Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 10:32 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Рощин всегда отличался категоричностью заявлений. Подделок стало меньше, а не больше! Это отмечают многие, у него особый взгляд, субъективный, ему выгодны скандалы вокруг экспертиз!
Всё замечательно, пусть публикует. Он сам написал - "любой эксперт может ошибаться" и должен нести ответственность материальную. А он сам, со своими советчиками тоже будет выступать в качестве экспертов? Он будет нести ответственность, тоже материальную? Или он априори непогрешим? С чего он взял, что он лучше разбирается, чем эксперты? А если, опубликуют по ошибке настоящую? Пострадают минимум три стороны - эксперт, продавец, покупатель. Пусть тогда и он гарантирует свою материальную ответственность. Кто? И на основании, каких экспертиз, признаёт работу подделкой? У него тоже есть "Самая независимая из независимых экспертиз" - экспертиза? Кто те эксперты - Петров? Все тогда пусть отвечают деньгами. Что, ошибаются всегда в одну сторону? Попробуйте отмыться, от грязи, если по ошибке Ваша работа попадёт в подделки, не один, аукцион её не возьмёт. Многие опытные эксперты не так категоричны и не спешат объявлять сразу, работы подделками, а рекомендуют подождать, в надежде обнаружить новые материалы по конкретному автору.

тата вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
artcol (12.04.2014), eustace (13.04.2014), mihailovoh (12.04.2014), Petr (14.04.2014), qwerty (12.04.2014), serg_str (12.04.2014), uriart (12.04.2014), Евгений (12.04.2014), Маруся (13.04.2014), олег назаров (13.04.2014)
Старый 12.04.2014, 17:02 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тата Посмотреть сообщение
Кто те эксперты - Петров? Все тогда пусть отвечают деньгами. Что, ошибаются всегда в одну сторону?
Так рощин об этом и говорит , что эксперты должны отвечать за свои ошибки ... В том числе и Петров ! Об этом есть в его документальном фильме " Ошибки или афера" ....

Цитата:
С чего он взял, что он лучше разбирается, чем эксперты? А если, опубликуют по ошибке настоящую?
Здесь позвольте с Вами не согласиться, по фактам публикаций в "каталогах подделок" была не раз проведена проверка ... до и после их выхода. И на все , что опубликовано есть не оспоримые документальные доказательства ( это три выпуска каталога / эксперт Петров и два выпуска / эксперты ГТГ и ГРМ. Это много и долго обсуждалось в среде профессионалов..., что касается Рощина (хотя мое отношение к этому господину достаточно неоднозначно мы немного знакомы) так у него самая беспроигрышная ситуация ( я имею в виду юридическую сторону вопроса) он исключительно оперяется только на факты, которые были представлены экспертами ... Петров на них они на него и т. д.

Цитата:
Рощин всегда отличался категоричностью заявлений. у него особый взгляд, субъективный, ему выгодны скандалы вокруг экспертиз!
Невозможно с Вами не согласится. Согласен на все 100%

Здесь очень четко прослеживается стремление именно этого...
Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
10.04.2014
Если у Вас есть информация о подделках произведений искусства, на которые имеются экспертные заключения с подтверждением авторства, мы готовы придать этим фактам широкую огласку. Ваша конфиденциальность гарантирована.

Последний раз редактировалось Artem; 12.04.2014 в 23:19.
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 23:54 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:

Здесь позвольте с Вами не согласиться, по фактам публикаций в "каталогах подделок" была не раз проведена проверка ... до и после их выхода. И на все , что опубликовано есть не оспоримые документальные доказательства ( это три выпуска каталога / эксперт Петров и два выпуска / эксперты ГТГ и ГРМ.
С чем не согласится.... с тем, что господин Петров может ошибаться? Так это он сам многократно делал во время работы в ГТГ..... или это все забыли, а потом сам вроде и не виноват, чья бы корова мычала... Вы хотите сказать, что на каждую опубликованную работу есть два опровергающих заключения, организаций правомочных осуществлять экспертизу? Общественность и коллекционеры, что это за доказательства... так эмоции.
А вот в случае ошибки, отвечать вполне придётся Рощину, а не эксперту - эксперты у нас могут ошибаться. Например за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию - он ведь признает работу поддельной если опубликует., а это может оказаться не так. Три каталога - это не вся живопись которая продаётся на рынке, всё ещё впереди, каталог не документ кстати.

