Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 18:30 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не нравится - не читайте, делов-то.
Хороший совет. Исходя из его логики Кириллу Сызранскому весьма нравятся сообщения Artoil-A

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение:
Пряник (21.12.2014)
Старый 19.12.2014, 18:40 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

redbor, потрите что-нибудь ватной палочкой с капелькой воды.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 19:44 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Справедливости ради скажу, что если даже подтвердится предполагаемое авторство, то цена на этот этюд так и останется невысокой из-за "мрачноватости" сюжета.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Здесь важен не сюжет, это не эскиз картины, а абстрактная игра мазков, цвета, тона... Я просто наслаждался, рассматривая этот этюд и впитывая технику живописи... Вы проконсультируйтесь у практикующего живописца-рыночника.
Извините, не могу больше этот маразм читать двухголосый! Вы что, с ума оба посходили чтоли?!! О чём вообще идет речь?! Какое на*** авторство?! Хватит портить настроение уже!

Балагур вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Балагур за это полезное сообщение:
Grigory (19.12.2014), Кирилл Сызранский (19.12.2014), олег назаров (19.12.2014)
Старый 19.12.2014, 19:45 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Какое на*** авторство?! Хватит портить настроение уже!
Вас насильно заставляют?

Рекомендуется опытным человеком:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не нравится - не читайте, делов-то.

Пряник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 05:52 Язык оригинала: Русский       #35
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Извините, не могу больше этот маразм читать двухголосый! Вы что, с ума оба посходили чтоли?!! О чём вообще идет речь?! Какое на*** авторство?! Хватит портить настроение уже!
Вы не в курсе. На этюдах художники часто решают очень локальные задач, тренируя навык интерпретации эдементов природного ландшафта в изображение. В этом этюде художник отрабатывал взятие колористических отношений, не особо уделяя внимание рисуночной части. Это у него неплохо получилось.
Оценить этот этюд может только живописец. У случайного человека ничего кроме неизбывной тоски или ярости это не вызовет...
И еще раз отмечу, что авторство определить трудно. Этюд выполнен чисто по классической живописной технологии - как учат, например, в Суриковке.
Также интересна, например, нечищенная палитра мастера, чтобы оценить его кистевую работу на палитре.
Многие даже не знают, что этому также учат.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 20.12.2014 в 06:04.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Пряник (21.12.2014)
Старый 20.12.2014, 06:50 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Цитата:
Вы не в курсе. На этюдах художники часто решают очень локальные задач, тренируя навык интерпретации эдементов природного ландшафта в изображение. В этом этюде художник отрабатывал взятие колористических отношений, не особо уделяя внимание рисуночной части. Это у него неплохо получилось.
Оценить этот этюд может только живописец. У случайного человека ничего кроме неизбывной тоски или ярости это не вызовет...
И еще раз отмечу, что авторство определить трудно. Этюд выполнен чисто по классической живописной технологии - как учат, например, в Суриковке.
Также интересна, например, нечищенная палитра мастера, чтобы оценить его кистевую работу на палитре.
Многие даже не знают, что этому также учат.
Ох-х-х-х, не надо "лечить" тут про "колористических отношений" - вся колористика на картине - грязь. Её так и называют. В народа называют серо-буро-малиновое..., и черный цвет(угол избы слева).
Успокойтесь уже. У Вас все "опусы" написаны на задворках, на бесплатных хостингах. Это кое-о чем говорит. Где Ваше творчество? Где признанные труды с сopyright? Какое право Вы имеете учить здесь людей с позиции профессора? Нет у Вас профессорского звания. Есть небольшая кучка Ваших учеников - зомбированных фанов. Всё!
P.S. Какие ещё "Классические технологии" , а-а-а-а...ужас!

