|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Местный
Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях
|
Я так и не понял, вы больше рассуждаете о теории законодательства или о практике, действующих сейчас "правилах" ввоза на границе?
"В функции Минкультуры входит только регистрация ввозимых КЦ. И все. Нечего выдумывать лишние функции, не предусмотренные никем и ничем." А мы про что говорим? мы про ввоз и его оформление, и говорим. Если вы рассуждаете в теории, про то что нет закона, ну да его давно нет с 1993 года не менялся. Если про правила и установки, то они все равно прописаны - во всяких "указаниях" и "дополнениях" к закону. Когда вы говорите "экспертиза" не предусмотрена, речь именно об экспертизе или о регистрации?? регистрация и оценочное мнение эксперта все равно нужно таможне, чтобы дать ввоз предмета. А официальная экспертиза, если не требуется - ну и ладно. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение: | Маруся (06.02.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
Когда я говорю, что экспертиза не предусмотрена законодательством, это значит, что не предусмотрена именно экспертиза. Она не требуется как таможне, так и Минкульту. Регистрация таможне требуется. Потому что законом предусмотрена. А вот "оценочное мнение эксперта" - не требуется, потому что перечень документов, подлежащих предъявлению таможне, достаточно узок и конкретизирован. Дело в том, что Минкульт требует заключение эксперта при выдаче письма на основании ведомственной методики. Добавлено через 2 минуты Ну давайте так - Вы купили старинную мебель. Наняли перевозчика. А его пограничная таможня разворачивает, поскольку у него отсутствует письмо-подтверждение Минкультуры. То есть Вы должны подать документы в Минкульт заранее, только их у Вас не возьмут без экспертизы Вряд-ли у покупателя возникнет желание командировать эксперта в Европу, чтобы бумажку получить.Угадайте, кто будет платить перевозчику за простой??? Последний раз редактировалось cus; 06.02.2015 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Все ровно наоборот: экспертиза требуется таможне! Для того, чтобы определить, культурную ценность Вы ввозите, или с Вас можно хорошую пошлину получить (если нечто, которое ввозится, эксперт культурной ценностью не признает). Если таможня не даст добро на культурную ценность, то и регистрировать нечего будет... Регистрация возможна только поле ввоза. Когда таможня дает добро - то Минкульт удовлетворится любыми бумажками, которые пропустила таможня. Более того, "уведомлять" Минкульт о ввозе культурных ценностей тоже входит в обязанности таможни. Ведь не даром Вы оставляете ей оригиналы документов... Только таможня этими обязанностями манкирует, вот и приходится владельцам признанных таможней культурных ценностей самостоятельно стучаться в Минкульт (по разным причинам). Хотя можно этого и не делать. Последний раз редактировалось Маруся; 06.02.2015 в 17:32. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях
|
То ли за последний год что-то опять сильно изменилось, то ли я вообще ничего не понимаю...
Цитата:
"Моя" таможня, видимо, об этом не в курсе, так как никаких бумаг о постановке на регистрацию у меня не требовали. Цитата:
Давайте. Я покупал и нанимал. Вы покупали и нанимали, или теоретизируете? |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | Маруся (06.02.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Совершенно разными видами транспорта, и автомобильным, и авиационным.Да, вероятно, Ваша таможня не в курсе, что для выпуска требуется письмо-подтверждение регистрации ввозимых культурных ценностей. Вам просто повезло. Кстати, а как в Вашем случае экспертиза проводилась? И когда ввоз был? Обязательную экспертизу стали требовать с 1 октября 2014 года, если память не изменяет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось cus; 06.02.2015 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Я как-то постил довольно подробный отчет. Отвез фотки в управление Минкульта на ак.Королева, через пару-тройку недель получил письмо-заключение, пока груз ехал. Октябрь 2013. А до этого я мог ввезти Бугатти Вейрон с кузовом из чистого золота, инкрустированного брильянтами, и растаможить беспошлинно на основании устного заявления, что это не средство передвижения, а произведение ювелирно-автомобильного искусства? Ой сомневаюсь я. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А при чем тут устное заявление? Декларация и письмо-подтверждение, как и сейчас. Только если еще несколько месяцев назад экспертизу могли и не потребовать при выдаче письма-подтверждения (как в Вашем случае), то сейчас ее потребуют обязательно. Это и раздражает. Последний раз редактировалось cus; 06.02.2015 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Так что, Минкульт, выдавая письмо-подтверждение, отказывает в выдаче экспертного заключения, на основе которого выдано подтверждение? |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Пользователь
|
Нет, наоборот. При обращении в Минкульт они (на Королева) попросят принести экспертизу на ввозимые предметы. Без заключения эксперта письмо не выдадут. А предметы-то еще за границей! А экспертиза - за денежку, за счет заявителя.
О чем я и говорю - если экспертиза не предусмотрена законом, какого черта ее требовать! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Старожил
|
Откуда принести-то? Эксперты теперь не в штате Минкульта? А где тогда?
|
|
|
|
![]() |
|
|