А вот к Вам конкретный и прямой вопрос - почему Вас интересуют последнее время вопросы касающиеся исключительно подделок? Не имеете ли Вы какое то отношение, к переделу рынка экспертиз? Скоро появится новое "место экспертизы" Не связан ли Ваш интерес с этим.

Ни чего личного!

P.S. Его фильм уже мхом порос, всё с ним носится, кстати не лучше чем, журналистские статейки. Особенно нелепы эти вставки - нарезки из комедий.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2014, 06:19 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

«Я не хочу говорить о Баснер, — заявляет владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров, — я просто хочу, чтобы наши уважаемые эксперты определились: или они преступники, дающие заведомо ложные заключения, или непрофессионалы, бесконечно путающие подлинники с подделками......"
Правильная оценка происходящих процессов в области экспертизы..

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Eriksson (13.04.2014), Вивьен (13.04.2014)
Старый 13.04.2014, 09:35 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Категоричным быть легко, особенно если с тебя нет спроса. Ну если бы все преступники признались в своих проделках, то и полиция была бы не нужна.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
serg_str (13.04.2014), uriart (13.04.2014), Коллекционер-любитель (13.04.2014), Маруся (13.04.2014)
Старый 13.04.2014, 09:57 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

ИМХО, тут есть один достаточно тонкий момент. Экспертиза, включающая в себя весь комплекс историко-искусствоведческих и химико-технологических исследований, не такая уж сложная вещь для честных профессионалов. Если нет никакой, как теперь говорят, "мотивированности" экспертов, то с большинством вещей не возникает особой сложности в плоскости современная подделка или аутентичная вещь своего времени.
Если вещь "во времени", то вступает в силу вторая плоскость рассуждений - подтверждение или отрицание авторства. И во втором случае все эти круги по воде- attributed to..., the circle of.., in the manner of... и т.д.
И тут тоже все зависит от честности и "немотивированности" экспертов.
Но как быть с теми случаями, когда к черному ходу подъезжает машина, выходит "эксперт", прямо в багажнике "исследует" работу и пишет на обороте фотографии свое "мнение". А это, между прочим, уже индульгенция, защищающая продавца от обвинения в мошенничестве.
И помочь в этом случае может не апелляция к честности экспертов - это слишком обобщенно и наивно. Защитить может письменный договор купли-продажи, четко прописывающий что человек покупает и что ему продают.
Если по договору вы покупаете картину Шишкина, а вам продали позднюю копию или перелицованного Федорова или Вельца, то полюбовное развертывание сделки назад или суд.
Мне представляется, что такого рода схема была бы наиболее предпочтительной. А эксперт по решению того же суда возвращал бы деньги, полученные за свою некачественную работу или удостаивался бы еще и частного определения.

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
Евгений (13.04.2014), СергейСпб (13.04.2014), тата (14.04.2014)
Старый 13.04.2014, 10:26 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях

Цитата:
А вот в случае ошибки, отвечать вполне придётся Рощину, а не эксперту - эксперты у нас могут ошибаться. Например за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию - он ведь признает работу поддельной если опубликует., а это может оказаться не так. Три каталога - это не вся живопись которая продаётся на рынке, всё ещё впереди, каталог не документ кстати.
Так Вы обратитесь в суд , что Разглагольствовать на эту тему. Интересно посмотреть, чем все это закончится. Я так полагаю , что Вам чем-то каталоги подделок навредили ... Если так ... То Вам и карты в руки!..
Цитата:
А вот к Вам конкретный и прямой вопрос - почему Вас интересуют последнее время вопросы касающиеся исключительно подделок? Не имеете ли Вы какое то отношение, к переделу рынка экспертиз? Скоро появится новое "место экспертизы" Не связан ли Ваш интерес с этим.
Ни чего личного!
К большому моему сожалению я не имею к этому отношение ( к переделу рынка экспертиз) а почему меня интересуют вопросы касающиеся подделок...., я могу с Вами поделится немного позже . ОК.

