|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1521 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Вот как пишет об этом Максим Кантор в "Учебнике рисования": "... почему получилось так, что самое передовое, просвещенное общество ... нуждается в таком странном искусстве: в палочках, в черточках? Как так получилось, что надежды человечества ... связались с маловразумительным абстрактным творчеством, а не с Микеланджело, не с Брейгелем — то есть не с тем, что имеет явную форму, а с тем, что явной формы не имеет? Это ведь простой вопрос — и ответ на него должен быть прост. Значит ли это, что надежды и само будущее — бесформенны? Надо ли считать, что эти черточки и палочки — прямо продолжают Микеланджело и Брейгеля? Почему именно то общество, которое может себе позволить любить все, что угодно, может выбирать из многого, может определить вкус и моду, как захочет, — почему оно захотело, чтобы его идеалы выражались черточками и палочками? И если это есть адекватное выражение идеалов, то, может быть, общество не так уж хорошо? ... что мог бы сделать он сам (главный персонаж романа), как мог бы он передать происходящее на улицах, то, что говорят в телевизоре, — как, какими линиями и черточками надо это нарисовать. Есть ли у этого мира форма? Есть ли форма у идеала? Подчиняется ли идея закону пластики? ... Этот вопрос, способный украсить ранние сократовские беседы, был тем более актуален в России ... " Я увидела, что на фоне общения формулами, таблицами, графиками... и Август Ланин, мысля о грядущем, все чаще изображал "черточки и палочки". А.Ланин. Неконтактные миры.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (20.09.2015), художник Федотов (08.09.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1522 |
|
Гуру
|
Оказывается, я не одинока в ощущении, что мы вплотную подошли к глобальной перемене мировосприятия, и грядущее-Гестия где-то здесь, совсем рядом, на подходе из неконтактной Гестиотиды. Гестия, с ее намерением отказаться от пользования образами, уже стучится в дверь нашей земной жизни. У понимания/осознания своя особая природа. Разве нужны дополнительные доказательства к имеющимся: возник и набирает силу атеизм; язык постепенно освобождается от системы "буковок" и текстов; искусство переключается на "маловразумительное абстрактное творчество"; математики и прочие спецмудрецы формулами и графиками уже создают материально-техническую базу для достижения многовековой цели выхода в неконтактные миры.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1523 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1524 |
|
Гуру
|
Я наивно полагала, что важно раскрыть смыслы, закодированные буквами современной русской азбуки. Картинка "Что было / Что осталось" и отсутствие в сознании россиян полноценных систем принципов эволюционного развития заставляют задуматься о сакральности и гиперборейского алфавита.
Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное), то есть божественное, потустороннее, иррациональное, утаивает в себе неисчисленные эоны, доступные не обычным людям с ярмом обреченности образными понятиями, а эзотерикам и мистикам. Обреченность. 1988 г. А.В.Ланин.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1525 |
|
Гуру
|
Вообще встреча с чем то потусторонним ,божественным это ведь в первую очередь страх и трепет и не каждый может вынести это. Должна быть подготовка.т е у человека должен быть некий опыт(духовный,мистический ), еще я думаю что сокрытие происходит постепенно не сразу т.е дает время прийти в себя ,что бы подготовить тебя к более шокирующим откровениями. Поэтому эти вещи и предавали из уст в уста,что бы эти обреченные люди не знали об этом,они не должны знать об этом,знание у неподготовленного человека во вред ему,как бедняку дать миллионы долларов.1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Последний раз редактировалось Самвел; 11.09.2015 в 17:55. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1526 |
|
Гуру
|
Потрясение, удивление, царствовать - точные слова, и ничего о страхе,
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1527 |
|
Гуру
|
В Торе отмечается, что приезжая в Харран из Вирсавии Иаков был вынужден переночевать там. Во сне он видит, что с земли на небо возвышается лестница и по ней спускаются и поднимаются ангелы. Очнувшийся от сна Иаков говорит: “…истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! Это не иное что, как дом Божий, это врата небесные”
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1528 |
|
Гуру
|
Религии хранят информацию в форме метафор, давая возможность догадываться и домысливать. Да и переводы с одного языка на другой не достоверны.
По общему смыслу цитаты "сие место" не страшно, а странно. Новизну нужно воспринимать с осторожностью, а не страхом. ================== Вчера, после изнурительной беседы с профессором-математиком, пришли к выводу: художник обозревает широчайшее поле вероятий, а математик сужает его до вероятности. Осуществленная вероятность и есть Истина.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 13.09.2015 в 02:54. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1529 |
|
Гуру
|
Согласен что в переводах все перемешивается и домысливать и догадываться надо тому кто способен это сделать. Но что бы новизну воспринимать с осторожностью надо быть готовым это сделать. Обладать осторожностью в таких вещах как в проявлении божественной или дьявольской, это уже иметь Опыт. Поэтому думаю, что первое столкновение это всегда Страх или Шок.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | iid (16.09.2015), Магнолия (14.09.2015), Пулемётчик Ганс (16.09.2015), Хранитель укропа (16.09.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1530 |
|
Гуру
|
Страх или Шок при первом столкновении с новизной - это ответная реакция на завоевание. Завоевывается внимание и информационное пространство в мозге человека.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|