Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 22:08 Язык оригинала: Русский       #181
Гуру
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1,026
Спасибо: 75
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

совести совсем нет у представителей ГРМ. Совсем. Окунев завещал свое собрание государству. Кира Борисовна пока была жива берегла все это, чтобы выполнить волю отца. Часть сразу же раздербанили. Часть клонировали. А когда поймали за руку, то начали переводить стрелки на покойников. Вот мразь!



khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:29 Язык оригинала: Русский       #182
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Так, в частности, исчезло около 8 больших холстов Лебедева
Они исчезли из коллекции Б.Н. Окунева, но не исчезли вообще, где-то же у кого-то они хранятся.



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:38 Язык оригинала: Русский       #183
Гуру
 
Аватар для Eriksson
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
По умолчанию

Такое ощущение, что г-жа Латынина просто переписывает форум.

Цитата:
Еще одна потрясающая история, которая случилась на этой неделе, это, конечно, арест питерского знаменитого искусствоведа Елены Баснер. Собственно, я сначала увидела его, когда увидела всякие страшные блоги, что арест госпожи Баснер – это второй Магнитский.

Я напомню вам, в чем обвиняется госпожа Баснер. Она обвиняется, что она в составе организованной группы продала поддельную картину. Да? Что вот этот мир антиквариата – это такой сверхзакрытый мир, в котором, действительно, существуют в том числе и подделки. Как вы понимаете, подделки продают не люди с улицы, проделки продают, действительно, искусствоведы с мировым именем, иначе, извините, не купят.

И к вопросу об авторитете госпожи Баснер, который очень высок, и вообще о нравах этого мира я сначала хочу рассказать замечательную зарисовку, которую мне рассказал Евгений Вышенков, один из журналистов питерского АЖУРа. Рассказывать эту зарисовку можно, потому что широко известно, что у Евгения был очень близкий родственник, который был специалистом по подделке именно.

И, вот, Евгений рассказывает, как он приходит в квартиру к своему родственнику, и там стоят 3-4 таких специалиста по чужим картинам поддельщики, в середине лежит большой лист бумаги, на котором некий рисунок (графика), и они все смотрят и называют фамилию известнейшего российского художника начала века и говорят «Это Н или не Н? Не поймем» «Нет, это, конечно, я», - говорит наш поддельщик. И тогда все 4 специалиста переглядываются и говорят «Ну, это круто, но у Баснер не прокатит». Это к тому, что, действительно, Баснер – суперспециалист. Да, это была та высота, которую надо взять.

Читать дальше... 
Дальше. Что, значит, случилось с этой замечательной вещью? Вещь-то легко сделать, трудно ей создать биографию. И, вот, берут эту вещь и отдают в коллекцию некоей питерской коллекционерши, пиковой дамы, неприступной. И она там висит на стеночке, пока не приезжают какие-то иностранцы. Иностранцев берут в оборот, они говорят «Ну, вот, мы хотели бы что-то такое из русского авангарда». Им говорят «Ну, вы знаете, ничего не можем посоветовать, но, вот, у одной там пиковой дамы висит, но она не продаст. Вы не думайте, она и не продаст». Приходят иностранцы, смотрят на стенку, приходят в восхищение. Дама говорит «И не просите. Вот, пожалуйста, вот вам статуэточку, вот вам кувшинчик, вот вам картиночку. Это – ни в коем случае».

Бедные иностранцы покупают статуэточку, кувшинчик, другую картиночку и, в конце концов, за безумные деньги они покупают вот эту вот картинку, графику. И они везут ее контрабандой, дрожа... Они не знают, что это никакая не контрабанда. Это к вопросу о том, как важно легализовать вещь через умелого эксперта. То есть обратите внимание, что это в мире, фантастическом мире закрытом и обман на высшем уровне.

Итак. Рассказываю историю. Есть знаменитый, известный питерский коллекционер Андрей Васильев, который, собственно, коллекционировал всю жизнь, еще с 80-х годов коллекционировал конструктивистов. Он там параллельно читал Солженицына. Как-то его в КГБ замело с большим количеством Солженицына дома, как-то он выпутался. Обратите внимание, это не нувориш из менеджеров Газпрома, это человек, ну, который помимо того, что он известнейший коллекционер, он и собирает еще и тематические коллекции. Его интересует такая живопись, в которой есть сюжет. Его интересует, конечно, российское искусство начала XX века, его очень сильно интересуют картины из коллекции Бурцева.