Цитата:
Сейчас даже в ГТГ на персональных выставках можно увидеть подделки, о публикациях даже как то и говорить не хочется. И ещё, обрастая подтверждениями и сомнительными выставками - подделки, часто не продаются годами, вот не задача, "валетовские" "Лентуловы", ранние "Машковы" почему то ни кому не нужны, несмотря на явно низкие цены, )
Интересно, Вы с какой целью интересуетесь подделками и не боитесь так огульно утверждать , что в ГТГ на персональных выставках можно увидеть подделки Вы , что эксперт или у вас есть подтверждение от экспертов ваших утверждений ... тогда конкретнее излагайте.... , но вы не будете этого делать потому, что на Вас могут подать в суд и еще это может быть небезопасно для здоровья....Вот и все ! У меня нет ни времени, ни желания демагогией заниматься ни о чем .

Кстати вот чем -то похожее интервью г-на Таирова с тем , что Вы написали .
-----
Архивная версия газеты "Московский корреспондент"

В ЦДХ проклинают энциклопедию подделок

Елена Арбузова. 15.04.2008 20:07:55

Читать дальше... 
Английский искусствовед мечтает разрушить российский рынок антиквариата руками Россвязьохранкультуры

Олег Таиров, хозяин галереи «Бельведер» – антиквар с двадцатилетним стажем. Он стоял у истоков российского антикварного салона и знает о нем такие подробности, о которых мы даже не догадываемся. Впрочем, как считает Олег Петрович, такие факты замалчиваться не должны. Особенно в свете последних событий.

Это дает 20% прибыли в год

– ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ АНТИКВАРИАТ?

– Хорошее вложение. Самое надежное. В год дает 15–20% прибыли. Это лучше, чем покупать акции или золото. Или валюту.

– А ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ?

– Коллекционеров на аукционах и салонах дай бог 10%. Остальные приобретают вещи за их ликвидность.

Часто видим

– КТО ОСНОВНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ НА ЭТОМ АУКЦИОНЕ?

– Представители среднего класса. Мелкие и средние бизнесмены.

– ОЛИГАРХОВ НЕ БЫВАЕТ?

– Только те, кто силой обстоятельств привязан к России и основное время находится здесь. Петр Авен, например. Мы иногда его здесь видим. А так небожители предпочитают покупать антиквариат за рубежом, на знаменитых аукционах типа Сотби, Кристи, Бонэмс в Англии, в Стокгольме или Упсале.

Народ объелся

– ПОЧЕМУ НЕ НА РОДИНЕ?

– Да и на Западе теперь не сильно «дерутся» за старинные вещи и картины. Вот раньше, когда это только стало возможным, аукционы и салоны антиквариата вызывали ажиотаж. Сейчас народ «объелся». Все уже получили, что хотели, и теперь берут из спортивного азарта – чтобы отдать долг бизнесу. И все же, если уж наши знатоки и делают покупки, то главным образом за границей. Они считают, что на родине их непременно обманут и впарят какую-нибудь подделку.

Условия игры

– БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ?

– От этого никто не застрахован. Причем подделку могут втюхать и на Западе. Людям свойственно ошибаться. К тому же фундаментальная экспертиза стоит недешево, и проводят ее только для произведений очень дорогих – где цена измеряется шестью нулями. Вообще покупка антиквариата – это игра, как на бирже. Человек ставит деньги, не будучи стопроцентно уверенным, что выиграет. Ты либо получишь крупный куш, либо продуешь. На Западе это все знают и принимают условия игры. Нашим же непременно нужны стопроцентные гарантии. Они считают, что их могут предоставить только на Западе, и что в родном отечестве их обязательно обманут.

