|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1241 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Смотрю на небесный образ Саху и вспомнила, как недавно в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне впервые был принесен Пояс Пресвятой Богородицы.
Из многих икон я выбрала именно эту, так как присутствием человека она согласуется с размещением кода "З" после кода "Ж". (Это я про восстановление порядка букв "зело-жити-земля") Термин природного принципа? Порядок или Пояс???
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 08.11.2014 в 11:11. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1242 |
|
Гуру
|
ПОЯС ! ! ! ! !
Объясню в эссе. Не менее ёмко понятие "веревка".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 09.11.2014 в 11:38. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1243 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
От несчастий "верх" не спасает (например, недавняя катастрофа во Внуково)... Кроме того, "верх" без "основания" (которое все создает) не обошелся бы, а вот наоборот - пожалуйста...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Металлист (09.11.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1244 |
|
Гуру
|
K-Maler, Вы опять правы. "Денежная сторона" устойчивой пирамиды важна, а развитием Жизни заведует "Сторона семантики", в основании которой находится АЛФАВИТ.
Суть алфавита = суть фундамента = прогноз развития. Хочу знать, а не гадать. Потому-то и докапываюсь до сути. Есть мудрое выражение "свести концы с концами". Оно не про нищету. Оно про трудность. С невероятным трудом удалось прояснить алфавитный смысл установок от 5-ой до 7-ой позиции фундамента. Раскопки от 8-ой до 10-ой позиций будут еще труднее. Надеюсь на ПОЯС. Его ценность в способности опоясывать целиком. Как экватор Земной шар.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 10.11.2014 в 11:32. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (11.11.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1245 |
|
Гуру
|
Раскопки от 8-ой до 10-ой позиций показали иконы и соборы святого Вита.
Наиболее полная метафора о природном принципе, размещенном в 9-ой позиции, дана в энциклопедии сайта http://homofestivus.ru/vitus.html Там же описана история утверждения метафоры о принципе 9-ой позиции на европейской территории. Удивительно, что в ней прочитывается и отстранение буквы "фита" из общего ряда, и замена ее на "и с краткой". Образ Вита - это образ осознания, что развитием Жизни на Земле заведует "Сторона семантики". В этом ключе особо интересен тот факт, что этот святой был покровителем святого Мефодия. Общая оценка: "Слышен звон, да не известно, откуда он". Звон-то из глубины не веков, а тысячелетий!
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 12.11.2014 в 17:46. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (11.11.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1246 |
|
Гуру
|
При раскопках к 20-й позиции подбиралась к смыслу, закодированному буквой "Гервь" - "основной образ: нечто чудесное, удивительное, возвышенное. Это чудо пришло в наш мір (Явь), проявилось из других міров, поэтому оно непонятное, не изведанное для нас.
"Гервь" - понятие множественное, а множество определенного числа иметь не может. Произносится: "гх"." http://www.babyblog.ru/community/post/2012/1484272 И вдруг нашелся удивительный сайт про семиричную азбуку http://moor383.hut1.ru/slav/slav.php?stra=8 Есть что почитать, есть о чем подумать.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 13.11.2014 в 14:13. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1247 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Спасибо, очень интересный материал. Была в пражском соборе и, точно, там слышно дыхание веков... как говорят в народе - "намоленное место"...
А как хороша Прага с этого холма!
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1248 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И прочтение образов букв интересно сопоставить. Рассмотрение "Гервь" откладывается. Для начала обратила пристальное внимание на цитату из "Славяно-Арийского Календаря (Ведического) http://energodar.net/vedy/kalendar.html, где она является эпиграфом: Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их наблюдает Числобог, который является хранителем Рек Времени. Сказано об исчислении и Числобоге. Исчисление - обозначение позиции некоего смысла в общей системе основополагающих принципов мироустройства на Земле. Каждая позиция обозначена числом. Числобог наблюдает за соблюдением Законов Творца Единого, по которым текут Реки Времени. Я докапываюсь до сути этих Законов, которые считаю природными принципами, закодированными буквами. Вывод: я безоговорочно согласна с высказанным эпиграфом к нашей жизни. А показал его гениальный Август Ланин. Ланин. Река Жизни.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 12.11.2014 в 19:13. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1249 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ведический Славяно-Арийский Календарь трудно воспринимаем, если предварительно не ознакомиться с текстами об астрологической мифологии, написанными понятным современным языком. (сайт "Астрологическая Мифология. Астрология и Миф. Астрология и Боги. http://www.varagy.ru/mifologi/mythology.htm) Во времена прежних цивилизаций рождались и поименовывались понятия, их очертания "прикреплялись" к созвездиям, и звездное небо становилось читаемой книгой. Имена очертаний пояснялись мифами, то есть метафорами с образами из повседневной жизни. "Большинство из нас привыкли ассоциировать слово «миф» с заведомо сказочной историей или, в худшем случае, с ложью, выдумкой. Но это означает непонимание самой природы мифологии. Истории, которые мы называем мифами, на самом деле являются сокровищницами мудрости и духовных истин древних религий, разбросанных по всему земному шару."...................."за последние тридцать лет рассеялись иллюзии по поводу самой науки и, наоборот, усиливается интерес к духовным практикам и дисциплинам, которые еще не так давно были заклеймены как «магические». На самом деле, после раскрепощения сознания россиян от насилия партийной идеологией многие люди переосмыслили свое отношение к популярной истории, к непонятным религиям и к эзотерике. Многие открыли для себя, что въедливый взгляд на сказки, образы и символы, на мифологию - не только правильный метод познания мироустройства, но и способ анализа с его силой предсказания грядущих событий.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 13.11.2014 в 19:37. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (13.11.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1250 |
|
Гуру
|
Нынешнее прочтение Вед, как впрочем астрологии, религий, мифологий и искусства, кружится около точных терминов, что и неплохо, потому что разные взгляды разглядят разные свойства природного принципа/закона.
Вот прочитала о 14-ой букве "Гервь" семиричной азбуки : "Основной образ: нечто чудесное, удивительное, возвышенное. Это чудо пришло в наш мір (Явь), проявилось из других міров, поэтому оно непонятное, не изведанное для нас. "Гервь" - понятие множественное, а множество определенного числа иметь не может. Произносится: "гх"." http://www.babyblog.ru/community/post/2012/1484272 И еще: http://moor383.hut1.ru/slav/slav.php?stra=8 (к сожалению, не копируется, но тот же текст в записи № 1209) "Запредельное, потаенное, В Яви чудом нареченное. Это Благости Поток - Дел Божественных Исток. Потайнно, верь - не верь, Открывают Боги Дверь, Где далекие Миры, Прячут тайны до поры." Мне вспомнилось, как долго-долго торчал в моей голове вопрос: "Почему М.А.Булгаков указал в романе "Мастер и Маргарита" размер комнаты мастера, в которой были диваны, - 14 метров?" Иносказание о пространстве, в которое пришла Мысль, для меня было понятно. Но почему 14 метров? Теперь все объяснилось. Пояс помог. Это странное пространство творчества надо было обозначить буквой "Гервь", и М.А.Булгаков воспользовался языком Вед.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 14.11.2014 в 13:29. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (14.11.2014) |
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|