующем году исполняется 250 лет со дня заключения знаменитой сделки между царской Россией и США о продаже Аляски. Тогдашнее правительство России под руководством царя Александра II считало, что потенциально территория уязвима с точки зрения безопасности. Ее защита, считали российские государственные деятели, перевешивает возможную прибыль от ее использования.

Продажа Аляски США должна была также укрепить отношения с Америкой, потенциальным союзником Российской Империи. Предложение о продаже Аляски было сделано уполномоченными российского двора по линии МИДа. Его поддержал тогдашний глава внешнеполитического ведомства князь Александр Горчаков.

В марте 1867 года президент США Джонсон одобрил покупку Аляски у царской России за $7,2 млн.

Сегодня эти деньги окупились сполна: Аляска — один из ведущих нефтедобывающих штатов США, в штате добывают около 542 тыс. баррелей в сутки. Стратегическое положение Аляски дает полный контроль над Беринговым проливом, через который идет путь из Восточной Азии в Европу. На Аляске также находятся огромные запасы цинка, меди, серебра и угля.

Большинство населения штата составляют белые американцы, исповедующие православие. Многие из них не скрывают симпатий к России.

«Мы хоть и с паспортом в кармане, но душой — с Россией», — рассказывает мэр одного из небольших городков штата Василий Рокотофф. Как отмечают американские СМИ, после ситуации с Крымом в США стали серьезно опасаться возможности «мягкого захвата» Аляски российскими «зелеными человечками». «Мы в курсе, что Кремль начал раздавать паспорта потомкам русских переселенцев на Аляске. Эту практику пришлось пресечь», — сказал в интервью одному из американских телеканалов помощник президента США по национальной безопасности Гленн Скот.

Он напомнил, что переход Аляски под юрисдикцию России грозит не только экономическими, но и военно-стратегическими потерями. Согласно планам Пентагона, именно на Аляске находится часть системы ПРО США. К 2017 г. здесь планируется разместить еще 14 ракет перехватчиков.

«Это будет катастрофа для национальной безопасности. Аляску надо сохранить любой ценой», — заявил на условиях анонимности источник в Пентагоне.

В то же время многие эксперты сомневаются, что, в случае если дело о неправомерности продажи Аляски дойдет до суда, решение будет в пользу России. Шугаев и его люди смогут его выиграть. «В Америке, конечно, нет телефонного права, но когда речь идет о таких вещах, надо действовать на опережение. Американскую землицу Путину не отдадим», — сказал «Газете.Ru» источник в Белом доме. Он сообщил, что сегодня, 1 апреля, президент США может выступить со специальным обращением к нации, которое будет посвящено введению на Аляске прямого президентского правления.

Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Ответ