Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 13:14 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,550 раз(а) в 3,042 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тата Посмотреть сообщение
Куда же их девают?
Половину в США, остальное по всему миру.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 13:37 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях

И очень хорошо знаю про этот период в плане бизнеса. Все было государственным, и для частников выделялись т.н. фонды. Логично, что для выделения фондов нужно было отчитываться, например в МОСХ.

Участником, так сказать бизнеса того времени, был лично. Каюсь с 1988 по 1993 красил матрёшки (было очень прибыльно, можно было заработать такие деньги, которые и сейчас кажутся приличными) и стоял вместе с живописцами на одной аллее, в Измайлово - думаю и АРТ-ОЛ видел да забыл. Пришел, заплатил бабке за место и встал с мольбертом или столом. Позже вся банда переехала на новое место, где она находится по сей день. Именно банда, потому, что ни кто и не перед кем не отчитывался, включая и кооперативы, (половина моих знакомых занималась подобной коммерцией, про бандитов слышал, но про отчёты перед Мин. Культуры и МОСХ точно нет) иногда платили каким то непонятным лицам, которые могли представится кем угодно. Какие фонды..., при чём тут МОСХ и измайловские "мастера".

Последний раз редактировалось тата; 18.08.2014 в 17:13.
тата вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2014, 13:40 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
И очень хорошо знаю про этот период в плане бизнеса. Все было государственным, и для частников выделялись т.н. фонды. Логично, что для выделения фондов нужно было отчитываться, например в МОСХ.

Участником, так сказать бизнеса того времени, был лично. Каюсь с 1988 по 1993 красил матрёшки (было очень прибыльно, можно было заработать такие деньги, которые и сейчас кажутся приличными) и стоял вместе на одной аллее в Измайлово, заплатил бабке за место и встал с мольбертом или столом. Позже вся банда переехала на новое место, где она находится по сей день. Именно банда, потому, что ни кто и не перед кем не отчитывался, включая и кооперативы, (половина моих знакомых занималась подобной коммерцией, про бандитов слышал, но про отчёты перед Мин. Культуры и МССХ точно нет) иногда платили каким то непонятным лицам, которые могли представится кем угодно. Какие фонды..., при чём тут МОСХ и измайловские "мастера".
Мы про разные вещи говорим, и очем Вы - бизнесом это назвать сложно. Как Вы правильно сказали - банда.

Где Вы брали матрешки-заготовки? Сами делали?

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
redbor (17.08.2014)
Старый 17.08.2014, 13:57 Язык оригинала: Русский       #4
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Мы про разные вещи говорим, и очем Вы - бизнесом это назвать сложно. Как Вы правильно сказали - банда.

Где Вы брали матрешки-заготовки? Сами делали?
Заготовки. Обычно их предоставляли реализаторы. Легальные и нелегальные.

Без легальности нельзя было ни просто выйти на внешнеторговые организации, на торговые представительства и посольства, и, даже, нельзя было сохранить продукцию. Так мне нач. отдела Минкульта рассказывал как они конфисковали вагон копий у моего конкурента при вывозе за границу.
Не говоря о том, что экспортеров контроливали кураторы МВД и КГБ, которые выжигали мафиозов и покупателей из бизнес-окружения.
Кстати, этот конкурент, до недавней поры известный бизнесмен и политик К.. Б..., заимствовал идею о производстве копий на экспорт и узнал про ее эффективность от меня. Но в силу дурацкого энтузиазма и жадности не узнал о писаных и неписаных правилах.

Об исходных материалах и технологиях. Обнаружилось много брака и блефа. Пришлось все скрупулезно проверять.

Никаких проблем с салонами МОСХа не было для легального кооператива. Им надо было зарабатывать деньги. Мы давали свой товар под грабительский процент. Более того МОСХовские старики и баушки, как смотрят сейчас сериалы, наблюдали перипетии новых бизнес-приключений, и завидывали тем, тогда новым, возможностям.

Соратники тех времен стали коммерческими художниками. Насколько знаю из интернета, пытаются продавать свои работы и сейчас.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 17.08.2014 в 14:16.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 14:16 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Как раз говорю о том, про что пытается поведать АРТ-ОЛ и чем он видимо занимался. Про какой Вы бизнес не знаю, про нефтяной... недвижимость? Он пишет про несуществующий "кооператив-копиистов". Так не было такого в составе МОСХ, не существовал понимаете и разумеется ни перед кем не отчитывался. Пишу ещё раз никакие частные художественные кооперативы не отчитывались ни перед Министерством ни перед МОСХ. Перед МОСХ отчитывался думаю один кооп. - "Всекохудожник", но это было раньше.
"Бельё"- так называют заготовки, сам не резал, а покупал готовые, их приносили, один раз даже ездил в Полох- Майдан (может ошибся с названием) и ещё какие-то деревни, там все резали матрёшки.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
eustace (17.08.2014), redbor (17.08.2014), Кирилл Сызранский (17.08.2014), олег назаров (16.12.2014)
Старый 17.08.2014, 14:29 Язык оригинала: Русский       #6
Мастер графредактора

