Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 23:34 Язык оригинала: Русский       #131
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

художник Федотов ,конечно моя,,незамысловатая риторика,, с лучшими образцами Вашей не сравнится-,,Ставлю картины в ряд и чувствую облегчаюсь...,, - поздравляю с облегчением на ,,Белые столбы,, и мечтаю скорей их увидеть облегчиться тоже.

Maskit вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
spigo (02.02.2014)
Старый 01.02.2014, 23:35 Язык оригинала: Русский       #132
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Никто художников не ненавидит. Наоборот, относятся много лучше чем, например, к менеджерам или даже к врачам.
Зададимся абстрактным вопросом...Есть у нас некий абстрактный "любитель искусств" и к нему в его схрон с картинами, как к Гобсеку или месье Плюшкину, приходят трое посетителей...Кому он обрадуется больше???...

Первый посетитель: наш любимый менеджер, желательно правильной газовой или нефтяной компании или чиновник федерального уровня или их милые пассии с вдутыми губками...О манна небесная, подумает наш "любитель искусств"...Это я только на форуме АИ проклиная вас лицемерно, но я же обожаю вас!!!...идите!!! покажу свои сокровища и подберу картинки враз в цвет обоев и занавесок вам!!!...Не так что ли???...

Врач, конечно хуже...Но если он стоматолог или известный всем хирург-коллекционер, то тоже не плохо...

Однако, если к вам Эстету, заглянул дурно-пахнущий, неряшливый художник с естественно корыстными целями, также он понравится, как вышеперечисленные приятные господа???...Нет, конечно...То ж очевидно...Зачем лицемерить???...И верно припрятанной бутылочкой Бордо угостите приятных господ, а не "этих"...

Гнать надо художников поганой метлой...Пусть сидят в своих грязных мастерских и не мешают нам продавать искусство!!!...

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение

художник Федотов ,конечно моя,,незамысловатая риторика,, с лучшими образцами Вашей не сравнится-,,Ставлю картины в ряд и чувствую облегчаюсь...,, - поздравляю с облегчением на ,,Белые столбы,, и мечтаю скорей их увидеть облегчиться тоже.
Заметили ж, однако, я и к себе достаточно критично отношусь..."Автопортрет в смирительной рубашке" или "автопортрет из ада" , то про кого???...

А про ЦДХ вообще смешная история приключилась на днях...Но только для Вас, по страшному секрету...

Позвонили, говорят, есть места...И время классное: на майские праздники...Народ поедет на шашлыки, верно, на дачу...Классно, говорю, народу негоже видеть такие ужасные, мои картины...Народ должен отдыхать, спать спокойно и ему должны сниться только хорошие, приятные сны...Я разве не прав???...

На том и сошлись...Говорю, устал, покажу немного последних картин...Вот тебе, подойдёт квадратный зал???...Классно, думаю, сейчас 100 лет "Чёрному квадрату", как я буду против квадратного зала???...Никак...

Всунули схему с квадратиками того зала, посмотрел и взаправду квадратный!!!...
Нумеров правда два у того зала оказалось, по запутанной их нумерологии: восемь и девять...Видно, зная мои раздвоения, всунули два зала враз...Значит с пониманием отнеслись...Видно исправляются, начинают с пониманием относится к нашему брату...

Вот там всё увидите , дай бог и облегчитесь...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 02.02.2014 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
художник Федотов вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Maskit (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 00:15 Язык оригинала: Русский       #133
Бывалый

Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение

Однако, если к вам Эстету, заглянул дурно-пахнущий, неряшливый художник с естественно корыстными целями
Это уже не художник, а бомж. .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
"Автопортрет в смирительной рубашке" или "автопортрет из ада"
Тогда уж для полноты коллекции Вам надо написать Автопортрет автопортрета. )
Писатель писал книгу о том, как писатель писал книгу о том, как писатель писал книгу...

Последний раз редактировалось Laura; 02.02.2014 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Laura вне форума  
Старый 02.02.2014, 00:22 Язык оригинала: Русский       #134
Авторитет

Цитата:
Все частицы имеют электромагнитное поле
Как блестяще закончивший физ.фак. МГУ, попробую предположить, что не все частицы "имеют эл. магн. поле"...

K-Maler (04.02.2014)
Старый 02.02.2014, 11:47 Язык оригинала: Русский       #135
Бывалый

Цитата:
Как блестяще закончивший физ.фак. МГУ, попробую предположить, что не все частицы "имеют эл. магн. поле"...
Я физ фак не заканчивала, но смею предположить, что эл. маг.поле - энергия частиц. Это то, с помощью щего они "живут", "питаются", взаимодействуют между собой и пр. Без энергии они- ничто. Я не про кванты сейчас, эта тема сложная, а знаний у меня недостаточно. Но идею я донесла, и это главное.

Laura вне форума  
Старый 02.02.2014, 18:21 Язык оригинала: Русский       #136
Авторитет

[QUOTE="Laura;2971271"]
Я физ фак не заканчивала, но смею предположить, что эл. маг.поле - энергия частиц. Это то, с помощью щего они "живут", "питаются", взаимодействуют между собой и пр. Без энергии они- ничто. Я не про кванты сейчас, эта тема сложная, а знаний у меня недостаточно. Но идею я донесла, и это главное.

И Боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет!...Ту тривиальную мысль профессор Преображенский поведал незабвенному Борменталю...

