|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Добрый день!
Помогите определить авторство? Надеюсь что это одна из самых ранних картин Герарда Доу (Gerard Dou), Написанную им (по заключению некоторых экспертов) в бытность Доу учеником Рембранта, либо сразу после отьезда Рембранта в Амстердам в 1631-1632 Картина не состоит в розыскных каталогах Интерпола ( хотя была вывезена из Германии 1945) Мы в свою очередь уже провели несколько подтверждающих подлинность картины экспертиз в том числе и в Эрмитаже у знаменитого эксперта Вяземской |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Paulig за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (25.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Кисти рук уменьшены. Надбровные дуги и межбровье не выражены - череп ближе к женскому. Средняя линия лоб - нос - подбородок, кажется искривлена. Кисть руки на книге часть предплечья плохо проработаны по отношению к лицу. Живопись несколько суховата, хотя и архаична в рамках тех традиций. Небрежная отделка одежды, что важно для оценки социального положения в то время, и небрежная отделка фона. Является это присущим технике молодого художника - не знаю, но зрелый мастер не показывал таких дефектов и отличался особой тщательностью. Последний раз редактировалось Artoil-A; 10.01.2014 в 23:14. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Я не знаю сколько вы заплатили за экспертизу, но моя экспертиза обойдется дешевле и подробнее. Работа очень даже неплохая и вам нужно провести квалифицированную экспертизу, если не хотите продать ее за бесценок, хотя после экспертизы работа может стоить достаточно дешево.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Новичок
|
В том то и дело что поражает небрежность в деталях в то время как позние картины Доу можно просматривать с лупой.
Возможно это картина 15- 17 летнего мальчишки(ученика Рембранта) а возможно уже зрелого Доу (в то время когда у него уже была своя школа) и кисти Доу здесь принадлежит голова и руки, а остальное дорисовал такой же ученик каким был когда то сам Доу Но все же для затравки добавлю еще одну деталь, подпись мастера может ли она так видоизменятся ? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Paulig за это полезное сообщение: | ivan-msk (11.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
У криминалистов есть критерий - устойчивость подписи. Для заключения подлинности исследуются десятки образцов.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (25.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Возможно есть проблема, Например, ГМИИ: "Музей не выдает частным лицам и организациям письменные заключения и сертификаты подлинности на произведения." http://www.arts-museum.ru/museum/service/ Насколько я понимаю - тенденция, однако... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | ivan-msk (11.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
вот еще экспертиза под которой подписалась Вяземская Последний раз редактировалось Paulig; 11.01.2014 в 07:48. Причина: н е тот файл загрузил |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
К сожалению, мой антивирус не обрабатывает Ваши вложения.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 11.01.2014 в 08:48. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
http://postimg.org/gallery/79psk2y2/ |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Paulig за это полезное сообщение: | Магнолия (12.01.2014) |
![]() |
|
|
|