|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #961 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Мне видится, что на Ваш вопрос нет ответа, потому что нет единого мнения "Кто - избранные?" Быть мыслителем и быть избранным - не одно и тоже.
Однако, эта огромная тема не для виртуальной беседы здесь, в "Образах алфавита".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Дмитрий Николаевич (10.05.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #962 | |
|
Местный
Поблагодарили 124 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #963 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мои вопросы были некой своеобразной подводкой для возвращения к обсуждению понятия ИЛИ, которое я, к сожалению, пропустил. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #964 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Этимология, понимаемая как происхождение, говорит, что икона "Казанская Богоматерь" получила свое название в связи с городом Казань. А этимология, понимаемая как истинность, раздает имена людям, городам, горным вершинам... Исследователь В. А. Никонов пишет: «В начале XIX в. при проходе селения у подножия горы владел князь Казбек, его имя и стало названием аула Казбеги, по аулу русскими принято название горы» Я полагаю, что вслед за "окаменением" фундаментальных мыслей в терминологические фонемы ("каз", "тих", "сам", ...) в свои права вступает забота о крепком запоминании терминов. И возникают такие названия городов как Казань, Тихвин, Самара, Ижевск... K-Maler, Вы своими напоминаниями, как всегда, попадаете точно "в десятку". Фраза "И создал Богъ твердь. и отделил воду. которая подъ твердью. отъ воды. которая надъ твердью. И стало так." из Бытия, 1.7, используя речно-водный образ, сообщает о процессе становления терминологических фонем. Тут-то и вспоминается Христофор, бредущий по воде. Hieronymus Bosch 085 HTXM "Христофор несёт Христа, А Христос - весь мир, Скажи-ка, а куда Упиралась Христофорова нога?" (с) Христофор из http://www.pravoslavie.ru/smi/48431.htm
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 11.05.2014 в 22:04. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #965 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 11.05.2014 в 10:57. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #966 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #967 |
|
Местный
|
А что Вы скажете о фонемах составляющих название города Владимир ( на Клязьме).
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #968 |
|
Местный
|
Извините за примитивность подхода.
![]() Спрошу прямо Вы не против возобновить обсуждение понятия «или»? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #969 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #970 | |
|
Гуру
|
Цитата:
"Лад" - и самостоятельное понятие "лад", и словообразующая фонема (клад, склад, складывать, владеть...) "И" - код природного принципа складывания-суммирования, смысл которого описан мифом Аполлон в гостях у Адмета. "мир" - как противопоставление войне. Многие христианское "конец мира" понимают как "конец света". Какая-то доля правды в отношении погибших в этом есть, если Мир писать правильно, используя выкинутое по недоумию "i". Имя - В_лад_и_мир.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Дмитрий Николаевич (11.05.2014) |
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|