Окончательно разочаровать

– ПОЧЕМУ ТАК МРАЧНО?

– Спасибо энциклопедии подделок, которая смерчем ворвалась в антикварную жизнь страны.

– ЭТО КНИГА, КОТОРУЮ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ САЛОНА?

– Та самая. На самом деле это грамотно спланированная акция по развалу отечественного антикварного рынка.

– КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

– Главный интерес принадлежит тем, кто издает энциклопедию – галерее «Триумф». Ее владельцы Владимир Рощин и Емельян Захаров состоят в доле с некой английской искусствоведшей, которая пробивает западным работам дорогу на наш рынок. Такие авторы, как Херст, Кунц, Эрнст стоят там астрономически дорого, и никто их уже не берет. Зато у нас в России, как они считают, люди просто набросятся на этих художников. Но для этого надо их окончательно разочаровать в наших художниках. А как? Разумеется, убедив, что большая часть Шишкина у нас – это вовсе не Шишкин, а, скажем, какой-то мутный Пупкин. И так далее. Заметьте, делают они это целенаправленно, ведь нынешний каталог – это уже четвертое издание, обновленное. Первые три тиража ушли на ура, уйдет ведь и это. Бумага все стерпит. Они ребята осторожные и поступают грамотно. Обратите внимание, как они назвали свой опус: «Осторожно: возможно подделка». Одно слово «возможно» – и они уже гарантировали себя от разбирательства. Мы вроде бы вам просто рекомендуем, а вернее, не рекомендуем покупать вот эту, эту и эту работы, так как они могут оказаться фальшивками. Казалось бы, все так невинно, а репутация у наших антикваров подмочена, и мы лишаемся прибыли. Наш бизнес просто-напросто стоит.

Никто не приструнит

– ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИСТРУНИТ ЭТОТ «ТРИУМФ»? КУДА СМОТРИТ РОССВЯЗЬОХРАНКУЛЬТУРА?

– О, она-то и есть их главный партнер во всей этой истории. Чиновники хотят выпятиться, показать себя этакими борцами за чистоту антикварного рынка. При том, что глубокими познаниями в искусстве никто из них, к сожалению, не обладает. Это установленный факт.

– НО ЭТОТ КАТАЛОГ ФОРМИРОВАЛСЯ НА ОСНОВЕ КАКИХ-ТО ФАКТОВ, НЕ ТАК ЛИ?

– Я вам скажу, что главный его составитель – некий Петров Владимир Александрович, бывший научный сотрудник Третьяковской галереи, который был изгнан оттуда за профессиональную нечистоплотность.

– ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТИ САЛОНЫ – УБЫТОЧНЫ?

– Именно так.

– ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ В НИХ УЧАСТВОВАТЬ?

– В силу традиции и из любви к искусству. К тому же для каждого участника это хорошая рекламная акция, недешевая, конечно. В среднем участие в ней обходится нам в 20–30 тысяч долларов. Мы их списываем по статье «производственные издержки». http://www.nv-spravka.ru/megapolis/v...diju_poddelok/

Последний раз редактировалось Artem; 13.04.2014 в 18:00.
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artem за это полезное сообщение:
Вивьен (13.04.2014)
Старый 13.04.2014, 20:55 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Так Вы обратитесь в суд , что Разглагольствовать на эту тему. Интересно посмотреть, чем все это закончится. Я так полагаю , что Вам чем-то каталоги подделок навредили ... Если так ... То Вам и карты в руки!..
Я так полагаю... - это Ваши фантазии. Лично мне, не навредили. К помощи экспертов обращался за последние десять лет пару - тройку раз. Нет причины мне, обращаться в суд. Вопросы подделок, меня начинают волновать только, когда о них начинают болтать и нагнетать обстановку, перемывая древние скандалы. Вы ещё про антикваров Рождественских вспомните, наверно лет 10 прошло, а по телеку до сих пор крутят, не уймутся. Порядка стало больше, нет нужно разворотить старую кучу.

