Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 15:04 Язык оригинала: Русский       #31
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
А как с юмором?
Какой юмор, когда хронические неудачники учат других жить?
Обратите внимание, что сообщения о многолетнем потоке успешных продаж художниками или организаторами арт-бизнеса единичны и вызывают яростное отторжение...

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 15:11 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
многолетнем потоке успешных продаж художниками или организаторами арт-бизнеса единичны и вызывают яростное отторжение.
Думаете, зависть?

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 15:17 Язык оригинала: Русский       #33
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Я считаю, что Вы должны быть счастливым человеком, по динамике творческой перспективыи т.д. Главное - не останавливаться!
Да я очень счастлив..., Сейчас немного зол в хорошем смысле, после покупки 130 холстов достаточно больших размеров...Бывали годы, когда покупал по 500 холстов в год, среднего размера 70 на 80...Сейчас старею, холстов всего крашу 150, 200 за год..., зато по площади поверхности они больше тех 500 и более разнообразны...

У меня самая низкая входная цена холстов и делают их мне максимально-хорошего качества...Я за 10 лет выдрючил своего производителя по полной, так как более меня у них никто не заказывает среди частных лиц...А я страшно придирчив к качеству носителя своих картин...Мой производитель самый большой производитель холстов в России..., по крайней мере того, что можно смело называть хорошим холстом...

Чем более качественный холст, тем больше он ликвиден и тем больше адекватный художник в них вкладывается...Лучше сделать меньше, да лучше..., если конечно получится... Если у художника есть широкий выбор картин на убогих носителях и на цивильных материалах, то спрос естественно будет в сторону последних...особенно это касается адекватных арт-инвестиций с дальним и серьёзным горизонтом вложений...

Прежде, чем пристроить успешно картину, она должна попутешествовать по выставкам и показам, побывать не в лучших климатических условиях , полежать в подсобках, побывать в руках грузчиков-интеллектуалов...А то после первой выставки в наших реальных условиях, подрамник успешно изгибается в пропеллер-бумеранг, холст перекашивается аж жуть, краска начинает трескаться вместе с плохим грунтом и отваливаться в связи с плохим сцеплением...А холст типа "палатка", "бортовка", хлопчатая тряпица превращаться в полный хлам...

Если же у Вас современная картина на хорошем холсте и на хорошем подрамнике, то её достойно показывать и без всякого обрамления, которое является самым непродуктивным вложением, которое можно представить для художника или промоутера...Последние 7 лет я не истратил на обрамление ни копейки, считаю это большой глупостью, реально серьёзный клиент сам может подобрать оформление под свой вкус, свой интерьер и т.д...Но скорее всего этим обычно занимаются нанятые дизайнеры...Я же могу им только дать свой дружеский совет по поводу оформления...

Цитата:
Желаю Вам творческих и всяческих успехов!
Спасибо..., и Вам того же!!!...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Pablo (06.09.2014)
Старый 06.09.2014, 15:26 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Обратите внимание, что сообщения о многолетнем потоке успешных продаж художниками или организаторами арт-бизнеса единичны и вызывают яростное отторжение...
Такие "фантазии Фарятьева" вызывают у практикующих операторов рынка не "яростное отторжение", а объяснимый скепсис как минимум, но в большей мере просто естественный смех, зная кто об этом "многолетнем потоке успешных продаж" здесь пишет - типчик, для которого пигменты - это "порошки красок", уличный торговец-зазывала, который на вопрос о цене отвечает:
Цитата:
Наберите в поисковике:
Зимний пейзаж эстимейт
.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 15:29 Язык оригинала: Русский       #35
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
Думаете, зависть?
Думаю нет. Скорее блокировка восприятия идет из-за ощущения упущенной выгоды при интуитивном понимании определенных организационных сложностей. А уж если и домашние художника это заметят...

Кстати,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"фантазии Фарятьева" вызывают у практикующих операторов рынка не "яростное отторжение", а объяснимый скепсис как минимум, но в большей мере просто естественный смех, зная кто об этом "многолетнем потоке успешных продаж" здесь пишет - типчик, для которого пигменты - это "порошки красок", уличный торговец-зазывала
О порошках. Они так и называются в салоне химически чистых веществ. Термином "пигменты" там не злоупотребляют. Там используют и другие термины.
Несколько о стиле реплики КС. Такая форма борьбы с бизнес-инакомыслием, думаю, прямой путь к созданию коммерческой секты на чужом ресурсе.
С другой стороны является предупреждающим маркером о возможных бизнес-приключениях -
представьте в ювелирном магазине пригревшегося бомжа, который оплевывает посетителей...
Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Да я очень счастлив..., Сейчас немного зол в хорошем смысле, после покупки 130 холстов достаточно больших размеров...Бывали годы, когда покупал по 500 холстов в год, среднего размера 70 на 80...Сейчас старею, холстов всего крашу 150, 200 за год..., зато по площади поверхности они больше тех 500 и более разнообразны...
Я всегда поток картин средних форматов сочетал с потоком сувенирных миниатюр транспортных форматов, которые приобретаются случайными покупателями в обычных универмагах. За счет этого можно было выводить более серьезные работы на продвинутую публику и не страдать от дефицита времени и средств.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 06.09.2014 в 16:34.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 07:54 Язык оригинала: Русский       #36
Авторитет