Цитата:
Пишу ещё раз никакие частные художественные кооперативы не отчитывались ни перед Министерством ни перед МОСХ. Перед МОСХ отчитывался думаю один кооп. - "Всекохудожник", но это было раньше.
Просто вам не приходилось заключать договоры и штамповать их печатью.
Вы поэтому и не понимаете, что договоры заключались между юридическими лицами. Позже и между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. И каждая сделка сопровождалась пакетом отчетных или разрешительных документов. Вы слышали про счета - фактуры? Нет. Поэтому вы и не понимаете мое сообщение. Читайте ГК РФ и налоговый кодекс.. Поэтому и тогда и сейчас МОСХ стал не нужен.
Также вы путаете формы отчетности и разрешительную документацию. Этих форм было много. И в докомпьютерную эпоху все надо было печатать на пишущей машинке и знать все формы и реквизиты. И доставлять лично, а не по электронной почте.

Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
redbor (17.08.2014)
Старый 17.08.2014, 14:41 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Вы поэтому и не понимаете, что договоры заключались между юридическими лицами. Позже и между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. И каждая сделка сопровождалась пакетом отчетных или разрешительных документов. Вы слышали про счета - фактуры? Нет. Поэтому вы и не понимаете мое сообщение. Читайте ГК РФ и налоговый кодекс.. Поэтому и тогда и сейчас МОСХ стал не нужен.
Также вы путаете формы отчетности и разрешительную документацию. Этих форм было много. И в докомпьютерную эпоху все надо было печатать на пишущей машинке и знать все формы и реквизиты. И доставлять лично, а не по электронной почте.
Собственно даже сейчас Вы не можете просто так снять деньги со счета своего предприятия, нужно обоснование: договор, например. О-хо-хо, и эти люди учат нас жить!

Старый 17.08.2014, 15:06 Язык оригинала: Русский       #8
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Собственно даже сейчас Вы не можете просто так снять деньги со счета своего предприятия, нужно обоснование: договор, например. О-хо-хо, и эти люди учат нас жить!
Были и есть правовые формы это сделать, но не быстро...

Старый 17.08.2014, 14:58 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Также вы "путаете формы отчетности и разрешительную документацию". Этих форм было много. И в докомпьютерную эпоху все надо было печатать на пишущей машинке и знать все формы и реквизиты. И доставлять лично, а не по электронной почте.
Бред какой-то. Сами задаёте вопрос мне, затем сами же на него отвечаете... и сразу же делаете выводы выгодные для себя.
Я ни чего не путаю и не каких форм отчётности и разрешительной документации не касался даже косвенно! Вы зато всё понимаете...., только пишите вещи совершенно не относящиеся к сути вопроса. Раз вы Всё понимаете, то должны знать как называется подобная манера ведения дискуссии.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Последний раз редактировалось тата; 18.08.2014 в 17:17.
Старый 17.08.2014, 14:34 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
Как раз говорю о том, про что пытается поведать АРТ-ОЛ и чем он видимо занимался. Про какой Вы бизнес не знаю, про нефтяной... недвижимость? Он пишет про несуществующий "кооператив-копиистов". Так не было такого в составе МОСХ, не существовал понимаете и разумеется ни перед кем не отчитывался. Пишу ещё раз никакие частные художественные кооперативы не отчитывались ни перед Министерством ни перед МОСХ. Перед МОСХ отчитывался думаю один кооп. - "Всекохудожник", но это было раньше.
"Бельё"- так называют заготовки, сам не резал, а покупал готовые, их приносили, один раз даже ездил в Полох- Майдан (может ошибся с названием) и ещё какие-то деревни, там все резали матрёшки.
Между матрешками и нефтью еще есть много чего...

Про существование кооператива копиистов ничего сказать не могу, как не могу ничего сказать и про индивидуальную трудовую деятельность, на закон о которой ссылается Сызранский. Были кооперативы производственные, товарищества, и проч. в которых были магазины, базы, производство, кадры и т.д. - я про это, а не про мелкую фарцу.

Моли лишь сказать что многое фондировалось (н-р стройматериалы, ГСМ, удобрения), и свободного рынка поначалу не было. Это факт! ФОнды выделялись на допустим заводы крупные, а оттуда попади уже на рынок. Это тоже факт! И лишь потом появился свободный рынок, все упрощалось, в т.ч. и налогообложения и законодательство.

Папа у Вас в советское время военный был, а у меня директор большого торгового предприятия, и не Вам мне рассказывать как все было.

Последний раз редактировалось artcol; 17.08.2014 в 14:43.
Ответ