|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #881 | |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]() Цитата:
Хотела набрать в поисковике "иконография количества", а интернет поторопился выдать в картинках "икону математика". Да не где-нибудь, а в Храме Христа Спасителя.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 19.04.2014 в 11:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #882 |
Старожил
Поблагодарили 357 раз(а) в 274 сообщениях
|
![]()
У советских классиков сказано:
- Плюньте! - Как?!! - Слюной. Транслейтед: если ВАМ нравится, и ВЫ понимаете, то что там мнение других? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #883 |
Banned
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
А Вы галантный джентльмен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #884 |
Гуру
|
![]()
Я ценю мнение других людей.
Реставрируя забытое всеми знание о матричной системе алфавитных смыслов, я сконцентрировала свое внимание на фонемах. Правда, я поместила в свой труд раздел "Без буквы слова", но тему образов по каждому смыслу не раскрывала. Имеется ввиду выражение смыслов основополагающих природных принципов показываемыми, а не высказываемыми образами. Мне посоветовали пообщаться с публикой, запитывающейся информацией посредством картин и рекомендовали этот сайт. А здесь почти сразу же написали: "Хватит буковок. Картинки давай!" Возникла проблема: какие "картинки" не только соответствуют "буковкам", но и воспринимаемы. Непригодное в дальнейшую работу о структуре алфавита не идет. P.S. Grigory, благодарю Вас за жалость ко мне и содействие непростому исследованию. Фундаментальный Лексион (О средствах информирования) Здесь главное - сочетание картинки с ее названием.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 22.04.2014 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (20.04.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #885 |
Гуру
|
![]()
(возвращаясь к свойствам Меры)
Количество рождает качество, в том числе и качество последующего периода. В таком ключе свойство Меры "количество" неразрывно, то есть континуально, связано с горизонталью "Рождество". Горизонталь "Рождество" - это хронологический ряд природных принципов рождения формы, сознания, истины... Принцип "Рождение формы" обозначен буквой "i". Образ - лужица из-за переизбытка воды в стакане. Принцип "Рождение сознания" обозначен буквой "я". Образ - живое существо... Символ - глаз. Принцип "Рождение истины" обозначен буквой "Р". Философия связала его с явлением веры, а семантика дала ему имя - Творчество. Образ - человек. Эту неразрывность количества с рождеством уловил Эль Греко. В записях №306 и 309 я уже касалась этой связи и ссылки на адрес "Визуально - картины "Рождество" ( http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post198321192/ ), в частности и гения Эль Греко!". Однако эта ссылка малодоступна. Тогда (на стр.31 мне указали, в каком языке код "i" работает и поныне. Сегодня имеем возможность убедиться в силе семантики. Поклонение пастухов
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 22.04.2014 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #886 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
В самом деле, разве не грешит оно, как и все мировоззрение наших современников, не вопреки физике вообще, а второму закону термодинамики в частности, грубым пренебрежением к категории качества и к категории порядка или, если угодно, – формы[5]. Как будто в хозяйстве природы дело все только в количестве энергии, не зависимом от качества, порядка, формы, тогда как весь смысл второго закона термодинамики – в установке первичной важности того, в каком именно виде представлено данное количество энергии[6]. Солнечная теплота, получаемая даже тысячами квадратных километров поверхности в течение сотен лет, не способна воспламенить и крупинку пороха, тогда как выпуклая линза, собравшая лучистую энергию солнца хотя бы с десяти квадратных сантиметров, в несколько секунд может взорвать пороховые погреба и уничтожить целый город(Павел Флоренский)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #887 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Domenico GHIRLANDAIO - Adoration of the Shepherds или художник хочет показать, что существуют конкретные категории рождества, например, формы или сознания. Bernaert van Orley - Virgin and Child Кириллица учитывает единство 4 (четырех) категорий рождения - природных принципов, обозначенных буквами А, I, Р, Ч. Каждый из них является начальным в функциональном развитии некоего периода. Так, за принципом "Рождение сознания" следуют принципы "Метод", "Избрание", "Мышление", "Познание"... Символ многовекового знания о четырех категориях рождества хранится в архитектурном исполнении православных соборов и церквей. Исаакиевский собор Троицкий собор Выполняемая мною реставрация матричной структуры алфавита еще не закончена полностью. Знаковая (буквенная) часть уже систематизирована, и теперь идет поиск образных соответствий. Когда он будет закончен, я покажу всю систему целиком. Наблюдение за реставрацией - не очень приятное занятие. Некоторые злятся... Надо потерпеть... Не зли других и сам не злись, Мы только гости в этом мире. А если что не так - стремись, Быть поумнее, улыбнись! Ведь в мире все закономерно, Зло излученное тобой К тебе вернется непременно. (нравоучительный стих из http://superfamely.info/showjournal....456&jyear=2013)
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 24.04.2014 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #888 |
Гуру
|
![]()
Рождество как таковое настолько яркое явление, что художник порой как бы не различает, какую именно категорию рождества он хочет изобразить. Или выразить рождение "вообще", будь то прорастание семян или озарение гениальной идеей?
Итак, есть задача - отыскать живописные, в том числе иконные, образы: рождения формы (материи); рождения сознания; рождения сотворения; рождения истины. Вот, к примеру, именно человечество-люди повели эволюцию к рождению особого вида сознания.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 26.04.2014 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #890 |
Гуру
|
![]()
Сашенька, природный принцип "Рождение" - это принцип первого шажочка в будущее. А потом, мы как бы невзначай просим: "Дай бог ..." или "Не дай бог ...".
Еще есть природный принцип "Изменение", который в кириллице закодирован буквой "У". Убожество - это нечто без будущего. Символ - остановившиеся часы. Когда и если хотят обидеть бездарного человека, его называют убожеством. P.S. Сейчас в теме "Необходимость – движущая сила развития Искусства (и Арт-рынка, как его составной части" вместо названия природного принципа "Изменение" использовано слово "необходимость". Подсказывать не хочется ... В числе картинок "убожество" обратила внимание на такую
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 25.04.2014 в 10:28. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (25.04.2014) |
![]() |
Метки |
суть алфавита |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|