Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Сегодня день рождения Роберта Раушенберга (22 октября 1925 - 12 мая 2008).
|
Да-да, кстати, ненавистный Вами тут, Брюс Хиландер, который открыл для англосакского мира некого художника из Рассеи, также хорошо был знаком с галеристом, "открывшем" Раушенберга для иноземного арт-рынка...Да и с самим мэтром был знаком...В этом году Хиландера включили в "аллею славы" художников во Флориде, там и тот Раушенберг есть...Хиландер этим страшно горд и об этом даже всуе упомянул в новом, своём эссе про некого, тупейного художника из Рассеи...Не будем показывать пальцем на того художника из Рассеи... Что мне Хиландер в своей мастерской говорил про Раушенберга и других известных художников Америки с которыми общался: не скажу из вредности...

Кстати, его амер. правительство(он консультировал Белый дом в области искусств) лет 20 назад присылало в Россию для подбора художников на гипер-выставку в Америке...Его по линии союза художников привели к правильным академикам, он офигел и доложил на родину, что в постсоветской России "искусства нема"...Хотелось бы об этом написать поподробней попозже, но кажется, это никому сегодня в Рассее не интересно...
Конечно режет уши мне, когда тебя взрослые, уважаемые во всём мире люди искусства называют "господином Федотовым"...Я так уж привык к нашим "любителям искусств", которые художника сразу называют в лучшем случае отстойным дерьмом, не видя даже ни одной его работы...