Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2015, 21:31 Язык оригинала: Русский       #181
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Распустились тут многие без контроля, пока я болел...

Постарался из темы убрать то, что к ней не относится никаким боком.
Может что и пропустил, простите...
За троллинг и оскорбления раздал баны праздничные в честь моего возвращения.

Прошу вернуться к заявленной теме и далеко от нее не отходить.

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 02:12 Язык оригинала: Русский       #182
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Распустились тут многие без контроля, пока я болел...
Главное вылечиться.

Цитата:
О. Чиж
― Есть еще одна тема. Она в большом поле и тема памяти. Не успела отгреметь история с разгромом выставки в Манеже, прошел суд, господин Энтео получил 10 суток. И тут становится известно, что Следственный комитет начал проверку на предмет признаков религиозной ненависти в фондах московского Манежа. Теперь он проверяют работы Вадима Сидура. Даже не очень могу осознать, по какой логике. То есть не чтобы никто не видел этих скульптур раньше, не то чтобы они появились вчера. Прошло очень много времени. Теперь Следственный комитет будет искать в соответствии с новым законодательством в более ранних произведениях искусства нарушения?

В. Ерофеев
― Это же не первый раз, когда происходит погром, а потом жертв погрома выставляют как врагов, начиная от искусства, страны и все прочее. Чего далеко ходить. Мой брат был под следствием два года. И вообще испортили ему много крови. За выставку «Запретное искусство». Пришли, разгромили эту выставку, а потом не тех, кто громил, а его взяли. Я хорошо знал кстати Лемпорта и Силиса, я думаю, что Коля еще жив. Лемпорт ушел из жизни. Но были втроем, потом Сидур ушел. А Лемпорт и Силис остались вдвоем. Это были ребята, которые глубоко верили, я знаю, и для них эта моральная составляющая была очень важной. У меня до сих пор стоит на подоконнике их работа Солженицына, такая небольшая, сантиметров 40, с колючей проволокой на голове. Он стояла у меня дома и мой папа с мамой сказали, ладно, пусть стоит, только называй его Бетховен. Так вот этот Бетховен простоял всю жизнь и для меня это был символ человеческой чистоты, сопротивления и религии. И если этих ребят считают антирелигиозными, а других, которые громят религиозными, то значит, до этого мы докатились. Дальше дно просто. Или вернее уже на дне.

О. Чиж
― Сама идея интересна. Перепроверят то, что недопроверили в советские времена.
Отсюда.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 14:52 Язык оригинала: Русский       #183
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Принципиальную разницу между правильным акционизмом=хулиганством(Война=Пусси=Пав.енский) и неправильным в лице "православного акциониста" Э.тео может увидеть только экзальтированная, либеральная тусовка местного розлива...Она же раскручивает и поддерживает эту мерзость, а в ответ мы получаем сумасбродные гонения на совершенно безобидное, классическое искусство...Если бы не было столько намеренно-пафосной лжи про тотальные "погромы" в Манеже, то никаких ещё более дурацких проверок выставки в Манеже на "оскорбление верующих" не было б...

Никто правда не говорит, что вместе с Сидуром выставлялись и современные художники с работами, названия которых ловко подрихтовали...Узнайте кто подрихтовал, в какую сторону и зачем это сделал???...Догадываюсь, кто развёл и распалил нашего кривославного придурка на акции для привлечения внимания общественности по обличению "кровавой клики" Гундяева-Путина...

Ещё, конечно умиляют беспомощные стенания руководства Манежа, которые не смогли ничего поделать с таким "чудовищем"...Если ко мне в "Музей Живописи №1", в котором находятся очень спорные для религиозных фанатиков вещи, заявится кривославный или демшызовский акционист, то только от моего вида его парализует враз и навсегда...Если руководители музеев испугались так придурков, тогда быстрее увольняйтесь...

Для полноты маразматичной картины, ещё Гельмана бы в студию: http://www.youtube.com/watch?v=GqQNEucE_pA

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
redbor (01.10.2015)
Старый 30.09.2015, 13:02 Язык оригинала: Русский       #184
Гуру

По умолчанию Главу СПЧ обеспокоила проверка фондов "Манежа" и работ Сидура

"Если искать в художественных произведениях признаки уголовно наказуемых деяний, можно начать, например, с Льва Николаевича Толстого, или Федора Михайловича Достоевского. У нас литература - русская и мировая - дает достаточный простор для работы следователей", - сказал Федотов.

