|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #171 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
![]() И я непрочь узнать адресок.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #173 |
|
Местный
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
|
http://www.rg.ru/printable/2006/06/16/novgorodtsev.html
Статья вот хорошая попалась по нашей теме. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bend за это полезное сообщение: | SAH (28.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #175 |
|
Местный
|
Делюсь. Русская страна породила почему-то временами душевный, но чаще злобный и до смешного бестолковый народ.
Иллюстрация ниже. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #176 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
Русская страна породила почему-то временами злобный, но чаще душевный и до слёз толковый народ |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Jasmin (28.04.2009), SAH (28.04.2009), uriart (30.04.2009), Жар-птица (05.05.2009), Кирилл Сызранский (28.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #177 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #178 |
|
Местный
|
Приехала. Ничего особенного конечно, но, похоже, что на что рассчитывал - то и совершил.
Фото выкладывать не буду, дабы не провоцировать лишних дебатов (всё равно все сошлись на том, что специалистов нету), опишу на словах, с акцентом на финансовые результаты. Итак, картина 43 х 58 см. Сельский пейзаж. Приписывается достаточно известному голландцу (в Википедии - есть ). Без подписи (на словах от старожилов было передано, что, возможно, подпись была на обороте). Дублирована в середине XIX века (соответствует по разным внешним признакам). Состояние и внешний вид оригинального холста на вид соответствуют предполагаемому возрасту (что, впрочем, как я выяснил за это время -как раз не проблема ). Манера письма и сюжет - соответствуют другим работам предполагаемого автора (в интернете - много).Достаточно сильный кракелюр, несколько утраченных фрагментов (несколько миллиметров). - зато оригинальный холст видно - . В некоторых местах оригинальный холст сильно отстал от дублировки. На обороте - несильные следы плесени (по дублировке). Местами закрашены ранее выпавшие фрагменты. На "новой" краске также кракеллюр (вроде - подтверждает версию реставрации при дублировке). Поверх всей поверхности - современный покрывной лак. --------------------------------------- Итого. Картина может оказаться и наброском, и копией и подделкой - но в любом случае, похоже, примерно соответствует заявленному возрасту и происхождению. И несёт в себе "следы времени". Что для меня являлось ключевым моментом. Цена в итоге составила чуть меньше 1.000 евро, т.е. я вполне убрался в размеры своего предполагаемого "банкета". Картина получена из достаточно хороших рук, близкие к искусству люди, видевшие её (там) - сказали, что она вполне может являться подлинной. Ну, поскольку в этой ценовой категории экспертизы даже Сотбис не делает - то я-то и подавно этим вопросом задаваться не стану. Тем более, что, как следует из прочитанных мной за это время статей о всём голландском (в т.ч. на http://forum.artinvestment.ru/) - скорее всего, на 100% правды о них уже не узнает никто и никогда и ни с какими приборами. В целом - без особого финансового риска, я полагаю, что свою 1.000 евро я сохранил адекватно. А теперь ещё и семейная легенда есть. В худшем случае - это будет просто сувенир, и вряд ли он будет дешеветь, даже если это неоригинал. Этюды и подделки - это тоже история. --------------------------------------- Спасибо принявшим участие в дебатах. Ответ на свой вопрос я получил только здесь. Решением доволен. При случае, приобрету ещё парочку таких же картин. ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Но, более внимательно уже, конечно. ![]() Зю Теперь вот ещё полстолько на раму надо тратить... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #179 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
И всю Вашу переписку тоже можно присовокупить к картине. История все таки. Потомкам будет интересно!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #180 |
|
Местный
|
Veronic, думате, ценность этого холста возросла бы, если бы я к нему приложил не эту историю с многочисленными цитатами из Ильфа и Петрова и рисованными аватарами анонимов, а позавчерашний чек с многими нулями гривен, форинтов или иных "левов"?
Я уверен, что миллиарды разных валют сегодня "сливаются" в разного рода нестарый арт исключительно ради создания воздушных шариков, жизнь которых - пара-тройка десятилетий от силы, и все эти активы медленно растворятся вместе с модой на них. Причём от этого страдают именно рядовые художники, которым, кстати, надо было бы надеятся не на увеличение цен на худрынке, а как раз на их выравнивание. Именно поэтому в нашем мире сегодня так много подделок и так много чеков, отпечатанных серийными кассовыми аппаратами на маленьких рулончиках ленты. Главное, чтобы это глобальное потепление не успело бы увеличить нормальную температуру мозга с 36,6 до 36,7, чтобы мы не успели перейти эту болезненную границу и опять не стали бы украшать стены своих жилищ красными новодельными червонцами, переплавляя при этом царское золото на цыганские зубы. |
|
|
|
![]() |
|
|