Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 21:25 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Фоменко и примкнувший к нему Носовский, известные физики...
Я за этой темой профессионально слежу более 20 лет...
............
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10295710_741028172596023_4140747647488088744_n.jpg
Просмотров: 235
Размер:	38.9 Кб
ID:	2333202  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Galarina (20.07.2015), Grigory (29.04.2014), zarajara (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 22:29 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Кирилл Сызранский, Ржу

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение:
Grigory (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 22:36 Язык оригинала: Русский       #3
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
Ржу
Один выложил обложку книги, которую даже в руках не держал...

Другой "ржёт" над дней, хотя не имеет никакого представления о чём она...

Прежде бы прочитали её, как я, тогда и помолчали б, в силу понимания своего полного непонимания...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 22:59 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Один выложил обложку книги, которую даже в руках не держал...

Другой "ржёт" над дней, хотя не имеет никакого представления о чём она...

Прежде бы прочитали её, как я, тогда и помолчали б, в силу понимания своего полного непонимания...
"Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица"

Цитата:
Новая книга российских математиков акад. А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского продолжает исследования, начатые в книге "Царь Славян" и продолжение в книгах "Начало Ордынской Руси", "Крещение Руси", "Христос и Россия глазами древних греков", "Завоевание Америки Ермаком-Кортесом и мятеж реформации глазами "древних" греков", "Потерянные Евангелия", "Раскол Империи". Все результаты, излагаемые в настоящей книге, полученные в 2007 году, являются новыми и публикуются впервые.
Значительная часть книги посвящена Крыму. Как доказывают авторы, именно в Крыму находился библейский Вифлеем - место рождения Христа. Кроме того, в Крыму умерла Богородица. До сих пор на месте ее смерти стоит знаменитый крымский Успенский монастырь.
Книга не требует от читателя никаких специальных знаний и предназначена для всех, кто интересуется применением естественно-научных методов к отечественной и мировой истории.
Вы это советуете прочитать?

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Grigory (30.04.2014), zarajara (29.04.2014)
Старый 30.04.2014, 07:14 Язык оригинала: Русский       #5
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы это советуете прочитать?
Если нет хорошего, высшего, математического образования, то доказательная, научная часть будет непонятна...Даже тривиальные рассуждения Фоменко про устойчивые, статистические инварианты текстов абсолютное большинство людей приводит в ступор...

В начале 20 века в физике была выдвинута теория относительности и другие зловредные теории...Весь мир верил в старые, добрые законы Ньютона(большинство вместе с КС до сих пор в них свято верят)...Однако, новые теории, строго говоря, приказали ему долго жить...

Почти полвека, народ во всём мире, угорал над научными разработками и заумными формулами новой, идиотской квантовой механики...Выход для практического применения новых теорий было на "ноль без палочки"...большинство считало, небезосновательно, новые теории шарлатанством и профанацией...

Однако, американцы продемонстрировали некий, понятный людям артефакт новых теорий, который всех враз и навсегда убедил, что новые, физические теории не фуфловые...Я, намекаю, на создание атомной бомбы и демонстрации её возможностей...После этого, профессия физик, стала наимоднейшей в тех странах, где также захотели заиметь такое же...Ясное дело, в СССР профессия физик стала самой почётной...Позже только космонавты её перебили...

Сегодня профессия физик в нашей стране находится внешне во внешнем образе Перельмана...

Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 09:18 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
После этого, профессия физик, стала наимоднейшей в тех странах, где также захотели заиметь такое же...Ясное дело, в СССР профессия физик стала самой почётной...Позже только космонавты её перебили...
Я очень хорошо знаю, что такое физик и еще лучше знаю что такое то, что я называю "физический снобизм".
Я в физ. городке выросла, у меня весь род отцовский - физики.
Водится за физиками такой грешок - "вот я сейчас покажу недоумкам-гуманитариям как надо наукой заниматься". Причем особенно они любят лезть в древнюю историю. У нас тоже хорошо так пошуровали, до сих пор мои друзья- историки и археологи расхлебывают то, что они там "наоткрывали".
Физикам все кажется, что в гуманитарных, да и в других науках (той же биологии) можно обойтись малыми и поверхностными знаниями. "Из физиков получается все что угодно, а вот физики - только из физиков" - любимая поговорка. Тоже мне, цвет и корифеи всех наук.
Что характерно, никого из этих физмат академиков не интересует история 19-20 веков.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Grigory (30.04.2014), Maskit (30.04.2014), Гриф (30.04.2014), Кирилл Сызранский (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 11:43 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
Весь мир верил в старые, добрые законы Ньютона(большинство вместе с КС до сих пор в них свято верят)...
Я не верю в законы Ньютона, я просто их знаю.
Цитата:
Однако, новые теории, строго говоря, приказали ему долго жить...
Никакая теория не может отменить законы классической механики:
Цитата:
1. Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние.
2. Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
3. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Только я не пойму, какое отношение раздел физики, изучающий законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие, имеет к теме Загадки фаюмских портретов?

Видимо, Вам про эти загадки сказать уже нечего и Вы пытаетесь от фаюмской темы улизнуть в более понятную, как Вам кажется, тему физики-математики?
Всё? С фаюмскими портретами закончили?

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Grigory (30.04.2014), Pablo (01.05.2014), zarajara (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 23:13 Язык оригинала: Русский       #8
Авторитет

Цитата:
Никакая теория не может отменить законы классической механики
Классическую механику Ньютона давно заменили на квантовую механику...Это ж даже в школе проходят...Вместо уравнений Ньютона уже почти сотню лет используют волновые функции Шредингера или матрицы Гайзенберга...После и их притеснили всякие "струнные теории полей", а в конец дошли давеча до бозонов Хиггса...Однако в Самаре наивно думают, что научная мысль заступорилась на Ньютоне и яблоко падает вниз...

Цитата:
Только я не пойму, какое отношение раздел физики, изучающий законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие, имеет к теме Загадки фаюмских портретов?
Рассказ был не про раздел физики, а про то, как может резко поменяться отношение посторонних людей к новым, непонятным знаниям...Научный мир использует в изучении мира аналогии, сравнения и образность....Увы, этот язык понимаем не многими...

Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2014)
Старый 30.04.2014, 23:17 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Однако в Самаре наивно думают, что научная мысль заступорилась на Ньютоне и яблоко падает вниз...
А яблоко падает вверх?
Цитата:
Увы, этот язык понимаем не многими...
Ну, это уж конечно, это мы понимаем...

Как там с фаюмскими-то портретами? Всё? Заглохло? Перешли на всякие "струнные теории полей" и бозоны Хиггса?

Старый 29.04.2014, 23:05 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Вполне достаточно прослушать видео, а не убивать время над книжкой. Математические операции и вывод о рождении Христа в 12 веке - просто пример, что при должном старании и большом желании математически можно вывести все что угодно.
При том, они старательно обходят общеизвестные факты - напр. византийские храмы и иконы 5-6 веков - тоже фальшаки?
Я специально не пишу об армянских - тоже более чем достаточно образцов: миниатюры, Евангелия начиная с 5 века, с изображением Христа, Богоматери и святых - все фальшаки?
Кстати, в Армении даты записывались (и сейчас часто) буквами, понятно, что армянскими, так что никаких i затесаться никак не могло.
Будем игнорировать эти обстоятельства, как не вписывающиеся в теорию?
Вообще математикам и физикам лучше бы оставить историю в покое.

Последний раз редактировалось zarajara; 29.04.2014 в 23:36.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
фаюмский портрет