И вот этому Андрею Васильеву звонит Леонид Шумаков, тоже его знакомый, и говорит «Вы знаете, у меня есть вещи из коллекции генерала Тимофеева (а всем известна коллекция генерала Тимофеева – это очень важно, это провенанс), и это работа Григорьева, она называется «В ресторане». И он присылает фото этой картины, и он присылает репродукцию этой же вещи, сделанную с издания Бурцева «Мой журнал для немногих».

Васильеву интересна эта работа, он покупает ее за 250 тысяч долларов и отдает ее на выставку. Очень важно, чтобы понять, почему не делается экспертиза. Потому что в таких случаях самое главное – это провенанс, это важно, это происхождение работы. Это как Джи Пи Морган сказал, что «если мне нечестный человек принесет залог, то я не дам ему кредита под все залоги на свете. А если человек, которого я знаю, которому я доверяю, попросит у меня деньги без залога, я ему дам». Вот это как знакомиться. Вы же, когда вы знакомитесь на улице с девушкой, вы не говорите там «Здравствуйте. Я хочу с вами познакомиться, вот у меня справка из психдиспансера, что я не псих, и вот у меня справка, что у меня СПИДа нету». Да? Вот, в мире коллекционеров не предъявляют справки, знакомясь, что СПИДа нету, не предъявляют справки по картинам. Важно – откуда картина произошла. В данном случае у картины был провенанс, было сказано, что она из коллекции генерала Тимофеева.

Васильев ее покупает. Дальше он выставляет ее на выставке, потому что это обычный способ. Выставка – она должна придать картине новое звучание, у картины должна начаться история. И после ему звонят из Центра Грабаря во время этой выставки, говорят «Извините, Андрей, вы знаете, ваша картина поддельная. Она у нас была на экспертизе, мы признали, что она поддельная – там химический состав красок другой».

Бедный Васильев мчится к Шумакову и говорит «Откуда у тебя эта картина?» И он говорит «Мне ее Баснер дала» (вот та самая знаменитый искусствовед). Заметим, что господин Васильев и госпожа Баснер знакомы больше 30 лет, и это уже само по себе наводит на большое размышление, что госпожа Баснер не стала предлагать эту картину непосредственно господину Васильеву, хотя, это его тема. Она этим занималась, она прекрасно знала, что эта картина может подойти ему. То есть, видимо, можно предположить, что по какой-то причине господин Васильев не стал бы покупать картины у госпожи Баснер.

Васильев идет к госпоже Баснер и спрашивает «Елена, откуда ты взяла эту картину?» (они на «ты») Она говорит «Я не буду отвечать на этот вопрос». Он отвечает «Ну как же? Если ты не будешь отвечать на этот вопрос, я буду вынужден обратиться в милицию». Тут дело даже не в 250 тысячах, тут дело в том, что надули не лоха, не свежего менеджера из Газпрома или Северстали, а надули человека, который этим живет, который этим дышит, дворянина, да? Его обули. Ему говорят «Нет, я не буду отвечать на этот вопрос». Господин Васильев, действительно, обращается в полицию, и тогда приходит госпожа Баснер уже в полицию со своим адвокатом Ларисой Мальковой и рассказывает, что эту картину ей передал некто Арансон.

После этого в той же самой полиции... А всё это началось в 2009 году, а подложность картины, если я не ошибаюсь, начала выясняться с 2010 года. После этого полиция говорит «Всё в порядке. Но вот, видите, некто Арансон, который живет в Эстонии, продал картину, дело закрыто». Васильева задело, как я уже сказала... Он был оскорблен помимо денег и даже, думаю, деньги не самое главное. Вот, обидно, что тебя обидели как лоха.

Васильев – упорный человек. Он едет в Эстонию. Там выясняется, что господин Арансон трижды судим, что четвертое дело (там было, кажется, заказное убийство и еще что-то страшное) развалилось. И вот этот человек, оказывается, якобы продал картину.

