Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Результаты опроса: Как Вам творчество художника В. Шульженко?
5 (отлично) 38 51.35%
4 (хорошо) 14 18.92%
3 (удовлетворительно) 5 6.76%
2 (плохо) 3 4.05%
1 (очень плохо) 7 9.46%
0 (все равно или воздерживаюсь) 7 9.46%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 17:04 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бездельник Сусанин Посмотреть сообщение
Но это не живопись.
Верно. Это - скульптура.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2014, 17:22 Язык оригинала: Русский       #142
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Бездельник Сусанин Посмотреть сообщение
Но это не живопись.
А квадраты Малевича, "оранжевое красное желтое" Ротко, "абстрактная живопись" Рихтера- это что?

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 17:42 Язык оригинала: Русский       #143
Guest

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
это что?
А нужна ли она живопись в гротеске (карикатуре)?Какой смысл?Тут другая задача. Что, разглядывая "Туалет" зритель будет восторгаться как живописно написаны стены и пол. Если он извращенец то наверное да.

Старый 26.10.2014, 17:53 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, но мы, напомню, находимся в теме-опросе: Как Вам творчество художника В. Шульженко?
И результаты этого опроса Вы можете видеть выше.
вижу и не спорю.
Просто высказываю свою точку зрения.
Кстати, практически все музеи современного искусства начинены такой живописью.
Это отражение современного бытия в социальном и политическом смысле.

Не хулю Шульженко как художника, просто говорю, почему он лично мне не по душе.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
REM (27.10.2014), манна (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 03:50 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
на ваш взгляд позитивные, на мой негативные.
Практически все работы Шульженко в тёмных, слишком тёмных для позитива тонах.
Все люди разные, у каждого свой вкус — кто любит дыню, а кто — арбуз.
Душегубам и извергам, к примеру, негатив и страдания жертв не просто в кайф, а жизненно необходимая энергия.
Действительно все люди разные.

Посмотрела. У меня все картинки темные ( я не про Шульженко) и я не люблю "цветастые", они меня раздражают.

Получается, что у меня в жизни слишком много позитива и мне не хватает негатива ?, раз я такое все мрачное выбираю. Или я в душе ( в глубине души) душегуб и мне негативная энергия в кайф…?

Ужас какой.

У меня на Л.Пурыгина такая реакция, как у Вас на Шульженко. Вот он единственный художник, который у меня вызывает мгновенную реакцию – тьфу гадость какая. А люди к новорожденным его вешают и дети на него положительно реагируют.

Кстати, Шульженко проиллюстрировал порядка 40 книг. Детские (Сивка –бурка, Стойкий оловянный солдатик и т.д.)- супер. Как-нибудь отсканирую и в теме размещу. Кот в сапогах весь замечательный….особенно мне Людоед нравится . Страшный и привлекательный, т.е. страшно привлекательный, какой и должен быть.

…может это я как "рыбак рыбака", т.е. как душегуб людоеда?? Кошмар какой! Мне надо к доктору…и завязывать с живописью нафиг…

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Mikhail (08.11.2014), sergejnowo (27.10.2014), Евгений (27.10.2014), Лара (08.11.2014)
Старый 27.10.2014, 11:37 Язык оригинала: Русский       #146
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Получается, что у меня в жизни слишком много позитива и мне не хватает негатива ?, раз я такое все мрачное выбираю. Или я в душе ( в глубине души) душегуб и мне негативная энергия в кайф…?
Нет, получается психологическая усталость и непрерывный стресс...Всё раздражает, состояние депрессивное...Можете пройти тест Люшера и он всё расскажет, если не верите...Скорее всего Вам нравятся цвета: чёрный, серый, коричневый и синий...Отвратительны: алый и жёлтый...Дети и счастливые люди которым на политику, пробки, стрессы наплевать и любят позитивные, яркие, открытые цвета...Я своих детей всё время, невзначай, тестирую на цвета...Пока они находятся в полном позитиве...

Невольно, через 2 минуты просмотра картин в мастерской, я по тому как клиент реагирует на разные цвета и колориты, знаю об эмоциональном состоянии человека больше его самого...Хотя обычно, человек о своём эмоциональном состоянии думает с точностью до наоборот...

За границей даже запрещают использовать тесты Люшера и тесты на определении IQ при приёме на работу...Страшная штука в умелых руках(мозгах)...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
mihailovoh (27.10.2014), sergejnowo (27.10.2014), манна (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 13:56 Язык оригинала: Русский       #147
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
.Можете пройти тест Люшера и он всё расскажет, если не верите...Скорее всего Вам нравятся цвета: чёрный, серый, коричневый и синий...Отвратительны: алый и жёлтый...Дети и счастливые люди которым на политику, пробки, стрессы наплевать и любят позитивные, яркие, открытые цвета...
http://psyfactor.org/lib/colorpsy5.htm
Насколько я знаю, человек в депрессии может предпочитать как мрачную гамму, так и яркие , режущие глаз сочетания- лимонно-желтый+ фиолетовый+ красный и т.п. Вообще важен не сам цвет, а его сочетание с другими- гармония или ее отсутствие. А синий- цвет умиротворения и покоя Но, повторюсь, важна сбалансированость. Если цветов много, они яркие, но при этом есть внутренняя логика и гармония в работе получается позитивная работа. Если дисбаланс- она вызывает беспокойство и нервное напряжение у зрителя. Кстати дисбаланс и дисгармония могут быть самоцелью в произведении если художник ставит себе целью "взрыв мозга" зрителя. Но это конечно не для детской...
Насчет работ Василия Шульженко... Безусловно художник очень талантливый. Тяжеловатый для восприятия конечно. Но искусство никому ничего не должно. Что выросло, то выросло. По моему мнению Шульженко -художник для музея скорее.

Последний раз редактировалось таша; 27.10.2014 в 14:07.
таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
sergejnowo (28.10.2014), Кирилл Сызранский (27.10.2014), Люси (05.11.2014), манна (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 14:11 Язык оригинала: Русский       #148
Старожил

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение

манна, Наверное просто у вас психика слишком устойчивая и рациональная. Раз вас такое все мрачное "не вышибает из колеи". Этот выбор сродни выбору экстремального отдыха- альпинизм, гонки, подводное плавание и т.п. Адреналина не хватает

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
манна (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 15:14 Язык оригинала: Русский       #149
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Не один художник не стал бы изображать любимого человека, любимый город, любимую страну, в такой форме.
Посмотрела картины еще раз...
sergejnowo, Как раз любви в работах очень много....Она зашкаливает просто. Но это любовь такая, русская что-ли (прошу не искать никакой подоплеки в моих словах) Любовь-боль, как к больному ребенку. За исключением нескольких работ, где политически-социальное выходит на первый план, обойдя личностно-ориентированое. Приятно любить красивую женщину. Легко любить чистенькую ухоженную Родину, а попробуй-такую.
К этим картинам нельзя поверхностно относиться, там все сложнее. Я бы дома не повесила. Но они трогают...

Последний раз редактировалось таша; 27.10.2014 в 15:23.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
REM (27.10.2014), vasya85 (27.10.2014), Кирилл Сызранский (27.10.2014), Люси (05.11.2014), манна (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 23:20 Язык оригинала: Русский       #150
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
Насчет работ Василия Шульженко... Безусловно художник очень талантливый. Тяжеловатый для восприятия конечно. Но искусство никому ничего не должно.
Чего тут тяжёлого для восприятия???...Сударыня, помилуйте...

Банальная пластика и сюжеты проверенные временем...Попахивает конЪюктурой в темах...Техника исполнения великолепная, холодная, продуманная...Зачем только для сюжетов, для примитивного комикса, использовать такую сложную пластику классической живописи с претензией на Рембрандта???...Наверно, что б экзальтированные, либералы-провинциалы от сих сюжетов приходили в правильное состояние, провинциального катарсиса...

Примитивные комиксы хорошо и органично сочетаются с примитивной техникой живописи...Хотя исключения и должны быть...Когда сюжеты забудутся скоро(мужики в сортире совдеповском ) сможет ли зритель будущего увидеть пластическое искусство в тех картинах???...Вот в чём вопрос!!!...А мы всё больше о дешёвой фарцовке тут говорим...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
русская живопись, русские художники, шульженко