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Балагур за это полезное сообщение:
Старый 20.12.2014, 07:41 Язык оригинала: Русский       #37
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Ох-х-х-х, не надо "лечить" тут про "колористических отношений" - вся колористика на картине - грязь. Её так и называют. В народа называют серо-буро-малиновое..., и черный цвет(угол избы слева).
Успокойтесь уже. У Вас все "опусы" написаны на задворках, на бесплатных хостингах. Это кое-о чем говорит. Где Ваше творчество? Где признанные труды с сopyright? Какое право Вы имеете учить здесь людей с позиции профессора? Нет у Вас профессорского звания. Есть небольшая кучка Ваших учеников - зомбированных фанов. Всё!
P.S. Какие ещё "Классические технологии" , а-а-а-а...ужас!
К счастью, советские времена прошли. И детишки на стульчиках читающие взрослым стишки на рынке не нужны.
Решают всё деньги за реализованные работы. И их реализовано несколько сотен. Публиковать эти работы не собираюсь-думаете остановит художников-неудачников сopyright, если они почувствуют потенциальный доход?
От официальной научной и преподавательской карьеры я отказался 25 лет назад - начал зарабатывать на свободном рынке. И учить как деньги зарабатывать не буду. Кстати, я сообщаю информацию уровня художественного училища или художественной школы, а не ВУЗа. Поэтому насчет профессорского - это ваши фантазии. Тем более если форумшане против этого.
Кто-то меня и так поймет, правда - с трудом, если прогулял занятия в худшколе. И я рад, что умею сказать, но не рассказать как...
О бесплатных хостингах - зачем платить, если можно бесплатно?
О колористике. Есть технологические приемы, которые препятствуют "грязеобразованию" на картине. Думаю, что они общеизвестны. А на этюде можно делать всё. Вы явно не различаете этюд и картину.
И чего мои сообщения на форуме вас так взволновали?

Последний раз редактировалось Artoil-A; 20.12.2014 в 11:53.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Пряник (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 09:33 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Цитата:
К счастью, советские времена прошли. И детишки на стульчиках читающие взрослым стишки на рынке не нужны.
Решают всё деньги за реализованные работы. И их реализовано несколько сотен. Публиковать эти работы не собираюсь-думаете остановит художников-неудачников сopyright, если они почувствуют потенциальный доход?
От официальной научной и преподавательской карьеры я отказался 25 лет назад - начал зарабатывать на свободном рынке. И учить как деньги зарабатывать не буду. Кстати, я сообщаю информацию уровня художественного училища или художественной школы, а не ВУЗа. Поэтому насчет профессорского - это ваши фантазии. Тем более если форумшане против этого.
Кто-то меня и так поймет, правда - с трудом, если прогулял занятия в худшколе. И я рад, что умею сказать, но не рассказать как...
О бесплатных хостингах - зачем платить, если можно бесплатно?
О колористике. Есть технологические приемы, которые препятствуют "грязеобразованию" на картине. Думаю, что они общеизвестны. А на этюде можно делать всё. Вы явно не различаете этюд и картину.
И чего мои сообщения на форуме вас так взволновали?
Не могу тратить на Вас время - жизни не хватит. Вы участвуете во всех обсуждениях на разных ресурсах, и везде несете бред. Например ЗДЕСЬ "Сообщение от artoil-a
Есть определенная классическая школа цветоведения. А фовизм и экспрессионизм, думаю, выдумка искусствоведов. Если певец пускает стаю петухов, то говорят, что у него нет слуха. Это аналогично.. И даже время не буду тратить на анализ этих картин. Также, мне, например, более импрессионистов нравятся барбизонцы. Поэтому по косточкам разбирать импрессионистов не буду. Сделали дело, попали в историю живописи и ладно.
" - Всё бред. А, певец "пускает петухов" Не из-за отсутствия слуха(иначе, он не был бы певцом"), а из-за несмыкания связок на определенном уровне напряжения.
Всё это(ваши бредни) очень печально. Мне даже не смешно, ибо: "Грешно смеяться над больными людьми"(с)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Балагур за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2014, 10:23 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
и везде несете бред.
По моему на форуме остались только те кто несет бред и тот кто этот бред пытается опровергнуть.

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
rms1980 (21.12.2014), Кирилл Сызранский (21.12.2014), олег назаров (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 10:49 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
По моему на форуме остались только те кто несет бред и тот кто этот бред пытается опровергнуть.
И комментаторы, обсуждающие тех, кто несет бред и тех, кто этот бред пытается опровергнуть

Ответ