При этом всё, господину Васильеву говорят, что вы концов не найдете, вы никогда не выйдете за пределы района, вы всё понимаете. Да? Тем временем выясняется, что та самая картина Григорьева «В ресторане», которую он купил, что точно такая же картина хранится в «Русском музее», что она поступила из коллекции Окунева, и более того, что описывала эту вещь как раз госпожа Баснер, то есть она о ней знала.

Что происходит дальше? А дальше происходит совершенно фантастическая история, потому что, как я уже сказала, Васильев везде стучится, везде не может найти правды, и тут приезжает Бастрыкин в Питер. И Васильев напрашивается к нему на прием, ждет, действительно, несколько часов. Ну, вот, как-то он пробивается и рассказывает всю эту историю. А там, простите, признаки наличия организованной группы мошенников, которые впарили эту картину господину Васильеву, конечно, видны невооруженным глазом. И Бастрыкин поручает это дело уже на таком уровне, на котором невозможно его развалить на низовом. И по утверждению господина Васильева, первое, когда он услышал об аресте Баснер, это то, когда все услышали об аресте Баснер. Кстати, она сейчас выпущена под домашний арест.

Дальше я звоню адвокату госпожи Баснер, вот как раз той самой Ларисе Мальковой и она мне рассказывает еще одну версию происхождения, как бы, уже уточненную версию, на которой, видимо, сейчас следствие будет стоять. Как я уже сказала, ничего не подтвердилось: эта вещь не из коллекции генерала Тимофеева, Арансон судим. И госпожа Баснер говорит... Я спрашиваю «Почему госпожа Баснер не назвала Андрею Васильеву, откуда происходит картина?» А адвокат мне говорит «Это ее право». Ну, мне кажется, это уже красноречивый ответ, который ставит все точки над «i».

Дальше я говорю «А, вот, как же получилось, что, ведь, это провенанс вещи был назван, якобы из коллекции генерала Тимофеева, а это какой-то Арансон, а он вообще там трижды судимый», на что мне адвокат рассказывает вот такую историю. Видимо, это последняя история, что «Вы знаете, вот, в свое время госпожа Баснер посещала коллекцию Тимофеева, который покупал картины из бурцевской коллекции. Она видела в этой коллекции вот эту самую картину, которая тогда называлась «В парижском кафе». Потом, какое-то время спустя, уже после смерти генерала Тимофеева, она пришла к его вдове Кире Борисовне (та оформляла вещи в Русский музей). Увидела госпожа Баснер, что отсутствует эта картина Григорьева, она спросила, куда та делась. Кира Борисовна сказала, что были еще наследники, и поэтому когда вот этот некто Арансон принес госпоже Баснер картину, то она решила, что вот это та самая часть наследства родственников, которая откололась от коллекции генерала Тимофеева.

Простите, проблема маленькая заключается в том, что это как-то мало вяжется с реальностью. Во-первых, эта вещь никогда не была в коллекции генерала Тимофеева, Баснер ее там не могла видеть. А это уже, как бы, установлено – у наследников Тимофеева спросили. Эта вещь из коллекции Окунева – Баснер ее не только там видела, но и описывала. Эта вещь попала в Русский музей, эта вещь была в запасниках Русского музея, то есть очень немногое количество людей знало, что она там находится, в том числе видела госпожа Баснер.

Господин Арансон, судя по тому, что пишет Фонтанка.ру, просто, мягко говоря, не появлялся в России в сроки, о которых говорит защита госпожи Баснер. И что меня в этой истории... Почему меня так эта история потрясла? Ну, во-первых, это, конечно, классическая история, такая, хорошая про организованную группу, которая, ну, там, вполне в духе детективов Вайнеров, вполне в духе классических детективов.

