|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #72 |
Местный
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Вот и моё подсознание тот же вопрос интересует. По моим понятиям, если его только русские знают - то он, собственно, и не имеет мировой известности?
Добавлено через 1 минуту http://forum.artinvestment.ru/showpo...35&postcount=2 так ведь с этого и начали. Последний раз редактировалось bend; 18.04.2009 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #73 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Правильно.
А я Вам про французского художника с русскими корнями говорю. Вы спрашиваете: "Русскую или западную?" Добавлено через 31 секунду Его весь мир знает. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.04.2009 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #74 |
Местный
|
![]()
Я был неточен. Было бы точнее сказать - владеют, т.е. оценили по достоинству и заплатили соответственную сумму. А то как пиар российского правительства получается - для того, чтобы свои уважали - в Нью-Йорке надо статьи разместить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #75 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Он прогремел серьёзно в начале 60-х гг., а в 69-м уже умер. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Sandro (22.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #76 | ||
Местный
|
![]()
Я не имею ввиду конкретно этот пример. Информацию черпаю только из самой информации. Понимаете, в чём вопрос: в Москве цены - великолепны. Особенно на русских. Зарубежного - днём с огнём не сыскать. Хотя, вроде, в жизни-то его многократно больше.
Причём всё так - только последние годы. Есть подозрение, что искуственно накрутили цену. А мне - дырку прикрыть нечем. То есть, если я сейчас (даже по кризисным ценам) куплю в Москве - большая вероятность, того, что окажется, что это было пиком рынка. Причём речь идёт о сравнительно новых работах. Ни о каком 16-17-18 веке в Москве и в России в целом вообще речи нету. Ни о русском ни о зарубежном. В то же время Цитата:
Собственно, ради этих разных суждений и открыта эта тема. Я всего за несколько часов многое понял. Живое общение - великая вещь. Спасибо каждому откликнувшемуся. Кто-нибудь из таких как я найдёт эту ветку и тоже прочитает. Посмотрим и на новые отклики. Добавлено через 8 минут А вообще, кстати, верно ли, что французы дороже во Франции, американцы - в Америке, голландцы - в Голандии, русские - в России и т.д.? Добавлено через 10 минут итальянцы-то вроде бы дороже именно за пределами Италии? Добавлено через 23 минуты Цитата:
"Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства". http://www.cbr.ru/today/status_functions/ Владея рублями в сумах, о которых приятно сказать вслух, стоит помнить и об ограниченной ответственности выпустившего их. "In God We Trust" - это крайне нерусский формат взаимных обязательств, выражением коих являются деньги. Является ли показатель рублёвой доходности по активам ценным в абсолютном измерении? Скорее всего нет, и на перспективу в 20 лет - наверное, тоже нет. Кстати в тему вопроса-то. Последний раз редактировалось bend; 18.04.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #77 | |
Гуру
|
![]()
bend, посмотрите.
http://forum.artinvestment.ru/showth...EB%FF%EA%EE%E2 Цитата:
И сравните с предыдушими продажами и ценами. http://artinvestment.ru/auctions/158...=%D0%9F&page=7 |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | bend (19.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #78 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Присоединяюсь к Вашей оценке Но и Ваша "стрельба по-македонски" имела свою ценность.
Вы красиво сделали тему - не уперто, с юмором и интригой. Приятно было видеть Вас в собеседниках. Последний раз редактировалось наследник; 19.04.2009 в 00:14. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | bend (19.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #79 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ваше утверждение осталось верным прежде всего для определенной части американского искусства (американский реализм - Хоппер, Уайет) - дело даже не в том, что эти художники стоят в США дороже, их практически нельзя найти в Европе - и для второстепенных локальных художников, например, какой-нибудь малоизвестный французский пейзажист конца 18-го в. продастся во Франции немного дороже. Именно здесь возможны приятные неожиданности: Климт и особенно Шиле были до конца 1970-х гг. художниками исключительно для внутреннего австрийского рынка - и вдруг, бум! Климт становится одним из самых дорогих художников мира, Шиле тоже. Немецкий экспрессионизм до не такого давнего времени тоже был серьезно недооценен. Собственно говоря, мне кажется, что такие художники, как Эмиль Нольде до сих пор имеют серьезный инвестиционный потенциал - но их не купишь ни за 1000, ни за 10000 евро. Вот примерно так - об этом можно долго говорить, а я человек разговорчивый.Затыкаю свой фонтан ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | bend (19.04.2009), K-Maler (19.04.2009), Tana (19.04.2009), Жар-птица (05.05.2009), Кирилл Сызранский (19.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #80 | ||
Местный
|
![]()
http://browse.sothebys.com/?&cat=1&e...sale_id=L09631
кстати. Пожалуй, или на Сотбисе только лохи работают, или антиквариат только дешевеет, или русский рынок сильно перегрет. Одно из трёх. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Ваша информация ценна, ибо она больше похожа на истину, чем даже новости Блумберга. ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
M. M.: По нашим наблюдениям, цены не выросли, но и не упали. По старым мастерам цены не изменились (мы кое-что спрашивали), по русскому зарубежью тоже в целом ничего не поменялось. Вообще, старые мастера чувствуют себя прекрасно. Пожалуй, наибольшее количество продаж было как раз там (именно количество продаж сейчас является индикатором здоровья). ... AI: Какой ваш прогноз на предстоящие апрельские «русские торги»? Как вы оцениваете качество предложения ведущих аукционных домов и заявленные эстимейты? М. М.: Я думаю, продадут нормально, но не лучше, чем в прошлый раз. ... А мой общий прогноз такой: сейчас будут покупать лучшие вещи за довольно большие деньги, но все же за меньшие, чем раньше. Русское "незарубежье", насколько я понимаю, даже в рублях скинуло около 50%? Добавлено через 24 минуты А ещё есть подозрение, что в том же Маастрихе на соедней улице можно купить в обычной галерее почти то же самое, что и на Сотбисе, только в два-три раза дешевле? Может, конечно, состояние похуже или ещё что... Но в плане подлинности сомнения вряд ли при небольших ценах то. По большому счёту, если ближайшие 20 лет продавать не намерен - то на аукционе или не на аукционе - вообще никакой разницы не имеет. Лишь бы оно самое? Последний раз редактировалось bend; 19.04.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
10 фунтов - рекорд на Christie's!? "Русскую тройку" приобрёл счастливый коллекционер | ArtVital | Аукционы | 10 | 27.01.2010 16:05 |
Экспертиза на западную живопись 18 века | Enotka | Экспертиза | 12 | 18.02.2009 09:58 |
|