|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 | |
|
Гуру
|
Quote:
В самом центре старославянского алфавита исчезнувшая из нашего языка буква "оук". Перед ней "У - укъ" - код природного принципа "Изменение". Теперь понимаю, что древний язык учитывал взаимность двух видов изменений: 1) Укъ - код принципа жесткого влияния "домашних" на личность; 2) Оук - код принципа ДЕЙСТВА личности, когда, оглядевшись, "надо рискнуть поменять все, потому что ДЕЙСТВО требует полной самоотдачи, можно сказать даже где-то жертвовать". Я давно заметила, что введение таблицы девятиричной системы с отсеченной головой-строкой Аргуса вместо 49 букв древнерусской матрицы 7х7 оболванило славян. До сих пор оправиться не могут. А еще сегодня все чаще вспоминают название "гиперборейцы". Думаю, схема "что было" - это алфавит гиперборейцев.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 24-05-2015 at 17:00. |
|
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Магнолия For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
|
До настоящего времени я полагала, что важно раскрыть смыслы, закодированные буквами современного русского алфавита. Картинка "Что было / Что осталось" и отсутствие в сознании русских людей полноценной системы принципов эволюционного развития (системы с девятиричным счислением) заставляют задуматься о сокральности гиперборейского алфавита.
Я не ошиблась в своем написании слова "сокральность", так как пофонемно понимаю его как единение-(со) восприятия со всем-(аль), устремленном-(к) к Солнечному Свету-(РА). Нам втолковывают, что "Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений". Мы считаем, что сакральное - это представления, относящиеся к эзотерике, мистике... Нужно не возражать, а постараться разгадать сокральность всего гиперборейского алфавита, а не только того "Что осталось" от того "Что было".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 |
|
Старожил
|
На самом деле это простенький акростих для запонимания...
Но Вы можете продолжать искать в нём сакральный смысл. Джером -Джером: "Мы перечитали медицинскую энциклопедию и обнаружили..." Last edited by Гриф; 27-05-2015 at 22:04. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Гуру
|
Стих и называется акро_стихом, потому что за ним стоит с_акральная информация.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #5 | |
|
Гуру
|
Quote:
Самвел выразился гораздо понятнее, чем в евангелии от Луки.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 03-06-2015 at 07:49. |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | Самвел (03-06-2015) |
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Гуру
|
Андрей Лазаренко приводит сведения по этому же поводу и из других источников. Цитирую: "Или: «Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (Ин. 12:25).
А вот ещё: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Во всех этих изречениях красной нитью проходит одна и та же мысль: погибнув, или, по выражению Иисуса, «погубив душу свою» ради общего дела, останешься вечно жить в памяти благодарных потомков, а «сохранив» её ценой отступничества, — будешь предан вечному забвению." Вывод: Иисус проповедовал систему алфавитных принципов, нацеленную на Истину.
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | Самвел (03-06-2015) |
|
|
Original language: Russian #7 | |
|
Гуру
Blog Entries: 2
|
Quote:
— Скажи, Давид, а долго ли продлится осада? — однажды спросил он. — Скорее всего — до той поры, пока в крепости жив хоть один воин, — ответил Давид. — Мой дядя простился со мной в начале осады, — сказал мальчик. — Неужели мы непременно погибнем? — Нет, быть может крепость останется жива, — ответил Давид. — Если только нам удастся продержаться достаточно долго. Если мелики успеют собрать большое войско и оно выступит навстречу персам. Тогда и нам быть в живых. Воин не захотел сказать мальчику, что не очень верит в такую возможность. — И тогда мы не погибнем? — Ну, тебе все равно еще рано погибать, — улыбнулся Давид. — Это не твоя война. — Так говорил мне дядя, — обиженно возразил мальчик. — Но я не думаю, что так же считают персы. Они знают, что из мальчиков вырастают мужчины и мстят. — Если крепость падет, тебя здесь не будет. Помнишь ход, которым мы пользуемся, чтобы брать воду? Если штурм нельзя будет остановить, бдешх(второй человек после царя) прикажет увести женщин с детьми этим ходом. Чтобы мальчики смогли вырасти мужчинами и мстить. — Давид, но почему нельзя всем уйти этим ходом, если персы ворвутся в крепость? — Сложный вопрос. — Давид в задумчивости помолчал. — Слышал ли ты когда-нибудь про ачуч-пачуч? — Нет. Кто это такие? — Сейчас расскажу. Если мы, взрослые мужчины, падем вместе со стенами, которые нам доверены, в том не будет позора. Мы исполним до конца свой долг. Смерть же в бою славна. В старину верили, что аралезы, духи-собаки, спускаются с неба, чтобы зализывать раны павших воинов. И раны заживают в ином мире, в раю. Но бросить падшую крепость нельзя, надо только умереть вместе с ней. Ничего не изменится, если мы спасемся, как женщины и дети. Но знаешь, что случится тогда? Дети вырастут немного меньше ростом, чем мы. На самую незаметную капельку ты будешь ниже меня. Но если и ты однажды не поступишь как положено мужчине, то и твои дети выйдут ростом чуть меньше, чем ты. И так каждый жалкий поступок отцов будет отнимать немного роста у детей. И в конце концов однажды вместо людей появятся ачуч-пачуч — карлики, слабосильные и жалкие. И они будут последними на земле. Так придет конец человеческому роду. Каждый трусливый мужчина, каждая недобрая женщина, приближают превращение людей в безобразных ачуч-пачуч. — А доблестные дела прибавляют роста детям? — Конечно, прибавляют. Last edited by Самвел; 03-06-2015 at 13:56. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Гуру
|
Этот сказ перекликается с повествованием об отношении Иисуса к своим ученикам.