Цитата:
К большому моему сожалению я не имею к этому отношение ( к переделу рынка экспертиз) а почему меня интересуют вопросы касающиеся подделок...., я могу с Вами поделится немного позже . ОК.
А, чего жалеть то, если работать честно - не самый доходный бизнес, а вероятность проблем высокая.
Пообещав, что по обсуждаемому вопросу, Вы поделитесь немного позже, тем самым Вы признаёте - особую осведомлённость в нём.

Цитата:
Интересно, Вы с какой целью интересуетесь подделками и не боитесь так огульно утверждать , что в ГТГ на персональных выставках можно увидеть подделки Вы , что эксперт или у вас есть подтверждение от экспертов ваших утверждений ... тогда конкретнее излагайте.... , но вы не будете этого делать потому, что на Вас могут подать в суд и еще это может быть небезопасно для здоровья....Вот и все ! У меня нет ни времени, ни желания демагогией заниматься ни о чем .
За каждое слово готов отвечать, и огульно не кого не обвиняю. Повторяю, для тех кто не расслышал - в ГТГ были подделки Б. Григорьева. На выставке "Цветы" тоже были. Об этом написал в книге отзывов(оставил свой ТЛФ), через три-четыре месяца был звонок, от знакомого эксперта. До суда дело не дошло, а ограничилось бытовыми разговорами. За здоровьем особенно не слежу, бросил курить два года назад. Если у вас нет времени... найдите минуточку и объясните свой интерес, к теме подделок? Не отвечайте в Одесском стиле и не гадайте, что я сделаю и что скажу.
Со своей стороны отвечаю Вам, как простой коллекционер - "Противны любые спекуляции в области искусства, деятельность псевдоспециалистов наносят непоправимый вред, рынку русского искусства и доверию потенциальных покупателей."

Кстати вот чем -то похожее интервью г-на Таирова с тем , что Вы написали .
-----
Архивная версия газеты "Московский корреспондент"

В ЦДХ проклинают энциклопедию подделок

Елена Арбузова. 15.04.2008 20:07:55

Английский искусствовед мечтает разрушить российский рынок антиквариата руками Россвязьохранкультуры

Читать дальше... 
Олег Таиров, хозяин галереи «Бельведер» – антиквар с двадцатилетним стажем. Он стоял у истоков российского антикварного салона и знает о нем такие подробности, о которых мы даже не догадываемся. Впрочем, как считает Олег Петрович, такие факты замалчиваться не должны. Особенно в свете последних событий

*НИ ЧЕГО ОН НЕ СЧИТАЕТ, ГОДА ПОЛТОРА УЖЕ, ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ.*

Это дает 20% прибыли в год

– ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ АНТИКВАРИАТ?

– Хорошее вложение. Самое надежное. В год дает 15–20% прибыли. Это лучше, чем покупать акции или золото. Или валюту.

– А ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ?

– Коллекционеров на аукционах и салонах дай бог 10%. Остальные приобретают вещи за их ликвидность.

Часто видим

– КТО ОСНОВНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ НА ЭТОМ АУКЦИОНЕ?

– Представители среднего класса. Мелкие и средние бизнесмены.

– ОЛИГАРХОВ НЕ БЫВАЕТ?

– Только те, кто силой обстоятельств привязан к России и основное время находится здесь. Петр Авен, например. Мы иногда его здесь видим. А так небожители предпочитают покупать антиквариат за рубежом, на знаменитых аукционах типа Сотби, Кристи, Бонэмс в Англии, в Стокгольме или Упсале.

Народ объелся

– ПОЧЕМУ НЕ НА РОДИНЕ?

– Да и на Западе теперь не сильно «дерутся» за старинные вещи и картины. Вот раньше, когда это только стало возможным, аукционы и салоны антиквариата вызывали ажиотаж. Сейчас народ «объелся». Все уже получили, что хотели, и теперь берут из спортивного азарта – чтобы отдать долг бизнесу. И все же, если уж наши знатоки и делают покупки, то главным образом за границей. Они считают, что на родине их непременно обманут и впарят какую-нибудь подделку.