Мне что в ней самое интересное? Две вещи. Во-первых, есть общесоциологическая картина, которая заключается в том, что в России безумное количество денег, всяких левых, ворованных денег всяких нуворишей, которые создают спрос ажиотажный на рынке искусства. То есть большое количество людей хочет купить картины, а картин мало. И, соответственно, это приводит к действию определенных групп лиц, которые удовлетворяют этот спрос вот таким поддельным путем. И я думаю, что, конечно, этот случай... Просто господин Васильев решился копнуть кубло, и у него хватило силы копнуть эту кубло. И понимаете, я думаю, почему госпожа Баснер молчит, почему она отказывалась отвечать Васильеву, почему родилась эта легенда про Арансона (это мое личное убеждение)? Потому что, как бы, если она назовет людей, которые реально дали ей эту картину, то ей легче не станет. И я думаю, что очень большое количество всяких этих наших нуворишей, всяких менеджеров сейчас очень перепугались, потому что они посмотрели на то, что у них висит на стенах, они посмотрели на то, кто подписывал сертификаты, и пришли в ужас, и задумались, что у них именно висит. Как мне сказал один человек, являющийся владельцем одной из крупнейших российских галерей, просто я не имею права называть его имени, поскольку он мне не дал санкцию на обнародование этой цитаты, он сказал «Наконец-то, слава богу. Наконец-то начали ловить людей, из-за которых весь рынок стоит», потому что помимо предложения на этом рынке, сверхзакрытом рынке, который создает возможность для элегантных подделок, элегантных обманов, ну, все уже начали опасаться, потому что уже тоже многим понятно, что происходит. Это, вот, как бы, первое мое соображение.

Второе соображение. Конечно, меня потрясло то количество... Я глубоко понимаю, скажем, главу Эрмитажа Пиотровского, который написал, что это безобразие, что почтенного искусствоведа можно бы и под домашний арест. Совершенно согласна: госпожа Баснер – интеллигентный человек, можно ее под домашний арест. Тут же вопрос не в том, чтобы наказать человека, а в том, чтобы узнать, как всё это было организовано.

Но меня, конечно, потрясло то количество демшизы, которая начала писать «Это новый Магнитский» со словами такими, доводы были примерно такие: «Раз госпожа Баснер является дочкой композитора, который написал песню «С чего начинается Родина» (ну, это, конечно, великая песня, Шостакович, я бы сказала), то она не может участвовать ни в чем криминальном. Кровавый режим, руки прочь от Баснер!» Причем, замечательно, что ни в одном из этих блогов не было приведено самой канвы, а что произошло-то?

Мы имеем, так сказать, такое же дело как дело Фарбера, когда человек... Есть запись, на которой человек разговаривает, договаривается о взятке, есть видео, на котором человек подписывает акт приемки, после которого получает деньги, есть подписанный акт приемки, есть приговор, в котором написано, что этот человек подписал акт приемки и получает деньги. А этот человек рассказывает «Я – сельский учитель, я не подписывал акта приемки». Глядя в глаза, говорит, что он акт приемки не подписывал. Да? И все кричат «Как можно? Позор! Беда!»

И у меня два страшных соображения. Потому что, во-первых, это жутко компрометирует ту демшизу, которая это кричит. Более того, это компрометирует всю российскую оппозицию, когда, не разобравшись хотя бы приблизительно в том, как это устроено, вы начинаете кричать «Кровавый режим!» вне зависимости от того, кого вы защищаете, там, предполагаемых убийц Политковской или что-нибудь в этом роде. То ничему вы так не вредите в глазах разумных людей, как не вредите самой же оппозиции, потому что разумные люди думают «Ну, господи, ну, любой не очень вменяемый или очень наглый человек – ему достаточно прийти и закричать, что раз я арестован, значит, я не виновен, и вы это подхватите. Ну, может быть, действительно, кровавый режим лучше?»

И второе. Потому что понимаете, бог с ним там дело Фарбера. Там в деле Фарбера пострадавшей стороной был подрядчик Горохов – у меня как-то нету большого сочувствия к подрядчику Горохову. Подрядчик – он и есть подрядчик на своем там Гелендвагене.

В данном случае когда говорят про то, что кровавый режим, второй Магнитский, есть совершенно конкретный человек, которого, простите, зовут Андрей Васильев, который не менее уважаемый человек, чем та же Елена Баснер, скажем так, как минимум, который посвятил всю свою жизнь собиранию художников. Это его жизнь. У него есть тоже своя репутация. Вдруг его называют «слугой кровавого режима».