" Погибая сам, и зная это, он хотел, чтобы ученики продолжили его Великое Дело. Ещё во время своей последней молитвы он просил за учеников: «Я передал им слово Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:14-15). "
|
|
|
|
|
Original language: Russian #9 | |
|
Гуру
|
Quote:
— Что есть истина? — пожав плечами, сказал Пилат и вышел наружу к иудеям (Ин. 18:38)." Б. Л. Пастернак Еще кругом ночная мгла. Еще так рано в мире, Что звездам в небе нет числа, И каждая, как день, светла, И если бы земля могла, Она бы Пасху проспала Под чтение Псалтыри. Еще кругом ночная мгла. Такая рань на свете, Что площадь вечностью легла От перекрестка до угла, И до рассвета и тепла Еще тысячелетье. Еще земля голым-гола, И ей ночами не в чем Раскачивать колокола И вторить с воли певчим. И со Страстного четверга Вплоть до Страстной субботы Вода буравит берега И вьет водовороты. И лес раздет и непокрыт, И на Страстях Христовых, Как строй молящихся, стоит Толпой стволов сосновых. А в городе, на небольшом Пространстве, как на сходке, Деревья смотрят нагишом В церковные решетки. И взгляд их ужасом объят. Понятна их тревога. Сады выходят из оград, Колеблется земли уклад: Они хоронят Бога. И видят свет у царских врат, И черный плат, и свечек ряд, Заплаканные лица — И вдруг навстречу крестный ход Выходит с плащаницей, И две березы у ворот Должны посторониться. И шествие обходит двор По краю тротуара, И вносит с улицы в притвор Весну, весенний разговор И воздух с привкусом просфор И вешнего угара. И март разбрасывает снег На паперти толпе калек, Как будто вышел Человек, И вынес, и открыл ковчег, И все до нитки роздал. И пенье длится до зари, И, нарыдавшись вдосталь, Доходят тише изнутри На пустыри под фонари Псалтирь или Апостол. Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья. 1946 На сайте http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/..._1/topic_3502/ дано подробное описание событий страстной пятницы с обильным иллюстрированием картинами и иконами. Кириллицей, да еще дырявой, нам навязали мышление порабощенных людей, жаждущих избавиться от бед радостью загробной жизни. Но! Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья. Ключ к воскресенью - не только осознание всех смыслов наиболее полного славянского алфавита, представленного матрицей 7х7 с ее 49-ю буквами, но и пользование ими на жизненном пути. Полезно посмотреть "Как гибнут славянские народы" на сайте http://www.kramola.info/vesti/metody...janskie-narody
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 06-06-2015 at 12:16. |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | Самвел (08-06-2015) |
|
|
Original language: Russian #10 | |
|
Гуру
|
Quote:
Замечу, из фонем гипер и гипо следует, что цивилизация гиперборейцев считалась выше цивилизации египтян. Соответственно Иокаста-алфавит гиперборейцев был совершеннее египетской Иокасты.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 07-06-2015 at 04:02. |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | Самвел (08-06-2015) |
![]() |
| Tags |
| суть алфавита |
|
|