Условия игры

– БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ?

– От этого никто не застрахован. Причем подделку могут втюхать и на Западе. Людям свойственно ошибаться. К тому же фундаментальная экспертиза стоит недешево, и проводят ее только для произведений очень дорогих – где цена измеряется шестью нулями. Вообще покупка антиквариата – это игра, как на бирже. Человек ставит деньги, не будучи стопроцентно уверенным, что выиграет. Ты либо получишь крупный куш, либо продуешь. На Западе это все знают и принимают условия игры. Нашим же непременно нужны стопроцентные гарантии. Они считают, что их могут предоставить только на Западе, и что в родном отечестве их обязательно обманут.

Окончательно разочаровать

– ПОЧЕМУ ТАК МРАЧНО?

– Спасибо энциклопедии подделок, которая смерчем ворвалась в антикварную жизнь страны.

– ЭТО КНИГА, КОТОРУЮ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ САЛОНА?

– Та самая. На самом деле это грамотно спланированная акция по развалу отечественного антикварного рынка.

– КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

– Главный интерес принадлежит тем, кто издает энциклопедию – галерее «Триумф». Ее владельцы Владимир Рощин и Емельян Захаров состоят в доле с некой английской искусствоведшей, которая пробивает западным работам дорогу на наш рынок. Такие авторы, как Херст, Кунц, Эрнст стоят там астрономически дорого, и никто их уже не берет. Зато у нас в России, как они считают, люди просто набросятся на этих художников. Но для этого надо их окончательно разочаровать в наших художниках. А как? Разумеется, убедив, что большая часть Шишкина у нас – это вовсе не Шишкин, а, скажем, какой-то мутный Пупкин. И так далее. Заметьте, делают они это целенаправленно, ведь нынешний каталог – это уже четвертое издание, обновленное. Первые три тиража ушли на ура, уйдет ведь и это. Бумага все стерпит. Они ребята осторожные и поступают грамотно. Обратите внимание, как они назвали свой опус: «Осторожно: возможно подделка». Одно слово «возможно» – и они уже гарантировали себя от разбирательства. Мы вроде бы вам просто рекомендуем, а вернее, не рекомендуем покупать вот эту, эту и эту работы, так как они могут оказаться фальшивками. Казалось бы, все так невинно, а репутация у наших антикваров подмочена, и мы лишаемся прибыли. Наш бизнес просто-напросто стоит.

Никто не приструнит

Последний раз редактировалось тата; 14.04.2014 в 23:36.
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение:
Маруся (14.04.2014)
Старый 13.04.2014, 10:47 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Категоричным быть легко, особенно если с тебя нет спроса.
отсутствие прямого спроса с ПРОДАВЦA и есть корень зла.
Если трезво смотреть на капитализма, как базовое социальное-экономическое устройство ведущих стран современного мира, то в основе своей, для получения тех или иных преимуществ одного капиталиста против другого, лежит обман. Именно обман, в любом прикрытии, как бы эти прикрытия сладко-косвенно не назывались.
Эксперт, это оружие/метод, с помощью которого ПРОДАВЕЦ за определённую сумму из фуфла делает оригинал, - обогащается через обман.
Эксперт, как и любой человек хочет, жить лучше и иметь больше, тут интерес тоже на лицо.
Однако, если бы ПРОДАВЕЦ не мотивировал эксперта материально, то у эксперта не было бы никакого интереса приписывать статус оригинальности фуфлу.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Вивьен (13.04.2014), Магнолия (13.04.2014), тата (15.04.2014)
Старый 13.04.2014, 11:22 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

sergejnowo, если смотреть на жизнь трезво, то в основе социально-экономического устройства лежит охота с ее противостоянием "добро-зло".

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 13.04.2014 в 12:24.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
eustace (13.04.2014), sergejnowo (13.04.2014)
Ответ