Вы знаете, я вам честно скажу: когда я господину Васильеву позвонила, первое, что я услышала, я услышала в трубке человека, которого просто, вот, довели до грани нервного истощения, который никогда не ожидал. В чем он виноват? Только в том, что он не отступился, в том, что 4 года его водили за нос, 4 года некая шайка, которая впарила ему как лоху поддельную картину, говорила «Мы тебе не скажем откуда», говорила «Ты всё равно ничего не добьешься», рассказывала что-то про Арансона, еще про чего-то рассказывала. Этот человек прошел всё, этот человек пробил головой стенку. Теперь, значит, наша прогрессивная общественность ему говорит «А ты – кровавый режим, а Баснер – это новый Магнитский».

Ребят, ну, как же так можно? Подумайте о том человеке, которого сейчас просто втоптали в грязь. 4 года его втаптывали в грязь, извините, менты (ну, не 4, а там 2 с того времени, когда следствие идет). Не менты, а 4 года его втаптывали в грязь наши правоохранительные оганы, а сейчас, значит, наша оппозиция.

http://echo.msk.ru/programs/code/1254106-echo/
__________________
"Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия". Далай-Лама



Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
mihailovoh (10.02.2014), Wladzislaw (10.02.2014), Алек Сандер (10.02.2014), Евгений (10.02.2014), Маруся (10.02.2014), Тихая Сапа (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 22:53 Язык оригинала: Русский       #184
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию О коллекции Б.Н. Окунева

Цитата:
Интересно, что Б.Н.Окунев имел одну из лучших в Советском Союзе частных коллекций картин и произведений искусства. Среди них были первоклассные подлинники Нестерова, Кустодиева, Врубеля, Лансере и других, но особенно Борис Николаевич увлекался мастерами “серебряного века”. Примечательно, что вдова Петрова-Водкина, которой он помог вернуть из Германии выставку работ ее покойного мужа, отвезенную туда еще перед Первой мировой войной, в благодарность предлагала ему приобрести за условную цену либо “Купание красного коня”, либо “Богоматерь Умиление Злых Сердец”. Борис Николаевич остановился на менее крупной. В результате, в настоящее время “Купание” украшает Третьяковскую галерею, а “Богоматерь” – Русский музей. Дело в том, что Борис Николаевич завещал свою коллекцию картин русских художников Русскому музею. Вывоз картин составлял особую милицейскую операцию: при загрузке специального фургона Русского музея два милиционера с автоматами (что в то время было необычайной редкостью) стояли у квартиры и внизу у машины, еще несколько милиционеров были, как теперь говорят, лишь с табельным оружием. Вся коллекция, как писала “Ленинградская правда”, была оценена сотрудниками музея в 1,5 миллиона долларов (напомним, что в то время 1 доллар формально стоил около 90 копеек).
***.............
___________________________
Цитата:
И понимаете, я думаю, почему госпожа Баснер молчит, почему она отказывалась отвечать Васильеву, почему родилась эта легенда про Арансона (это мое личное убеждение)? Потому что, как бы, если она назовет людей, которые реально дали ей эту картину, то ей легче не станет.
А може и вравду нет никакого Арансона/Аронсона? Может А. Васильев через своего лже-Григорьева вышел на ту питерскую мафию изготовителей фуфломицина, о которой все давно уже говорят?
Цитата:
И я думаю, что очень большое количество всяких этих наших нуворишей, всяких менеджеров сейчас очень перепугались, потому что они посмотрели на то, что у них висит на стенах, они посмотрели на то, кто подписывал сертификаты, и пришли в ужас, и задумались, что у них именно висит.
Задумаешься тут.

Цитата:
Как мне сказал один человек, являющийся владельцем одной из крупнейших российских галерей, просто я не имею права называть его имени, поскольку он мне не дал санкцию на обнародование этой цитаты, он сказал «Наконец-то, слава богу. Наконец-то начали ловить людей, из-за которых весь рынок стоит», потому что помимо предложения на этом рынке, сверхзакрытом рынке, который создает возможность для элегантных подделок, элегантных обманов, ну, все уже начали опасаться, потому что уже тоже многим понятно, что происходит.