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Не похоже, что улыбается, скорее - сильно переживает, что подорожали материалы для создания картин.
И судя по тексту - стоимость этих материалов составляет основную часть в цене картин художника Федотова.
Понять можно - обидно потратить 1200 руб на холст и краску для картины, которую больше чем за 1000 руб никто не купит
1200 рублей - примерно стоит в художественном салоне "буржуйский" холст на толстом подрамнике(около 50 мм шириной) с крестовиной...Сам холст толстого плетения из льна, проклеен и загрунтован согласно всем правильным технологиям...

Там же можно купить и а-ля китайский вариант холста, того же размера, рублей в 500...Этот вариант, как раз идеален для скупых, которые платят в данном случае не дважды, а гораздо больше...,но позже...

В структуре объективной себестоимости стоимости картины, затраты на холст и краску не велики...В моём случае, порядка процента...Гораздо больше на себестоимость создания влияет стоимость мастерской, а также ещё больше бюджет по показу и продвижению картин...Однако, если художник работает под столом на кухне и там же продвигает свои картины знакомым и друзьям, то всё верно, себестоимость картины складывается только из стоимости холста и краски...

Старый 07.09.2014, 08:10 Язык оригинала: Русский       #37
Авторитет

Цитата:
Я всегда поток картин средних форматов сочетал с потоком сувенирных миниатюр транспортных форматов, которые приобретаются случайными покупателями в обычных универмагах. За счет этого можно было выводить более серьезные работы на продвинутую публику и не страдать от дефицита времени и средств.
Качественные описания размеров картин(большие, маленькие) у всех художников разные...Лет 15 назад, холст 100 на 120, я называл большим...Теперь же мой агент по продажам называет их, справедливо, маленькими на фоне картин площадью 3, 4, 6, 7 и более квадратных метров...

Иногда я с этим не соглашаюсь и говорю, что холст 100 на 120, не совсем маленький..., хотя конечно маленький...Как правило у попавших в мою мастерскую шкала размеров меняется и люди приобретают картины гораздо бОльших размеров, чем хотели до этого...Чем больше амбиций у человека и чем менее он закомплексован, тем больший формат картин он предпочитает...

Старый 07.09.2014, 13:21 Язык оригинала: Русский       #38
Местный

Поблагодарили 191 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
что холст 100 на 120, не совсем маленький..., хотя конечно маленький.
Проидет лет 50 - 70. Антиквары не любят большие размеры картин.Это может повлиять на дальнейшую судьбу всех картин автора.Появляется тихое недовольство.Уменьшается число желаюших купить большую картину.А если у художника все холты 120х250?50х70, 60х80 ну 90х110 идеально.+ массивная рама. Больше:тяжелее перевозить и тд.Но понятно если автор первого уровня то они будут готовы на любые подвиги.Торговля роялями "тяжелый"бизнес. Хотя все относительно...

eustace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:33 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eustace Посмотреть сообщение
Проидет лет 50 - 70. Антиквары не любят большие размеры картин.Это может повлиять на дальнейшую судьбу всех картин автора.Появляется тихое недовольство.Уменьшается число желаюших купить большую картину.А если у художника все холты 120х250?50х70, 60х80 ну 90х110 идеально.+ массивная рама. Больше:тяжелее перевозить и тд.Но понятно если автор первого уровня то они будут готовы на любые подвиги.Торговля роялями "тяжелый"бизнес. Хотя все относительно...
Антиквары, это не только маленькие, сморщенные старички в засаленных жилетках). Салонную живопись еще никто не отменял. Нормальные размеры! А...жлобики скряжистые всегда будут недовольны размерами, и многим другим. Таков их удел. А, ну да..., еще газета "Из рук в руки" Они там копошатся.

Балагур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:51 Язык оригинала: Русский       #40
Местный

Поблагодарили 191 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Антиквары, это не только маленькие, сморщенные старички в засаленных жилетках)
Все решает покупатель.Что ему надо и какого размера. Готов он платить.Хорошо! Спрос определяет предложение и уровень цен.

eustace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