|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Какой юмор, когда хронические неудачники учат других жить?
Обратите внимание, что сообщения о многолетнем потоке успешных продаж художниками или организаторами арт-бизнеса единичны и вызывают яростное отторжение... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
|
Думаете, зависть?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
У меня самая низкая входная цена холстов и делают их мне максимально-хорошего качества...Я за 10 лет выдрючил своего производителя по полной, так как более меня у них никто не заказывает среди частных лиц...А я страшно придирчив к качеству носителя своих картин...Мой производитель самый большой производитель холстов в России..., по крайней мере того, что можно смело называть хорошим холстом... Чем более качественный холст, тем больше он ликвиден и тем больше адекватный художник в них вкладывается...Лучше сделать меньше, да лучше..., если конечно получится... Если у художника есть широкий выбор картин на убогих носителях и на цивильных материалах, то спрос естественно будет в сторону последних...особенно это касается адекватных арт-инвестиций с дальним и серьёзным горизонтом вложений... Прежде, чем пристроить успешно картину, она должна попутешествовать по выставкам и показам, побывать не в лучших климатических условиях , полежать в подсобках, побывать в руках грузчиков-интеллектуалов...А то после первой выставки в наших реальных условиях, подрамник успешно изгибается в пропеллер-бумеранг, холст перекашивается аж жуть, краска начинает трескаться вместе с плохим грунтом и отваливаться в связи с плохим сцеплением...А холст типа "палатка", "бортовка", хлопчатая тряпица превращаться в полный хлам... Если же у Вас современная картина на хорошем холсте и на хорошем подрамнике, то её достойно показывать и без всякого обрамления, которое является самым непродуктивным вложением, которое можно представить для художника или промоутера...Последние 7 лет я не истратил на обрамление ни копейки, считаю это большой глупостью, реально серьёзный клиент сам может подобрать оформление под свой вкус, свой интерьер и т.д...Но скорее всего этим обычно занимаются нанятые дизайнеры...Я же могу им только дать свой дружеский совет по поводу оформления... Спасибо..., и Вам того же!!!... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: | Pablo (06.09.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | ||
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Думаю нет. Скорее блокировка восприятия идет из-за ощущения упущенной выгоды при интуитивном понимании определенных организационных сложностей. А уж если и домашние художника это заметят...
Кстати, Цитата:
Несколько о стиле реплики КС. Такая форма борьбы с бизнес-инакомыслием, думаю, прямой путь к созданию коммерческой секты на чужом ресурсе. С другой стороны является предупреждающим маркером о возможных бизнес-приключениях - представьте в ювелирном магазине пригревшегося бомжа, который оплевывает посетителей... Цитата:
Последний раз редактировалось Artoil-A; 06.09.2014 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Там же можно купить и а-ля китайский вариант холста, того же размера, рублей в 500...Этот вариант, как раз идеален для скупых, которые платят в данном случае не дважды, а гораздо больше...,но позже... В структуре объективной себестоимости стоимости картины, затраты на холст и краску не велики...В моём случае, порядка процента...Гораздо больше на себестоимость создания влияет стоимость мастерской, а также ещё больше бюджет по показу и продвижению картин...Однако, если художник работает под столом на кухне и там же продвигает свои картины знакомым и друзьям, то всё верно, себестоимость картины складывается только из стоимости холста и краски... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Иногда я с этим не соглашаюсь и говорю, что холст 100 на 120, не совсем маленький..., хотя конечно маленький...Как правило у попавших в мою мастерскую шкала размеров меняется и люди приобретают картины гораздо бОльших размеров, чем хотели до этого...Чем больше амбиций у человека и чем менее он закомплексован, тем больший формат картин он предпочитает... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |
|
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 103 сообщениях
|
Цитата:
А если у художника все холты 120х250? 50х70, 60х80 ну 90х110 идеально.+ массивная рама. Больше:тяжелее перевозить и тд.Но понятно если автор первого уровня то они будут готовы на любые подвиги. Торговля роялями "тяжелый"бизнес. Хотя все относительно...
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
Цитата:
Они там копошатся.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 103 сообщениях
|
Все решает покупатель.Что ему надо и какого размера. Готов он платить.Хорошо! Спрос определяет предложение и уровень цен.
|
|
|
|
![]() |
|
|