Старый 01.10.2015, 18:11 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Цитата:
на всякий случай 148 статья формулируется так:
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются...
Очень либеральная статья. Наказывать надо не только за публичные, но и за тайные оскорбления чуств.

Вон, Би-би-си сообщает: В Индии мужик тайно кушал говядинку, и оскорбленные этим фактом верующие его насмерть забили камнями.

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:39 Язык оригинала: Русский       #186
Гуру

По умолчанию Министерство культуры создаст собственную силовую структуру

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Судя по видео муниципальные музеи уже пользуются частной охраной. А с ноября федеральные тоже переведут на такой режим?
О планах Минкульта создать собственную охранную структуру свидетельствует опубликованный для общественного обсуждения проект постановления правительства о включении министерства в перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих право создавать ведомственную охрану. Минкульт пытается таким образом решить проблемы безопасности подведомственных ему крупнейших музеев, библиотек и архивов, а также административных зданий, которые с 1 ноября лишатся значительного количества полицейских постов МВД. Напомним, из полиции к этому времени должны быть уволены 43,3 тыс. сотрудников подведомственного ФГУ "Управление вневедомственной охраны", которых МВД предлагает заменить частными охранными предприятиями (ЧОП) и ведомственной охраной.
Подробнее здесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стрельцы.jpg
Просмотров: 159
Размер:	72.4 Кб
ID:	2788492  

Старый 11.10.2015, 17:20 Язык оригинала: Русский       #187
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Ну и правильно, будут в Минкульте культурные вооруженные охранники а Минобрнауки - образованные.
Всё лучше, чем сейчас исполняют эти обязанности - некультурные и малообразованные полицейские, которые и на выставках, и в театрах регистрацию у публики норовят проверить и штраф выписать

А чего там с Энтео? Свои 15 суток, вроде, уже отсидел.
А по мат.ущербу суд был? Присудили что-нибудь? Никто не знает?

Последний раз редактировалось redbor; 11.10.2015 в 18:11.
redbor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение:
Pavel (08.01.2017)
Старый 11.12.2015, 20:58 Язык оригинала: Русский       #188
Гуру

По умолчанию Патриарх Кирилл пообещал вмешиваться в искусство

Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ намерена и дальше вмешиваться в искусство, которое не нравится священникам. Особое неудовольствие у патриарха вызывает постмодернизм.

Такое заявление Кирилл сделал на заседании Высшего церковного совета, которое прошло накануне в Москве и было посвящено вопросам культуры и искусства.

«Сегодня Церковь живет в условиях свободы, и как любое общественное объединение, имеет право на выражение своей позиции. И тем, кто пытается нам сказать: «Занимайтесь своим делом, а театр, кинематограф, изобразительное искусство, музеи, современные выставки вас не касаются», — мы должны со смирением, но и с твердостью сказать: «Нет, это не так, потому что всё то, что называется якобы искусством, но на деле искусством не является, оказывает воздействие на человеческие души и сердца», — приводит слова Кирилла сайт Московской патриархии.

Предстоятель РПЦ также дал понять, какое искусство не нравится православным священникам.

«Когда нам предлагают уважать те произведения культуры, которые направлены не на возвышение человеческой личности, а на ее разрушение, на постмодернистское смещение понятий, — можем ли мы как Церковь отстраниться от всего этого? Церковь не может этого сделать в силу своей природы, более того, иначе прозвучат справедливые упреки в том, что Церковь молчит, когда происходит открытое растление общества, в том числе молодежи», — заявил патриарх.

Самый громкий скандал, связанный с вмешательством церкви в искусство, произошел в начале этого года в Новосибирске, где местный митрополит Тихон добился снятия с репертуара оперы «Тангейзер», в которой использовался образ Иисуса Христа, явно не соответствующий церковным канонам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2P20151210-VSN_0054-1200.jpg
Просмотров: 69
Размер:	210.6 Кб
ID:	2842212  

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2015, 14:00 Язык оригинала: Русский       #189
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44

как сейчас слышу голос патриарха : " сын мой "

kazerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:30 Язык оригинала: Русский       #190
Пользователь

Поблагодарили 108 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kazerov Посмотреть сообщение
как сейчас слышу голос патриарха : " сын мой "
Сомневаюсь... Обращение "сын мой" среди православных не употребляется...

Вадим Валентинович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим Валентинович за это полезное сообщение:
kazerov (13.12.2015)
Ответ