Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 21:58 Язык оригинала: Русский       #14
Пользователь

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Daniil_Belov, ошибка первая- много слов.Вы можете изложить то же самое, но очень кратко?
Второе- на кого Вы ориентируетесл в И-нете?
(для чего вся это? каков конечный смысл? (продукт) и почему Вы уверены , что правильной дорогой идёте?
есть примеры? приведите пожалуйста.
Nata - я знаю как и могу сделать себе имя при помощи интернета, осталось получить стабильный поток продаж под это.

Прошу прощения, но здесь я не буду в открытую раскрывать свой ещё нереализованный капитал идей, потому что не готов создавать себе конкурентов. С теми покупателями, кто готов и кому интересно покупать картины в расчете на то, что у картин появится известное имя, я с удовольствием пообщаюсь лично или в личных сообщениях.

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Daniil_Belov, Вы начали с мая 2013,наблюдается ли рост интернет-продаж за то время и окупаются ли ими различные платные интернет-услуги профильных сайтов и есть ли положительный опыт продвижения на непрофильных,не связанных непосредственно с живописью. Оцениваете ли Вы посещаемость сайта прежде чем начать там действовать? И вообще,какие Ваши критерии поиска нужного Вам сайта(сети),как это можно сформулировать.
Раньше продажи были разовые (на выставках, знакомые), поэтому нет смысла говорить об этом. Научился ли я их продавать через интернет? Пока нет, мне надо научиться выходить на личное общение с коллекционерами (точнее теми, кто готов вкладываться в картины достаточно всерьез). Отдельный интерес был, но мне важна именно стабильность процесса. Если я смогу выходить на них, то, думаю, что сейчас уже смогу показать, почему в меня интересно сейчас вкладываться. Если я буду знать, что могу спокойно работать как художник, зная, что смогу достаточно стабильно получить за это деньги, которые окупят текущие расходы – то смогу и уделять всему этому не где-то треть своего времени, а развернуться всерьез и всерьез подключать работу других людей.

Насчет сайтов, зависит от того, сколько времени понадобится, чтобы начать действовать на сайте. По некоторым заранее известно, что там гигантская аудитория и что немалой ее части интересна живопись. Там скорее проблема не в том, стоит ли его использовать, а как суметь его использовать (как получить не 10 просмотров картины, а 100 000). По некоторым непонятно заранее, остается пробовать. По некоторым сразу понятно: неаккуратный, еле работают, у сайта мало упоминаний в интернете, мало ссылок на них.

Критерии:

1) Размер аудитории
2) Уровень работ участников (с одной стороны, лично мне интересно общаться с теми, чьи работы вызывают у меня восхищение, с другой – быть там, где нет никого с такими изображениями, как у меня, мне тоже интересно)
3) Активность аудитории, её склонность к взаимодействию со мной
4) Привлекательность аудитории с точки зрения возможных продаж, уровня дохода или профессии (мне важны несколько из возможных вариантов).
5) Польза для продвижения в поисковых системах

По поводу непрофильных – то по-настоящему непрофильные сайты вроде сайтов газет или чего-то такого я пока не использовал. Соцсети – да. По поводу платных – я фактически не использовал сейчас никаких платных услуг. Некоторые не окупаются, некоторые окупаются. Те, которые небольшие по стоимости – точно готов на некоторые потратиться и попробовать, потому что польза может быть ощутимой при небольшом риске. По поводу больших – то способ «просто влить денег» кажется мне слишком рисковым.

Последний раз редактировалось Daniil_Belov; 11.01.2014 в 22:49.
Daniil_Belov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Daniil_Belov за это полезное сообщение:
Peter (11.01.2014)