Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 06:28 Язык оригинала: Русский       #171
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жар-птица Посмотреть сообщение
А если выйти не смогёте, так здесь свистите, найдутся трезвые желающие помочь живопись приобрести)
Это правда, поможем.

Цитата:
Сообщение от Синица Посмотреть сообщение
А правда - где магазинчик?
И я непрочь узнать адресок.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:10 Язык оригинала: Русский       #172
Местный

Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях

Так где же тот магазин?
Изображения

bend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:34 Язык оригинала: Русский       #173
Местный

http://www.rg.ru/printable/2006/06/16/novgorodtsev.html
Статья вот хорошая попалась по нашей теме.

Этот пользователь сказал Спасибо bend за это полезное сообщение:
SAH (28.04.2009)
Старый 28.04.2009, 07:03 Язык оригинала: Русский       #174
Гуру

Цитата:
Сообщение от bend Посмотреть сообщение
Статья вот хорошая попалась по нашей теме.
Ну, поделитесь впечатлениями.

Старый 28.04.2009, 09:52 Язык оригинала: Русский       #175
Местный

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Ну, поделитесь впечатлениями.
Делюсь. Русская страна породила почему-то временами душевный, но чаще злобный и до смешного бестолковый народ.

Иллюстрация ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 281127042.jpg
Просмотров: 130
Размер:	153.0 Кб
ID:	221565  

Старый 28.04.2009, 10:36 Язык оригинала: Русский       #176
Гуру

Цитата:
Русская страна породила почему-то временами душевный, но чаще злобный и до смешного бестолковый народ.
Вы считаете что так было бы лучше ?

Русская страна породила почему-то временами злобный, но чаще душевный и до слёз толковый народ
Миниатюры
Название: Суриков.jpg
Просмотров: 113
Размер:	485.3 Кб
ID:	221695  

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Jasmin (28.04.2009), SAH (28.04.2009), uriart (30.04.2009), Жар-птица (05.05.2009), Кирилл Сызранский (28.04.2009)
Старый 28.04.2009, 15:09 Язык оригинала: Русский       #177
Местный

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Даааааааааааааа?!
Понял только сейчас, что видимо чего-то в живописи не понимаю!
Наверное совсем! или в современном искусстве?.... Или в соовременном американском искусстве?... или в современном американском бизнес-искусстве?....
Что-то тоже не отпустило меня ощущение тленности всего происходящего. Изменю-ка я срок хранения всё-таки на один нолик, как кто-то предлагал уже. Пусть все мои покупки хранятся 200 лет. Так в завещании и укажу если что. "Сохранить висячие на стене трёхсотлетние картины до пятисотлетнего возраста минимум". Пусть не продают потомки. Не в деньгах счастье. Только если путём залога или сдачи в аренду эксплуатируют. Сами понимаете, что весь contemporary art, начиная с авангарда конца до конца авангарда и далее — из этого замысла выпадает. Не смог я его полюбить.

Миниатюры
Название: berlin.jpg
Просмотров: 108
Размер:	36.6 Кб
ID:	221865  

Старый 30.04.2009, 20:53 Язык оригинала: Русский       #178
Местный

По умолчанию Приехало

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
bend, а какогда Вы привезете картинку покажете нам? ...
Приехала. Ничего особенного конечно, но, похоже, что на что рассчитывал - то и совершил.

Фото выкладывать не буду, дабы не провоцировать лишних дебатов (всё равно все сошлись на том, что специалистов нету), опишу на словах, с акцентом на финансовые результаты.

Итак, картина 43 х 58 см. Сельский пейзаж. Приписывается достаточно известному голландцу (в Википедии - есть ). Без подписи (на словах от старожилов было передано, что, возможно, подпись была на обороте). Дублирована в середине XIX века (соответствует по разным внешним признакам).

Состояние и внешний вид оригинального холста на вид соответствуют предполагаемому возрасту (что, впрочем, как я выяснил за это время -как раз не проблема ). Манера письма и сюжет - соответствуют другим работам предполагаемого автора (в интернете - много).

Достаточно сильный кракелюр, несколько утраченных фрагментов (несколько миллиметров). - зато оригинальный холст видно - . В некоторых местах оригинальный холст сильно отстал от дублировки. На обороте - несильные следы плесени (по дублировке).

Местами закрашены ранее выпавшие фрагменты. На "новой" краске также кракеллюр (вроде - подтверждает версию реставрации при дублировке). Поверх всей поверхности - современный покрывной лак.

---------------------------------------

Итого. Картина может оказаться и наброском, и копией и подделкой - но в любом случае, похоже, примерно соответствует заявленному возрасту и происхождению. И несёт в себе "следы времени". Что для меня являлось ключевым моментом.

Цена в итоге составила чуть меньше 1.000 евро, т.е. я вполне убрался в размеры своего предполагаемого "банкета". Картина получена из достаточно хороших рук, близкие к искусству люди, видевшие её (там) - сказали, что она вполне может являться подлинной. Ну, поскольку в этой ценовой категории экспертизы даже Сотбис не делает - то я-то и подавно этим вопросом задаваться не стану. Тем более, что, как следует из прочитанных мной за это время статей о всём голландском (в т.ч. на http://forum.artinvestment.ru/) - скорее всего, на 100% правды о них уже не узнает никто и никогда и ни с какими приборами.

В целом - без особого финансового риска, я полагаю, что свою 1.000 евро я сохранил адекватно. А теперь ещё и семейная легенда есть. В худшем случае - это будет просто сувенир, и вряд ли он будет дешеветь, даже если это неоригинал. Этюды и подделки - это тоже история.

---------------------------------------

Спасибо принявшим участие в дебатах. Ответ на свой вопрос я получил только здесь. Решением доволен. При случае, приобрету ещё парочку таких же картин. ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Но, более внимательно уже, конечно.

Зю
Теперь вот ещё полстолько на раму надо тратить...

Старый 30.04.2009, 21:21 Язык оригинала: Русский       #179
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Теперь вот ещё полстолько на раму надо тратить...
И всю Вашу переписку тоже можно присовокупить к картине. История все таки. Потомкам будет интересно!

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 14:58 Язык оригинала: Русский       #180
Местный

Veronic, думате, ценность этого холста возросла бы, если бы я к нему приложил не эту историю с многочисленными цитатами из Ильфа и Петрова и рисованными аватарами анонимов, а позавчерашний чек с многими нулями гривен, форинтов или иных "левов"?

Я уверен, что миллиарды разных валют сегодня "сливаются" в разного рода нестарый арт исключительно ради создания воздушных шариков, жизнь которых - пара-тройка десятилетий от силы, и все эти активы медленно растворятся вместе с модой на них. Причём от этого страдают именно рядовые художники, которым, кстати, надо было бы надеятся не на увеличение цен на худрынке, а как раз на их выравнивание.

Именно поэтому в нашем мире сегодня так много подделок и так много чеков, отпечатанных серийными кассовыми аппаратами на маленьких рулончиках ленты. Главное, чтобы это глобальное потепление не успело бы увеличить нормальную температуру мозга с 36,6 до 36,7, чтобы мы не успели перейти эту болезненную границу и опять не стали бы украшать стены своих жилищ красными новодельными червонцами, переплавляя при этом царское золото на цыганские зубы.

Ответ