|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Пользователь
Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но, Вы совершенно правы в том, что не это главное. Для меня живопись Федотова это своеобразный джаз, с его стремлением к импровизации и нарочитым нарушением музыкального строя и ритма, сплетающийся, однако, в восхитительную гармонию. Мне нравится пастозность его мазка, порой почти агрессивного, а порой - практически нежного. Нравятся открытые цвета, кто, вообще, в наше время работает открытым цветом? Но более всего нравится невероятная искренность его творчества и абсолютная свобода самовыражения. Это если в двух словах :-) А препарировать его картины развёрнуто предпочту предоставить искусствоведам, пишущим о Феномене Федотова... Ну и несколько фотографий самой выставки, как раз для иллюстрации количества и размера: Последний раз редактировалось Art-tur; 03.05.2014 в 11:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
????????????????????? ( не понял (С) честно говоря, посты 21 и 22 выглядят, как ирония ( даже заступиться хотела) Одни своих художником на "вершину славы" определяют, другие в "феномены" ( и не просто феномены а в "ФЕНОМЕНЫ"!!! ( аж завидки берут, блин, почему меня никто не хвалит?- это я так ( в духе Федотова) всхлипываю о своей творческой( мало кому известной даже в узких кругах) доле... ( комплекс Ионы?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 05.05.2014 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
"Восхитительная гармония", "... музыкальный строй и ритм", "агрессивный мазок" - языком метут, как метлой машут.
Избранные счастливцы знали "ФЕНОМЕН" художника Федотова.... Федотов, ау...., будьте благоразумны, такая реклама, только вызовет неприятие Вашего творчества - добрый вам совет. P.S. Ритму учат в ДХШ, на начальных уроках. "Открытый цвет" - это, что из банки что ли.... и белила тоже.... ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]()
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 04.05.2014 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Пользователь
Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Тата, ну какая реклама, я же не продавец Федотова, да и Вы вряд ли его потенциальный покупатель :-) Я всего лишь разместил фоторепортаж с посещённой мною выставки в соответствующем разделе форума. Вы спросили, чем нравятся мне опубликованные картины, я ответил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Размер картины имеет связь со значением содержания и задачами связи с тем местом, для которого она предназначена, т.е. с декоративным аспектом всего начинания. В этом ракурсе вся современная живопись тянет на размышления. Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле? Раньше это было место диалога в обществе: Религиозного, философского. общественного... пролонгировались идеалы...и т.п. Даже вместе с декоративными задачами.... А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны. Декоративные задачи успешно выполняют промышленные изделия. Картины не тот товар, к которому применимы торговые технологии. Выставка Федотова именно из-за масштабности снова выводит эти вопросы на поверхность... Где могут существовать такие картины? Это общественные помещения или роскошные частные пространства... В выставочных залах они смотрятся, но...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 03.05.2014 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Внутренняя логика изменилась совершенно.
Ну почему же?... угадать (увидеть, узреть. предвидеть, как Третьяков)- вот проблема.... Ведь не все современные картины современны ( с позиции новой логики).. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | тата (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Art-tur, меня страшно волнуют финаксовые детали. Сколько всё это стоит ( в деньгах и вообще). И каков коммерческий результат, обнародуете? (чиста академический интерест).
( Спасибо) ПС> например, освещение.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Персональная выставка Сергея Федотова состоится в галерее «Art House 429» (West Palm B | Рябов Михаил | Выставки, события | 10 | 23.12.2013 16:48 |
Выставка "Стихии Сергея Федотова" (живопись) | fedotovartist | Выставки, события | 0 | 05.12.2011 13:55 |
Выставка "Стихии Сергея Федотова" (живопись) | fedotovartist | Выставки, события | 0 | 17.11.2011 18:32 |
Выставка "Стихии Сергея Федотова" | fedotovartist | Выставки, события | 0 | 02.11.2011 12:42 |
Персональная выставка художника Сергея Артемьева | Александр Артемьев | Выставки, события | 0 | 26.02.2010 00:20 |
|