|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1081 |
|
Местный
Поблагодарили 124 раз(а) в 43 сообщениях
|
А Вы не обнаружили совпадений расположения звёзд в зодиакальных созвездиях с контурами букв?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий Николаевич за это полезное сообщение: | Магнолия (12.07.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1082 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
В записи № 101 я показывала свое стихотворение, содержащее мысль о единении обозначающего звука и естественного вида объекта. Однако то было о предмете. ................................ Фонарь дорогу осветил, И ясно понял я: По плитам надобно идти До крестного огня! Огонь зажжется над крестом, Когда из звуков нить Пересечется цепью форм, Чтоб образ осветить. ............................... Вы поставили вопрос значительно интереснее. Есть ли Нечто видимо-слышимое, указывающее на то, что и зодиакальная, и алфавитная системы показывают-сказывают одни и те же природные принципы? Действительно таким Нечто стала письменность. Недаром божью матерь называют Казанской, а не Показанской или Сказанской.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1083 |
|
Местный
|
Из символов знаков зодиака начертание буквы напоминает, по-моему, только символ знака Льва. Он похож на написание буквы «Л».
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1084 |
|
Гуру
|
Начертание букв - отдельная емкая тема. Вполне вероятно, что кому-то когда-то и могла прийти в голову идея обозначить закрепленный на небосводе смысл природного принципа контуром созвездия и сделать этот контур буквенным значком этого же принципа. Вполне вероятно, что так мог зародиться какой-нибудь вид письменности. Идея красивая.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1085 |
|
Местный
|
Всё может быть.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1086 |
|
Гуру
|
Зачатие речи, как импульса к последующему явлению слова, мифология предъявляет олицетворением хаоса-шума и первого звука с шумового фона, который обозначает присутствующее естество, то есть обозначает То, что есть. И дает им имена - мать-Деметра (деметрия) и дочь-Персефона (первая с фона).
Знак этого еще не "обусловленного" (еще не словленного) присутствия, этого пикового состояния души описал норвежский живописец Эдвард Мунк (12.12.1863 — 23.01.1944): «Солнце ушло прямо вниз — небеса стали красными, будто кровь. Я ощутил, как все вокруг меня исходит криком, пронизывающим природу». Рукой художника в это время владел один из богов - природный принцип "Зачатие". Вот какую точную (в перекличке с мифологией) характеристику дает автор небольшой заметки в Википедии: "На серии картин "Крик" изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона. .... «Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности."
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 16.07.2014 в 18:27. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1087 |
|
Гуру
|
Спиралеобразная концепция эволюции земных процессов полагает, что по первой горизонтали, названной "Рождество", после активности природного принципа "Зачатие" последуют активности природных принципов метарождений. Известный фонемно-морфемный Алфавит учел рождения жизни, сознания, творчества. И вот четвертая вертикаль (от "Ч" и далее) сулит новые свойства развития. Часть их обозначена конечным знаками азбуки, но для потенциальных порождений есть только "горизонтальные" тенденции.
Сюда же, в размышления о принципе "Зачатие" надо отнести запись № 278 Интересно, что станет подобием "Наблюдения" и следующих за ним "Сознания", "Сотворения" и "Восприятия"(запись № 279)? Дмитрий Николаевич, оказывается кое-что о работах Фоменко уже было (записях 272, 273)
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.07.2014 в 11:52. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1088 |
|
Гуру
|
На планете Земля возникла саморазвивающаяся физическая биосистема, пиком которой стала речь. Речь обеспечила явление письменности и тем самым коммуникацию умов во времени и пространстве. Теперь, на наших глазах, зарождается новая саморазвивающаяся метафизическая система - информационная. Компьютерные программы уже начинают жить своей самостоятельной жизнью, создавая свой язык, свои болезни и лекарства от них.
Мне все это интересно, чтобы угадать, продолжится ли наш человечий алфавит дополнительным витком с дополнительными значками-буквами, или возникнет другой метаалфавит, до сути свойств которого мы не сможем дотянуться. Почему я пишу о важности понимания смысла букв, за которыми кроются принципы природы? Посмотрите на записи №№ 306-309 в этой теме с моими комментариями (синим цветом): Старый 08.01.2013, 14:39 #306 Магнолия ЭВРИКА! Эврика! Рождество Христа - это и есть образ природного принципа "Рождение" с буквенным кодом "I, i", который был так бездарно выброшен из русского алфавита. Визуально - картины "Рождество" ( http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post198321192/ ), в частности и гения Эль Греко! В последствии пришло понимание, что "Рождество" - смысл всей первой горизонтали. Для каждой вертикали надо ответить на вопрос "Рождество чего?" Сознания? Творчества? Интуиции? Старый 08.01.2013, 14:47 #307 Кирилл Сызранский Цитата: Сообщение от Магнолия: ""Рождение" с буквенным кодом "I, i", который был так бездарно выброшен из русского алфавита." Зато в украинском этот "буквенный код i" остался. То-то и войну украинцы затеяли, чтобы родилось нечто новое. Старый 08.01.2013, 15:49 #308 Fed Цитата: Сообщение от Кирилл Сызранский: "Зато в украинском этот "буквенный код i" остался." Например, кінець. Fed - предсказатель! 2014 год - кінець прежней Украине. Старый 08.01.2013, 16:15 #309 Магнолия Цитата: Сообщение от Fed: "Например, кінець." кінець, сопряженный с Рождением Начала. Шекспир в 66-ом сонете сказал: "Зову я смерть" ради любви к обновленной Жизни. Цитата: Сообщение от Магнолия: "кінець, сопряженный с Рождением Начала." Дотянулась до http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post198321192/ Стихи и картины - прекрасно! Жаль, что там не видна хронология создания Образа природного принципа "Рождество"
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.07.2014 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (22.07.2014), Хранитель укропа (21.07.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1089 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
На сленге "кинули", "кидало".... это тоже можно посчитать отсюда?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1090 |
|
Гуру
|
Я думаю, что принцип "Зачатие" логично следует за принципом "Творчество" в горизонтали "рождества".
Помню, наш Самвел показывал терминологию Гурджиева - «Пробудиться», «умереть», «родиться» (запись № 369). Гурджиев генетической памятью чуял периоды зачатия-возникновения-сознания-творчества и сформулировал свою мысль почти верно, если считать, что "возникновение" он назвал "пробуждением", "творчество" понял как меру созданного в жизни (потому и термин "смерть"), а в "зачатии" разглядел "рождение". Добавлено через 2 минуты Я думаю, что принцип "Зачатие" логично следует за принципом "Творчество" в горизонтали "рождества". Помню, наш Самвел показывал терминологию Гурджиева - «Пробудиться», «умереть», «родиться» (запись № 369). Гурджиев генетической памятью чуял периоды зачатия-возникновения-сознания-творчества и сформулировал свою мысль почти верно, если считать, что "возникновение" он назвал "пробуждением", "творчество" понял как меру созданного в жизни (потому и термин "смерть"), а в "зачатии" разглядел "рождение".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 20.07.2014 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|