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.02.2014 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:19 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1,026
Спасибо: 75
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

Купание Красного коня досталось Кире Басевич - это отдельная и очень интересная история. Ведь картина находилась за границей и приехала в СССР, если мне не изменяет память в 50-е.
А относительно "Умягчения злых сердец" моя близкая знакомая рассказывала, что вдова КПВ в основном ценила картины где-то рублей по 1500-2000 (на старые деньги), а эту вдвое меньше, мотивируя тем, что это икона, а теперь в Бога не верят и она должна стоить подешевле



khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
Eriksson (10.02.2014), mihailovoh (10.02.2014), uriart (10.02.2014), Евгений (10.02.2014), Кирилл Сызранский (10.02.2014), Маруся (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 23:21 Язык оригинала: Русский       #186
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Ведь картина находилась за границей и приехала в СССР, если мне не изменяет память в 50-е.
Именно в 1950 году.

И напомню "икону":
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 658px-Петров-Водкин_-_Богоматерь_Умиление_злых_сердец_(1.jpg
Просмотров: 187
Размер:	75.2 Кб
ID:	2250642  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
mihailovoh (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 23:53 Язык оригинала: Русский       #187
Гуру
 
Аватар для John Preston
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,743
Спасибо: 3,809
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Я уяснил давно.что без провенанса хождения работы и ее публикаций (сказки о войне.долгом нахождении в семье и тд.на 99.9 процентов и есть сказки).лучше и не смотреть на работу и на экспертизы.
Это смотря какие работы. Европу можно и нужно смотреть без провенанса.



John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение:
Eriksson (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 02:41 Язык оригинала: Русский       #188
Бывалый
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 381
Спасибо: 106
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 1953
По умолчанию Аукционный дом "Буковски": Баснер не утратила нашего доверия, она - жертва заговора

Аукционный дом "Буковски": Баснер не утратила нашего доверия, она - жертва заговора


Аукционный дом "Буковски" (Bukowskis), в котором обвиненная в мошенничестве искусствовед с мировым именем Елена Баснер работает консультантом, выразил негодование по поводу ее ареста и уверенность в том, что она стала жертвой заговора, сообщает "Русская служба Радио Швеция".

"Первая реакция - негодование по поводу ареста коллеги, сожаления. Вторая - мы очень доверяем ей как эксперту и знаем, что она из-за своих широких познаний приобрела множество врагов", - сказала радиостанции представитель "Буковски" по связям с прессой Паулина Соколов.

Она заверила, что судебное преследование Елены Баснер не повлияло на ее репутацию в "Буковски": "Мы знаем, что она один из лучших экспертов в мире в данной области. И мы видим логику в том, что ей предъявлены ложные обвинения, Нашего доверия она не утратила".

Аукционный дом "Буковски" надеется на скорейшее освобождение Елены Баснер и возвращение ее к работе. На сайте аукциона размещена информация, касающаяся этого процесса.

Елена Баснер работает в аукционном доме "Буковски" с 2005 года в качестве консультанта на договорной основе.

Напомним, на днях известный экономист Михаил Слободинский, советник главы "Роснано" назвал Елену Баснер "Магнитским от искусства", с которым руками российского правосудия расправляется мафия, торгующая фальшивками. По его словам, искусствовед изобрела вместе с физиками метод, позволяющий быстро определить подделку, созданную после 1945 года.

Бывшего сотрудника Русского музея, эксперта с мировым именем Елену Баснер обвинили в мошенничестве при продаже картины художника Григорьева коллекционеру Андрею Васильеву. Ее арестовали 31 января, продержали до 5 февраля в СИЗО и отправили на два месяца под домашний арест.

Читать дальше... 
Когда Баснер задержали, руководство Русского музея, с которым она долгие годы сотрудничала, поспешило откреститься от нее, отказавшись выступить в защиту искусствоведа. В музее даже заявили, что у Елены Баснер никогда не было статуса эксперта, хотя источники NEWSru.com в семье Елены Баснер были крайне удивлены этим заявлением, отметив, что у нее был статус международного эксперта с правом подписи.

Между тем коллеги Баснер из Русского музея не согласились с позицией своего руководства и активно участвовали в сборе подписей за ее освобождение из СИЗО, а также пришли в среду в суд поддержать ее.

Адвокат Елены Баснер Лариса Малькова ранее рассказала "Росбалту", что, по ее мнению, дело было инициировано только после вмешательства главы СК Александра Бастрыкина.

Она отметила, что располагает письменным документом за подписью заместителя председателя Следственного комитета, в котором тот требует инициировать это уголовное дело. Само письмо появилось после встречи коллекционера Васильева с главой СК.

