|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях
|
художник Федотов ,я Вас даже не пытаюсь обидеть,зачем мне это? Как я умею ценить и любить художников знают многие. Меня просто удивляет ваша злобная позиция по отношению ко всем кто вас на форуме не понимает,а таких много.И тех,вроде Вексильберга,кто вместо нескольких сотен ваших работ и вам подобных ,покупает яйца Фаберже.Уверен у вас с вашим напором, все достойное еще в переди,если гордыня не съезд вас изнутри. Понятно, ваши тексты ближе художникам ,, с тремя классами образования,, ,но я тоже пытаюсь расти и ,надеюсь ,в спорах вырастит и истина.Желаю успехов среди ,,основной массы художников,, .
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение: | художник Федотов (26.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Имхо, художник Федотов, как поездивший по миру, сравнивает отношение к занятию искусством у нас и за рубежом. Меры по поддержке художников( налоговые льготы, субсидирование, покрытие аренды и пр.) в Европе всем известны. Могу добавить, что в Сан-Франциско город даже организует бесплатные натурные классы- приходите рисовать ню бесплатно!
Отсюда и возникает вопрос- а почему у нас ничего этого нет? почему у нас художник находится в таком положении?
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | ||
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
![]() Правда, приводят статистику, будто там 5% художников на плаву, а остальные подрабатывают или на шее жены или спонсора или рента...А в кризис вообще у всех всё встаёт...из Европы тоже бегут последние годы...Что-то сейчас, мне наш брат, стал напоминать некую популяцию на тонущем корабле... Добавлено через 29 минут Цитата:
Так речь не про вас идёт и тем более не про меня...А про генетическое, наплевательское отношение к художникам у нас...Тут уж лучше перегнуть палку... Им даже на старости лет пенсию платить не будут...Хотя её никому не заплатят, не сумневайтесь...Если Вы считаете, что общество не должно морально и материально, взамен картин поддерживать какую-то часть художников: хорошо, но на какие шиши художник должен работать, прогрессировать и не сдохнуть с голоду???...Чтобы достичь определённого уровня, который устроит Вас и рынок, нужны десятилетия ежедневного труда...Это в деревне дафен через две недели любой крестьянин получает всё и штампует шедевры...Почему проведение биенналей за бюджетные средства является богоугодным делом, а демократическая экспозиция на средства арт-дилеров и художников успешно прикрывается???...намекаю на артманеж...Меня то, убивает с какой радостью встретили сию "благую весть" наши "любители искусства"...
Последний раз редактировалось художник Федотов; 26.01.2014 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях
|
художник Федотов ,если из Ваших уст речь идет не про подобных нас с Вами,то про каких инопланетян? Дилер,коллекционер и галерист любит художников больше,чем художник любит своего коллегу во сто крат.Этот факт общеизвестен с давних времен.Другое дело,что не всегда у тех, кто любит есть возможности удовлетворять неоправданные запросы и оценки многих художников своей исключительности. Тысячи художников даже в Москве реально минимальные суммы платят за мастерские , многие не приносят ни пользы ни радости от своего производства ,не платят налогов от продажи своих работ,а у многих цена зашкаливает за десятки тысяч долларов- у вас вроде тоже.Был у множества художников в домах и на дачах-чтоб я так жил.И дай им бог жить еще лучше-поможем,кому захотим.Но зачем лить крокодильи слезы про общую нелюбовь к художникам? А где вы видели нашу общую любовь к монтажникам, плотникам,столярам ,хлебопекарям и т.п.Любовь может быть только к конкретному мастеру,конкретному человеку,конкретной личности-и она есть.Если кто-то хочет всемирной любви и славы,то это его проблемы,не надо их делать общественными.Надо повышать свое мастерство,трудолюбие и нацелить свой талант на сердечную отдачу,а не на желание больше поиметь любой ценой. Тогда и появляется настоящий художник ,а не бизнесмен на почве живописи, каждый свой шаг соизмеряющий в долларовом масштабе.Такие художники заработают бабло,но не останутся в истории.На днях в Москве открывается выставка,а скоро и музей Анатолия Зверева .Он не был бизнесменом,но был художником. И будет в истории.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,695 раз(а) в 1,704 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Разогнали МАНЕЖ. Осталась "академическая" площадка СХ. И "нонконформистская" Пушкинская 10... А необходимо не только услаждать ценителей исключительно высококлассными произведениями, но и создавать пространство для обмена мнениями среди самих художников, выставки должны быть большими, возможно более разнообразными... Картины должны "висеть", а не быть представленными на каком-нибудь форуме, где его высокомерно "обложат" только из-за того, что чей-то вкус "не совпал"... Добавлено через 19 минут Это вопрос КС на замечание Магнолии о том, что есть конфликт между художником и артинвестором. Это хуже чем конфликт - это концепция отношения к искусству, которая все больше напоминает "кривое зеркало": купить чтобы продать дороже. Это перестает работать: слишком узкий круг действия... А сам художественный процесс, нравится его вид или нет, продолжается и развивается помимо обсуждения инвестиционного процесса (мухи и котлеты)... Художественные учебные заведения пачками выпускают художников и, что же, они не будут ничего делать, не будут искать как и где "показаться"? История и мытарства художников начала прошлого века никого ничему не научила (кроме художников). Ценители, искусствоведы и прочие такие собрались, например, чтобы удалить картины Врубеля с Нижегородской выставки, обругать художника и насмехаться над ним... И это были не "обыватели", а числившиеся в обществе знатоками... А "обыватели", вроде НиколаяII и Саввы Мамонтова, сказали "мне нравится"... Не забывайте о таких сюжетах истории.
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 27.01.2014 в 05:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | annagavr (27.01.2014), NATA NOVA (27.01.2014), Peter (27.01.2014), Seriy (27.01.2014), vodoleykina (27.01.2014), Маруся (27.01.2014), художник Федотов (27.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #76 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Я, например, люблю смотреть классический балет, а не танцы вокруг шеста, люблю слушать Фернандо де Лючия или Аурелиано Пертиле вместо телевизионного музыкального шабаша. Так и в живописи - есть еще чем в традиционном полюбоваться, есть куда стремиться. А с артдилерами (артинвесторами), когда активно работал - встречался. Вынужден был заняться и их ремеслом - лентяи они в большинстве, болтуны и прохвосты. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
О чьём отношении к искусству Вы сейчас говорите?
Добавлено через 7 минут На грамоофоне слушаете или на патефоне? У Вас есть его пластинки? Сколько их? На пластинке в 78-м оборотов умещается по песне на стороне, на всей пластине две песни. Вы сколько песен Де Лючии "любите слушать"? Две, четыре, шесть, восемь? И как часто Вы их слушаете? Раз в день? Раз в неделю? Раз в месяц? Просто интересно... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.01.2014 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Артдилеры - это не есть артинвесторы, совсем не есть.
![]() Но Вы этого не понимаете, Вы простой наёмный уличный продавец дешевых картинок. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Сказал завсегдатай "верника"... и свел тему к банальному вопросу: и кто же круче?
|
|
|
![]() |
| Метки |
| критика, художник сергей федотов |
|
|