Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 15:27 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
А 200 насчитали , видимо, сами обладатели этих "отказных" заключений.
Не знаю, кто там что "насчитал", но я привёл цифру 20 со слов самого Владимира Александровича.

А что такое "отказные" заключения?
В. Петров:
Цитата:
- Лично я выявил пока около 150 псевдорусских картин, о которых точно известно, где, когда и по какой цене был куплен западный исходник. Плюс к ним распознано еще около 200 фальшивых "русифицированных" произведений, но неизвестно пока, где они были приобретены до переделки и какой художник их писал. В целом же их, судя по всему, гораздо больше.
..........
Это были профессиональные ошибки в случаях не только сложных, но и во многом новых и неожиданных. Я имею в виду приписывание очень похожих по стилю иностранных работ кисти известных русских живописцев. Так было в двадцати четырех случаях, причем нашел и дезавуировал эти ошибки я сам. Некоторые неверные заключения были сделаны мной после экспертиз маститых технологов, стопроцентно подтверждавших подлинность работ. Очень неприятно об этом говорить. Я больше тридцати лет занимаюсь изучением русского искусства. Около двух десятилетий я с помощью микроскопа изучал сотни картин в музейных запасниках и выработал многоуровневую систему распознавания почерка того или иного живописца. У меня есть база данных на тысячи русских художников и сотни тысяч их произведений. Но еще неприятнее, что я каюсь в гордом одиночестве. Почему-то другие специалисты, о многочисленных ошибках которых хорошо известно, в своих промахах не признаются... Вместо открытых дискуссий люди распространяют разнообразные сплетни вокруг моего имени.

Владимир Рощин, издатель нашумевшего "Каталог подделок" и автором фильма «Ошибки или афера»:

Цитата:
К слову скажу, что первый, третий, и пятый выпуск «каталога подделок» был составлен известным искусствоведом, проработавший 35 лет в Третьяковской галерее, Владимиром Александровичем Петровым. За что ему на самом деле многие благодарны. При этом лютую, ненависть к каталогам проявили несколько персонажей на арт-рынке.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.04.2015 в 15:56.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
LEVSHA (08.06.2015), redbor (26.04.2015), Wladzislaw (27.04.2015), Карамель (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 20:59 Язык оригинала: Русский       #22
Бывалый

Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях

Позвольте вмешаться в Ваш диалог, никто точно не может посчитать сколько "ошибок" сделал Петров ! Он утверждает , что у него всего двадцать ошибок - многие эксперты утверждают , что их более 200 другие, что их еще больше....

Многие люди чьи картины попали в "каталоги подделок" приходили в РОСОХРАНКУЛЬТУРУ и приносили экспертизы Петрова и этих людей было намного больше чем двадцать .

А , что касается Рощина , что бы тогда он про Петрова не говорил, он и сейчас считает его неплохим экспертом , но также говорит , что такого "виртуоза" больше нет и не будет !

Последний раз редактировалось Artem; 26.04.2015 в 21:16.
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artem за это полезное сообщение:
redbor (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 21:28 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Думаю, количество ту не так важно. Главное - умысел. Ошибаются все, исправляют ошибки не все. Мне лично с экспертизами Петрова "повезло", ни одной из них ни сам он, ни кто либо еще не признал неверной

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 21:42 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
многие эксперты утверждают , что их более 200 другие, что их еще больше...
А какие эксперты это утверждают? Эти их утверждения публичны, где-то их можно увидеть, прочесть?

Старый 26.04.2015, 22:24 Язык оригинала: Русский       #25
Бывалый

Не думаю , что эксперты открыто это публикуют , но всё же такие утверждения есть , всем известно, что эксперты не любят публично обсуждать скандалы такого рода. Но есть юристы , антиквары которые открыто говорят на эту тему.

вот один из примеров
-
Никита Семенов, юрист галереи "Триумф", консультант известных московских антикваров, бывший следователь СК ГУВД г. Москвы:

В середине 2000-х авторитетнейший эксперт Владимир Петров вдруг отказался, по моим оценкам, примерно от двухсот своих заключений. Думаю, он как бы упредил удар до того, как случится что-нибудь серьезное.
http://www.compromat.ru/page_31879.htm
-
Уважаемый Кирилл , вы же знакомы с Рощиным позвоните ему... думаю он много интересного вам расскажет ...

Старый 26.04.2015, 23:45 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Цитата:
Не думаю , что эксперты открыто это публикуют , но всё же такие утверждения есть
"Разговоры на кухне" - так обычно называют такие "утверждения".
Или, если угодно - "на лавочке у подъезда".
Цитата:
Никита Семенов, юрист галереи "Триумф", консультант известных московских антикваров, бывший следователь СК ГУВД г. Москвы
При всём моём уважении, г-н Семёнов а) не эксперт и б) повторяет услышанное от других - "те же яйца, только в профиль".

Цитата:
Уважаемый Кирилл , вы же знакомы с Рощиным позвоните ему... думаю он много интересного вам расскажет ...
Всё, что мне надо было узнать у Владимира Рощина об этой истории с "экспертизами Петрова" - я узнал давным давно.

Старый 27.04.2015, 01:11 Язык оригинала: Русский       #27
Бывалый

Ок. Не буду спорить , поэтому я и написал , что точно посчитать никто не может .., кроме самого Петрова.

По поводу Семенова Вы правы он не эксперт , но в данном вопросе осведомлен больше чем кто либо ..., так как был Руководитель следственной группы по уголовному делу Татьяны и Игоря Преображенских и в ходе следствия им были не один раз допрошены многие эксперты ВХНРЦ и ГТГ ..., и помоему более 50 антикваров.

Не доверять ему у меня лично нет причин.

Последний раз редактировалось Artem; 27.04.2015 в 01:34.
Маруся (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 04:19 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Цитата:
Руководитель следственной группы по уголовному делу Татьяны и Игоря Преображенских и в ходе следствия им были не один раз допрошены многие эксперты ВХНРЦ и ГТГ ..., и помоему более 50 антикваров.

Не доверять ему у меня лично нет причин.
И что? Он в ходе следствия подсчитывал ошибочные экспертные заключения В. А. Петрова?

Старый 27.04.2015, 10:09 Язык оригинала: Русский       #29
Бывалый

Этот вопрос не ко мне . Могу скинуть телефон Семенова

Маруся (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 17:24 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Цитата:
Этот вопрос не ко мне . Могу скинуть телефон Семенова
Зачем? Я уже прочёл здесь:
Цитата:
Большая часть поддельных работ появилась на русском рынке в начале 2000-х, когда у представителей бизнеса стала скапливаться сверхприбыль. Фальсификаторы начали ходить по западным аукционам, искать работы, похожие на работы русских художников, ввозить их в Россию и подвергать переделке. Рынок подделок был огромным. Множество фальсифицированных работ покупали и коллекционеры, и банки, кто угодно. И отдельная история — подарки.

Ответ