По мнению защиты, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, предъявленное Баснер, основано лишь на предположениях. "Следствие не имеет никаких конкретных доказательств. Все обвинение построено на предположении", - сказала адвокат.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил в эфире телеканала "Санкт-Петербург" категорический протест против ареста искусствоведа Елены Баснер.

"Я считаю, что это оскорбление всей интеллигенции. Такие меры, когда женщину гуманитарной профессии сажают в тюрьму, - это плевок всей интеллигенции России", - заявил Пиотровский.

Театральный критик Елена Вольгуст, которая давно знакома с Баснер, утверждает, что свою "генетическую репутацию" эксперт никогда бы не поставила под сомнение.

Елена Баснер была задержана в Петербурге 31 января в рамках расследования по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Дело о продаже поддельной картины было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего ее коллекционера Андрея Васильева. Вскоре после того, как Васильев передал картину на выставку в Москву, он узнал, что полотно является подделкой, а подлинник находится в запасниках Русского музея. По версии следствия, Баснер провела недостоверную экспертизу картины художника авангардиста начала ХХ века Бориса Григорьева "В ресторане", проданной за 250 тыс. долларов, которая оказалась

http://www.newsru.com/cinema/07feb20...bukowskis.html



Artem вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artem за это полезное сообщение:
Евгений (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 07:07 Язык оригинала: Русский       #189
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Аукционный дом "Буковски" (Bukowskis), в котором обвиненная в мошенничестве искусствовед с мировым именем Елена Баснер работает консультантом, выразил негодование по поводу ее ареста и уверенность в том, что она стала жертвой заговора, сообщает "Русская служба Радио Швеция".

"Первая реакция - негодование по поводу ареста коллеги, сожаления. Вторая - мы очень доверяем ей как эксперту и знаем, что она из-за своих широких познаний приобрела множество врагов", - сказала радиостанции представитель "Буковски" по связям с прессой Паулина Соколов.

Она заверила, что судебное преследование Елены Баснер не повлияло на ее репутацию в "Буковски": "Мы знаем, что она один из лучших экспертов в мире в данной области. И мы видим логику в том, что ей предъявлены ложные обвинения, Нашего доверия она не утратила".

Аукционный дом "Буковски" надеется на скорейшее освобождение Елены Баснер и возвращение ее к работе. На сайте аукциона размещена информация, касающаяся этого процесса.
Елена Баснер работает в аукционном доме "Буковски" с 2005 года в качестве консультанта на договорной основе.
Понятно,что ещё они могут сказать ?,возможно придётся проверять десятки картин по которым экспертизой занималась Баснер.
И появятся ещё десятки новых " А.Васильевых" (вероятность большая),которые предъявят претензии уже аукционному дому "Буковски",и будет всё по серьёзному ,и байки о новом " Магницком" там уже не прокатят..




Последний раз редактировалось Евгений; 10.02.2014 в 07:14.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Wladzislaw (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 08:34 Язык оригинала: Русский       #190
Гуру
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1,026
Спасибо: 75
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

Любопытно, куда смотрел Буковски 3 с половиной года, пока тянулось это дело? Почему его руководство не поговорило со своей сотрудницей и не выяснило обстоятельств тяжбы. Как так могут вести свои дела серьезные компании, когда точно известно, что им направляли всевозможные запросы. Это мне рассказывала их бывшая сотрудница, перешедшая в другую компанию.
Тем более сейчас, когда в Финляндии расследуется дело по наналогичным эпизодам и в нем также встречаются знакомые фамилии



khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Коллекцию картин и писем Фриды Кало объявили подделкой SergeiSK Арт-калейдоскоп 6 08.08.2013 08:56
Мексика объявила подделкой, статую майя Dogel Аукционы 0 26.03.2011 15:53
В.Григорьева помогите оценить Trevor117 Цены, оценка, атрибуция 0 14.06.2010 17:29
Клад" из скульптур Дега может оказаться подделкой ABC Арт-калейдоскоп 0 12.03.2010 18:45
А.Аксенов портрет О.Григорьева belmar Цены, оценка, атрибуция 0 10.03.2010 10:38





Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot