Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 15:58 Язык оригинала: Русский       #1271
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
а пьяницу в церковь не пускали
.............
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6ba3503b221d.jpg
Просмотров: 131
Размер:	87.6 Кб
ID:	2211521  

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:00 Язык оригинала: Русский       #1272
Гуру

Цитата:
Во-вторых, нация была трезвой, она была православной не забывайте, а пьяницу в церковь не пускали, а уж тем более обряды с пьяным запрещены, начали активно пропагандировать пьяный образ во всех смыслах в 20 веке.
Вы меня удивляете.
Цитата:
В частности, из-за массового пасхального пьянства в течение нескольких лет страдала посевная у пригородных крестьян. Для подавления этих бунтов пришлось использовать войска.
Цитата:
В пост русские монахи и монахини до того умерщвляют свое тело, что даже больные не принимают лекарств, но как скоро кончился пост, они погружаются во всякого рода распутство, причем более на гуляк, чем на монахов, похожи, пьяные шалят на улицах и, лишившись всякого стыда, нередко предаются там же сладострастию.
Цитата:
Паче других времен пожирают у нас масленица и св. неделя великое множество народа одним только переменным употреблением питья и пищи.

Христос воскресе! только в ушах и на языке, а в сердце какое ему место, где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все наполнены. Как с привязу спущенные собаки, как наполненная вода с отворенной плотины, как из облака прорвавшиеся вихри, рвут, ломят, валят, опровергают, терзают. Там разбросаны разных мяс раздробленные части, разбитая посуда, текут пролиты напитки, там лежат без памяти отягченные объядением и пьянством, там валяются обнаженные и блудом утомленные недавние строгие постники. О истинное христианское пощение и празднество!
Цитата:
выпивающие и даже пьяницы перестают пить в Великий Пост, однако же с Пасхи сразу начинают пить «во всю ширь русской натуры»

Цитата:
Но кончилась служба. Проходит несколько часов - и ликование торжествующей души сменяется разгулом опьяненного тела. Всюду пьянство. Пьяные приветствия, пьяные поздравления, пьяные лобызания. Наряду с этим творятся ужасы со злобой и ненавистью, кулачная расправа, сквернословие, пьяный, бессмысленный и безобразный гомон, - валяются мертвецки пьяные, стонут, корчатся отравленные водкой. Рыдают жены, плачут избитые дети, слышится звон разбиваемой посуды, выбиваемых окон, глухие звуки наносимых побоев. И вот день, который должен быть для каждого христианина духовно светлым, к вечеру становится грустным и страшным. Наконец после тяжелого утомления и пьяного угара, все засыпает тяжелым сном. И после ужасов этого дня у многих невольных страдальцев искренне вырывается вздох “слава Богу, прошел день”.

Братие! Горе наше, великое горе в том, что Пасха встречается и провожается с бутылкою водки в руках. “Христос воскресе” на устах и рюмка водки в руках. Жестоко пьет в эти дни св. Русь и сквернит и омрачает светлость праздника. У нас исстари так уж повелось, что где праздник, там не только вино, но и пьянство, и так срослась выпивка с праздниками, что без нее, кажется, нет праздника. Это старинный болезненный нарост на праздниках христианских.

Вино - отрава и пагуба представляется верным другом в радости, как и в горе. Не хотят видеть, что этот вкрадчивый, услужливый друг много обещает и грубо обманывает. Сколько на Пасху выпивается, пропивается, теряется сил, здоровья, калечится жизней? Не пересчитать!

Старый 05.01.2014, 16:04 Язык оригинала: Русский       #1273
Banned

Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
когда перепечатываете подобные "сенсационные новости" проверяете их источник?
А как это сделать? Есть метОды?

annagavr вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:42 Язык оригинала: Русский       #1274
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
По умолчанию О пьянстве в России

Цитата:
Во-вторых, нация была трезвой, она была православной
"Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых, что, если на улицах видишь лежащих там и валяющихся в грязи пьяных, то не обращаешь внимания; до того все это обыденно.
Не только простонародье, говорю я, но и знатные вельможи, даже царские великие послы, которые должны бы были соблюдать высокую честь своего государя в чужих странах, не знают меры, когда перед ними ставятся крепкие напитки; напротив, если напиток хоть сколько-нибудь им нравится, они льют его в себя как воду до тех пор, пока не начнут вести себя подобно лишенным разума и пока их не поднимешь порою уже мертвыми.

Я сказал, что духовные лица не стремятся к тому, чтобы быть свободными от этого порока. Так же легко встретить пьяного попа и монаха, как и пьяного мужика. Хотя ни в одном монастыре не пьют ни вина, ни водки, ни меда, ни крепкого пива, а пьют лишь квас, т. е. слабое пиво, или кофент , тем не менее монахи, выходя из монастырей и находясь в гостях у добрых друзей, считают себя в праве не только не отказываться от хорошей выпивки, но даже и сами требуют таковой и жадно пьют, наслаждаясь этим до того, что их только по одежде можно отличить от пьяниц мирян.

Когда мы, в составе второго посольства, проезжали через Великий Новгород, я однажды видел, как священник в одном кафтане или нижнем платье (верхнее, вероятно, им было заложено в кабаке) шатался по улицам. Когда он подошел к моему помещению, он, по русскому обычаю, думал благословить стрельцов, стоявших на страже. Когда он протянул руку и захотел несколько наклониться, голова его отяжелела и он упал в грязь. Так как стрельцы опять подняли его, то он их все-таки благословил выпачканными в грязи пальцами. Подобные зрелища можно наблюдать ежедневно, и поэтому никто из русских им не удивляется."

Это до Петра. А после:
"Пьянство на Руси стало принимать широкий размах давно, хотя фактически оно стало национальной проблемой лишь с Петра Первого. Великий преобразователь России в конце своего царствования сам любил крепко выпить, а еще больше любил, когда на устраиваемых им ассамблеях тысячи людей перепивались. Отсюда и пошла гнусная традиция пить по случаю и без - традиция, разложившая верхушку царской России.

К концу царствования Екатерины Второй одна треть всего национального бюджета страны образовывалась от продажи алкогольных напитков."

"К концу царствования Николая "Палкина" вся страна наводнилась трактирами и корчмами, в которых круглые сутки можно было купить водку. Пропивалось все, что только можно было пропить.
Именно на рубеже 1858-1859 годов в России поднялась первая волна на родного движения за трезвость. Вначале это движение поддерживало духовенство но потом под давлением правительства оно выступило против.

Примерно после выстрела Каракозова (1866 год) и наступившей реакции начался спад антиалкогольного движения в России и соответственно этому резко возросло пьянство. В 1873 году Ф. М. Достоевский ужасался: "матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают..." Поразило писателя, что в Костроме местные пьянчужки отпилили руку у памятника Ивану Сусанину и отдали руку в кабак - там ее приняли. "

Последний раз редактировалось Fed; 05.01.2014 в 16:51.
Fed вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:49 Язык оригинала: Русский       #1275
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Пиво ещё при папуасах было придумано. В дальнейшем технологии только развивались. Алкоголю столько же, сколько и человечеству (как и конопле, в шаманизме использовали. В каком-то из курганов с шаманом нашли траву). Конечно же, по непровереным источникам.

Pablo вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:50 Язык оригинала: Русский       #1276
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
ликование торжествующей души сменяется разгулом опьяненного тела
Это другое. Это ментальность, "малокультурие" отдельной прослойки общества. Все это не факты, а художественная литература. Существует статистика, которая говорит, что .к примеру, англичанин употреблял алкоголя в двое больше, чем русский. Вы путаете употребление и культуру. это разные вещи!

Цитата:
Сообщение от annagavr Посмотреть сообщение
А как это сделать? Есть метОды?
Американцы уже сами не знают что с этим делать, уже за нал нельзя покупать, только карточкой, что отравились т.к. марихуана была синтетическая и там много опасных хим.элементов, другие говорят, что сделали все это с целью выявления определенных организаций, сейчас будут опровержения, дополнительные законы чушь всякая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы путаете употребление и культуру.
Fed, Вы тоже путаете.

Последний раз редактировалось Артём; 05.01.2014 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Артём вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:56 Язык оригинала: Русский       #1277
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mihailovoh
Употребление алкоголя.марихуаны .табака и тд.-противоестественно физиологии и так же как нетрадиционная сексуальная ориентация и ведет к вымиранию вида человеческого.

\\\\\\\\\\\\\\\
Миниатюры[/QUOTE]

Вспомнилось первое посещение грешного города Парижа...ностальгирую на Новый год, извините...Летел в деловую командировку, как раз, с товарищем на фото, тот что "посвежей"...Только не подумайте чего, я многодетный, дремучий колхозник...у меня алиби...Летели давно, до того ещё кризиса, не этого...ОН(так буду называть его, оно же неприлично???) сидел рядом, летели естественно в первом классе, жрали чернягу...То есть в самолёте отравляли печень чёрной икрой...Стюардессы с восхищением смотрели на него и потом с ненавистью на меня...Но я этого право не заслуживал...ОН летел с главной целью накупить всяких дорогих, эксклюзивных тканей для пошива коллекций платьев, для показов в кремле на 850-ие г. Москвы...Верно был 97 год, разгул демократии...Когда впервой увиделись в ВИП-зале Шереметьево в 5 утра, он спросил как ОН выглядит...Я впервой в жизни выпил в 5 утра 100 коньяка и сказал, как всегда не в бровь, : Х-ВО!!!... ОН обиженно спросил, почему??? Да, вот находчиво отвечаю бородёнка у тебя плохая, старит...По приезду в Москву через 4 дня ОН её успешно сбрил и помолодел, возвратились как раз ко дню рождению ЗВЕЗДЫ...Бабульки через таможню успешно провёз в носках, не я...Помнится вместе выбирали ткани для платьев в сотне метров от Вандомской площади...Он со мною консультировался, я почувствовал первый и последний раз себя крупным экспертом в этом деле...Ткани были и по штуке за метр, накупили, на квартиру хватило бы, всякого хлама...Докупили огромных чемоданов, в них всё сложили...весили они безмерно... Я б такой не поднял, но ОН тогда активно качался и таскал их с огромным удовольствием...Когда приехали в Шереметьево, меня попросили ЕГО сопроводить, я сжалился сдуру...Естественно на выдаче его чемоданов не было...Я то ехал вообще без вещей по нашему по колхозному, мне трусы и носки менять еже-частно, без надобности...извините...ОН спросил где мои чемоданы???...Я, естественно, сказал: ИХ СПИ-ДИЛИ"...Как ОН удержался от слёз - не знаю...МУЖИК!!!... У меня же через месяц показ в Кремле, говорит...Ну если в Кремле, то ладно сжалился я, хотя ОН порядком достал... Залез в очко, откуда появлялся багаж, наехал на первого встречного грузчика, дал ему 10 минут пожить...Грузчик пулей принёс чемоданы, говорит еле успел снять с транзита в Японию...Получил на чай, но и без этого видно был страшно счастлив...Тут же сдал на выходе ЕГО егойному няньке-водителю и успокоился...Но ОН был так счастлив от своих чемоданов, что настоял сопроводить меня до дому...Приглашал на показ в Кремль, но я успешно закосил...С меня хватит...

художник Федотов вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:00 Язык оригинала: Русский       #1278
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Существует статистика, которая говорит, что .к примеру, англичанин употреблял алкоголя в двое больше, чем русский.
Список стран по потреблению алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на человека за указанный год, в соответствии с последними данными Всемирной организации здравоохранения, подтвержденные Ассоциацией Независимых Докторов Алник:

Великобритания 13.37 л
РФ 15.76 л

Крепкие спиртные напитки:
Великобритания 2,41 л
РФ 6,88 л

Fed вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:10 Язык оригинала: Русский       #1279
Гуру

Цитата:
Американцы уже сами не знают что с этим делать, уже за нал нельзя покупать, только карточкой, что отравились т.к. марихуана была синтетическая и там много опасных хим.элементов, другие говорят, что сделали все это с целью выявления определенных организаций, сейчас будут опровержения, дополнительные законы чушь всякая.
Не распространяйте всякий бред.

Старый 05.01.2014, 17:12 Язык оригинала: Русский       #1280
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
за указанный год,
В какой год? Я говорил о 19 веке. А Вы о чем?
Вы меня хотите убедить что все окружающие алкаши? Я Вам скажу - нет. И из личного опыта могу пару историй рассказать как за границей бухают - страшно бухают, у нас так не пьют. Но!!! У них алкоголь другой, более чистый, если можно так выразиться, и друг друга они доносят или довозят домой к женам, при этом еще и мило улыбаются. Вот разница! А у нас стакан дёрнул и в драку и по фиг семья.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не распространяйте всякий бред.
А мне кажется что бред у Вас.

Последний раз редактировалось Артём; 05.01.2014 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Артём вне форума  
Закрытая тема