Не читайте на ночь, а тем паче утром известное пособие для идиотов: ВИКИПЕДИЮ!!!......Сию, ещё более примитивную мысль художник Федотов поведал нашей Лауре...

Вольный пересказ той самой википедии из ваших прекрасных уст - есть верх маразма и идиотизма...Кажется, теряю дар речи...

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Для Вас ,"обиженные" жизнью,художники..
Слово писатель замените на художник,текст на слово холст...
-----------------------------------------------------------------

Ты хочешь быть писателем? Садись и пиши! Нет, он не садится, а начинает говорить о том, что он, конечно, сядет и будет писать, но прежде он хорошенько обдумает, о чём он будет писать, и значительно лучше меня будет писать. Он только что в журнале прочитал мою повесть, и поэтому говорит, что так-то, как я, он спокойно, одной задней левой ногой, напишет, но этого ему мало, он замахнется на создание единственного, неповторимого, нетленного романа, лучше, говорит, «Идиота». Я советую, напиши простенький рассказ. Нет, говорит, это ему не по чину. Говорил он мучительно долго, слушать его не было никаких сил. Объясняю ему, твой текст покажет степень твоего «величия», а не твой монолог. Создай свой текст и можешь удаляться. Писатель - это не говорящее тело, а текст. Достоевский же не садится рядом со мной и не разъясняет монологично, что он хотел сказать тем же «Идиотом». После того, как я сказал, что человек становится тем, кем хочет стать, я разовью мысль о том, что писатель - это не социальная функция, а совершенно автономное существование в одиноком создании своей вселенной. Для того чтобы что-то написать, нужно просто начать писать, постоянно развивая мысль, не останавливаясь на поворотах, которые, якобы, ты не запланировал вначале. Прошло 20 лет. Тот, говоривший, не только романа, но ничего не написал. И исчез куда-то в тумане времени.
"Любители искусств" вы так обмельчали нынче, что не можете сочинить сами даже примитивного оригинального текста???...

"Обиженные" здесь пока, Вы, латентные любители изобразительных искусств!!!...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 02.02.2014 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler (04.02.2014)
Старый 02.02.2014, 18:50 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Вольный пересказ той самой википедии из ваших прекрасных уст - есть верх маразма и идиотизма...Кажется, теряю дар речи...
А дара речи и не было.

Laura, не обращайте внимания на невежду, пытавшегося заполучить не_ненависть.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 02.02.2014 в 18:58.
Магнолия вне форума  
Старый 02.02.2014, 18:58 Язык оригинала: Русский       #138
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
А дара речи и не было.

Старый 02.02.2014, 20:38 Язык оригинала: Русский       #139
Бывалый

[QUOTE=художник Федотов;2972281]
Цитата:

И Боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет!...Ту тривиальную мысль профессор Преображенский поведал незабвенному Борменталю...

Не читайте на ночь, а тем паче утром известное пособие для идиотов: ВИКИПЕДИЮ!!!......Сию, ещё более примитивную мысль художник Федотов поведал нашей Лауре...

Гы . Мне нравятся образы, особенно нравится упрощать сложное (в отличие от некоторых, которым нравится усложнять простое). Вики я читаю, но редко. Стараюсь найти научную инфу на спец. сайтах. В данном случае я смотрела вот эту статью:

"Современные представления о строении вещества основаны на сведениях об элементарных частицах. Теория об элементарных частицах, особенно заряженных, дает объяснение и электромагнитным явлениям. Заряженные элементарные частицы обладают отрицательным (например, электрон) или положительным (например, протон) зарядом. Эти частицы в беспрерывном движении и поэтому сопровождаются электромагнитным полем, которое в зависимости от характера движения частиц может проявляться в виде электрического или магнитного поля. Движение элементарных частиц не может быть сведено к механическому и оценено с помощью законов классической механики из - за того, что такие частицы не обладают массой покоя.

Заряженная элементарная частица неотделима от своего электромагнитного поля. Мало того, до сих пор не зарегистрирована четкая граница между элементарной частицей, обладающей электрическим зарядом, и её электромагнитным полем.

Электромагнитное поле представляет собой вид материи, которая не имеет массы, но обладает энергией. "

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
А дара речи и не было.

Laura, не обращайте внимания на невежду, пытавшегося заполучить не_ненависть.
Пока от г-на художника Федотова не было конструктивнных аргументов, и мне интересно, что будет дальше.

Последний раз редактировалось Laura; 02.02.2014 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Laura вне форума  
Старый 02.02.2014, 20:44 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Цитата:
Современные представления о строении вещества основаны на сведениях об элементарных частицах. Теория об элементарных частицах, особенно заряженных, дает объяснение и электромагнитным явлениям. Заряженные элементарные частицы обладают отрицательным (например, электрон) или положительным (например, протон) зарядом. Эти частицы в беспрерывном движении и поэтому сопровождаются электромагнитным полем, которое в зависимости от характера движения частиц может проявляться в виде электрического или магнитного поля. Движение элементарных частиц не может быть сведено к механическому и оценено с помощью законов классической механики из - за того, что такие частицы не обладают массой покоя.

Заряженная элементарная частица неотделима от своего электромагнитного поля. Мало того, до сих пор не зарегистрирована четкая граница между элементарной частицей, обладающей электрическим зарядом, и её электромагнитным полем.

Электромагнитное поле представляет собой вид материи, которая не имеет массы, но обладает энергией. "
эот доказано известными великобританскими учёными?

Pablo вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов