|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях
|
Видно заслуги были, думаю главные из них это Берлинская стена и труба Баку -Тбилиси-Джейхан . Не знаю, по команде или как, не тронули его революционеры хреновы , ни его , ни его семью, зять, не плохой человек к стати, владелец самой крупной сотовой компании заплатил в казну какието копейки ( по сравнение с тем , что имеет) и все.
После отставки, за ним оставили его резиденцию в Крцаниси , это хороший район Тбилиси, там резиденция первых лиц еще со времен Берия, охрану , парк автомобилей и т.д. В Крцаниси с семьей жил , мемуары писал, гостей принимал . Там, в парке и похоронили, вместе с супругой. Не скажу что его как то плохо вспоминают сейчас, просто все ведь отходит, воды ведь придут и уйдут, песок останется. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение: | kazerov (21.12.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Эти "революционеры хреновые" сделали кроме всего прочего возможным безвизовый режим с ЕС, который Вам так нравится.
![]() Кстати, строительство этой была начата при Шеварднадзе, а закончена и пущена в эксплуатацию уже при Саакашвили. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Гуру
|
Цитата:
К стати и в это время я в Грузии жил и лучше знаю, чем кто либо другой, получающий информацию например не из первоистоников, тоесть того, кто в этом соку не варился , так сказать. Ну, да, ведь труба , не трубка какаята , время ведь надо построить, вот и достроили в их время.Кстати потому же и не тронули Амбросиевича, наверно какойто большой Босс позвонил и сказал,,Деда и его семью трогать не надо", вот и жил себе , в Правительственной резиденции, которую ему в собственност к стати передали и мемуары писал. Не как Янукович , которы сам себя обогнал, когда сбежал из собственной Родины.
Последний раз редактировалось dato; 21.12.2015 в 03:30. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 | |
|
Гуру
|
Не говорите, но называете их "революционерами хреновыми", что больше характеризует не их, поднявших Грузию из сточной канавы, куда Шеварднадзе её загнал, а говорящего, дающего такие характеристики.
И да, никто их не съел. Цитата:
Самому Вам не смешно?
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.12.2015 в 04:04. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #65 |
|
Banned
Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44
|
революционеры разные , как и все мы . есть и хреновые .
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kazerov за это полезное сообщение: | dato (21.12.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #66 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я говорил, сделали и много хорошего, но я говорил и о цене, я и в это время в Грузии жил, конкретно знаю, что говорю и то что сказал выше, это одна из составляющих этой самой цены. Например упростили регистрацию компании- всего 15 минут нужно сейчас, упростили например получение пасспорта, или какой нибудь бумаги, упростили до не могу регистрацию и оформление участка, дома, разрешение на строительство дома, все это можно сделать не вставая с собственного кресла, у своего компютера. Как? очень просто, то что платил когдато в карман какому нибудь чиновнику, платиш в бюджет по следуюшей схеме , такая же схема работает и в большинстве тех сношении с государством о которых я выше говорил: выбрав проект ( есть около 400 типовых проектов, от 100 до 250 км.м. они есть на сайте Тбилисской мерии, на это еще конкурсы архитекторов проводили и победителям деньги платили, ну если не один не нравится, то пожалуйста, закажи где тебе угодно и в электронном виде отправь мерию ,в соответствующий деппартамент. Есть нормы, ахитектор знает , как то по нормам сделать проект надо) и имея участок заказываеш тот который тебе по душе и карману и который можно к участку привязать, через максимум 3 дня приходит ответ, 99% положительный, ведь не дебил, дом на проспекте построить намерится, и вопрос, ,,Когда желаете начать строительство" , и тарифы, ,,если сегодня же, то заплатите в казну экв.1000 долларам, если через 2 недели, экв. 500 долларам, если через месяц, то платить не надо". Ведь достойно, не клянчяя у какого субьекта с мигалкой на автомобиле или у какойто мелкой сошки в муниципалитете выпрашивать и умно - строительство дома, это ведь,техника, стройматерьялы, рабочая сила, человек в мерии, который присмотрит за строительством, электрофикация. газ, воду подвести, движение денег короче говоря , значит и налоги и что главное, платить обычные налоги, которые очень снизили кстати, стало нормой ( ну не сходу конечно ) и в итоге честью для нормальных людей, потому , что человек, не только полицейский , или налоговик или таможенник, а просто гражданин, почувствовал себя созидателем своей Родины и это было как воздух свежий. Но потом , после начала , получилось так: на верхушку бюджета , который все мы заполняли с гордостю, села кучка из 5 человек и Саакашвили купил себе такойже самолет, даже не такойже, еще тюнинг заказал, как у Султана Брунея (!), это нормально для страны, которая только-только на ноги становится ? Но конечно не в этом какомто мерканте дело, Бог с ним, с самолетом, дело в том, что в конечном итоге , под Флагом Демократии ,к стати хорошо им прикрываясь и бросая пыл в глаза, так как пиар ураганный, он и его приближенные создали , какойто не понятный , а может только им понятный, полицейско-мафиозно-воровско-партийно- улично- кроваво- гебистско-безнаказанно-прозрачно-пиарно-демократический конгломерат. Вот этим сами себя и сьели, а так, продолжили бы так , как было в начале, былы бы у власти и сейчас и много лет еще, летал бы себе на самолете как командир , пожалуйста, заслужил и ради Бога, и моя страна была бы на много, на много впереди, чем сегодня. О политических авантюрах вообще ничего не говорю. Это совсем другая тема и об этом не хочу и не буду. Вот ,,так это было", уважаемый Константин. Касаемо смеха, нет, не смешно , не Бушу- джуниору он сказал, а каму надо было, тому и сказал. ![]() Что сейчас- все что было создано хорошее, осталось, то что было плохое- убралось, не скажу, что все в молочно-кисельно-шоколадном и вся чиновничья братия одни ангелы и ягнята невинные, нет конечно, но постепенно все будет так, как надо, главное- точка невозврата пройдена. ВОДЫ ПРИДУТ И УЙДУТ-ПЕСОК ОСТАНЕТСЯ! С уважением ко всем, Последний раз редактировалось dato; 21.12.2015 в 14:46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
Действительно- Пишите письма и это лично Вас касается, так как Вы плохо о письменах на моих храмах отозвались- Пишите хоть Дюпонтом,от белоснежной ручки с браслетами в 10-15 тыс. лет , все ровно на Вас лапти будут и совсем не из за любви к своей истории и культуре.[/ [/QUOTE] На фоне 400 тыс. лет -это пыль . Но археология всетаки интересная наука, а от фактов некуда дется. [/QUOTE] Это интервью пятилетней давности[/QUOTE]. А это http://www.liveinternet.ru/users/laz...post277261200/ еще 1991 году началось, в Дманиси, в Грузии, не на ИХ Алтае или не в ИХ Дагестане и 24 по больше чем 5 будет, нет? Копнем глубже : что есть 1,8 миллионов лет, заметте не моей, а вообще, человечества и какието жалкие 300-400 тысяч и то чужих, которых Вы конкретно себе приписываете. . Действительно- Пишите письма и это лично Вас касается, так как Вы плохо о письменах на моих храмах отозвались- Пишите хоть Дюпонтом,от белоснежной ручки с браслетами в 10-15 тыс. лет , все ровно на Вас лапти будут и совсем не из за любви к своей истории и культуре.[/QUOTE] -------------------------------------------------------------- ( почему то цитата не выделяется) 1. Ничего не поняла. ![]() 2. Ничего себе не приписываю. Гены неандертальцов есть у всех ( кроме негров). 3. Кому писать письма?. О ваших письменах плохо отозваться не могу, т.к. не могу их прочесть. ![]() 4.Лапти от бедности и от практичности. При чем тут любовь и культура? Смешной Вы. и подозрительный.. ( прям как древние укры .)Честно говоря, прочти я это г.н. на просторах инета, подумала бы, что это неправда. Но Вашим словам нет повода не верить. Просто удивительно.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Гуру
|
dato, Ваше многословное сообщение-оправдание сказало даже больше, чем Вы хотели сказать.
И ещё: я помню, что когда в октября 2012 года в результате выборов больше половины мест в парламенте Грузии получила "Грузинская мечта" во главе с гражданином РФ миллиардером Иванишвили, новые власти предъявили Саакашвили не "самолет с тюнингом как у Султана Брунея", а пару костюмов и пальто, которые Сааакашвили распорядился доставить из своей тбилисской квартиры курьером в администрацию правительства Грузии. Наши СМИ об этом громко трубили - "Главная прокуратура Грузии предъявила бывшему президенту страны обвинение в том, что он на бюджетные средства приобрел восемь костюмов и кашемировое пальто для личного пользования"! ![]() dato, я может и удивляю Вас своей неинформированностью, но кое-что знаю да и помню.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.12.2015 в 09:21. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Аркадий (21.12.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
А то у некоторых мозг вместе с неандертальцами вымер, а гены остались.)))) .
|
![]() |
|
|