|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1272 | ||||||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1273 |
|
Banned
Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях
|
А как это сделать? Есть метОды?
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1274 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
"Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых, что, если на улицах видишь лежащих там и валяющихся в грязи пьяных, то не обращаешь внимания; до того все это обыденно.
Не только простонародье, говорю я, но и знатные вельможи, даже царские великие послы, которые должны бы были соблюдать высокую честь своего государя в чужих странах, не знают меры, когда перед ними ставятся крепкие напитки; напротив, если напиток хоть сколько-нибудь им нравится, они льют его в себя как воду до тех пор, пока не начнут вести себя подобно лишенным разума и пока их не поднимешь порою уже мертвыми. Я сказал, что духовные лица не стремятся к тому, чтобы быть свободными от этого порока. Так же легко встретить пьяного попа и монаха, как и пьяного мужика. Хотя ни в одном монастыре не пьют ни вина, ни водки, ни меда, ни крепкого пива, а пьют лишь квас, т. е. слабое пиво, или кофент , тем не менее монахи, выходя из монастырей и находясь в гостях у добрых друзей, считают себя в праве не только не отказываться от хорошей выпивки, но даже и сами требуют таковой и жадно пьют, наслаждаясь этим до того, что их только по одежде можно отличить от пьяниц мирян. Когда мы, в составе второго посольства, проезжали через Великий Новгород, я однажды видел, как священник в одном кафтане или нижнем платье (верхнее, вероятно, им было заложено в кабаке) шатался по улицам. Когда он подошел к моему помещению, он, по русскому обычаю, думал благословить стрельцов, стоявших на страже. Когда он протянул руку и захотел несколько наклониться, голова его отяжелела и он упал в грязь. Так как стрельцы опять подняли его, то он их все-таки благословил выпачканными в грязи пальцами. Подобные зрелища можно наблюдать ежедневно, и поэтому никто из русских им не удивляется." Это до Петра. А после: "Пьянство на Руси стало принимать широкий размах давно, хотя фактически оно стало национальной проблемой лишь с Петра Первого. Великий преобразователь России в конце своего царствования сам любил крепко выпить, а еще больше любил, когда на устраиваемых им ассамблеях тысячи людей перепивались. Отсюда и пошла гнусная традиция пить по случаю и без - традиция, разложившая верхушку царской России. К концу царствования Екатерины Второй одна треть всего национального бюджета страны образовывалась от продажи алкогольных напитков." "К концу царствования Николая "Палкина" вся страна наводнилась трактирами и корчмами, в которых круглые сутки можно было купить водку. Пропивалось все, что только можно было пропить. Именно на рубеже 1858-1859 годов в России поднялась первая волна на родного движения за трезвость. Вначале это движение поддерживало духовенство но потом под давлением правительства оно выступило против. Примерно после выстрела Каракозова (1866 год) и наступившей реакции начался спад антиалкогольного движения в России и соответственно этому резко возросло пьянство. В 1873 году Ф. М. Достоевский ужасался: "матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают..." Поразило писателя, что в Костроме местные пьянчужки отпилили руку у памятника Ивану Сусанину и отдали руку в кабак - там ее приняли. " Последний раз редактировалось Fed; 05.01.2014 в 16:51. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1275 |
|
Гуру
|
Пиво ещё при папуасах было придумано. В дальнейшем технологии только развивались. Алкоголю столько же, сколько и человечеству (как и конопле, в шаманизме использовали. В каком-то из курганов с шаманом нашли траву). Конечно же, по непровереным источникам.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1276 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Американцы уже сами не знают что с этим делать, уже за нал нельзя покупать, только карточкой, что отравились т.к. марихуана была синтетическая и там много опасных хим.элементов, другие говорят, что сделали все это с целью выявления определенных организаций, сейчас будут опровержения, дополнительные законы чушь всякая. Добавлено через 2 минуты Fed, Вы тоже путаете.
Мудрость не может быть достигнута усилиями человека, но лишь по Твоей воле, о Господь... Последний раз редактировалось Артём; 05.01.2014 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1277 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Употребление алкоголя.марихуаны .табака и тд.-противоестественно физиологии и так же как нетрадиционная сексуальная ориентация и ведет к вымиранию вида человеческого. \\\\\\\\\\\\\\\ Миниатюры[/QUOTE] Вспомнилось первое посещение грешного города Парижа...ностальгирую на Новый год, извините...Летел в деловую командировку, как раз, с товарищем на фото, тот что "посвежей"...Только не подумайте чего, я многодетный, дремучий колхозник...у меня алиби...Летели давно, до того ещё кризиса, не этого...ОН(так буду называть его, оно же неприлично???) сидел рядом, летели естественно в первом классе, жрали чернягу...То есть в самолёте отравляли печень чёрной икрой...Стюардессы с восхищением смотрели на него и потом с ненавистью на меня...Но я этого право не заслуживал...ОН летел с главной целью накупить всяких дорогих, эксклюзивных тканей для пошива коллекций платьев, для показов в кремле на 850-ие г. Москвы...Верно был 97 год, разгул демократии...Когда впервой увиделись в ВИП-зале Шереметьево в 5 утра, он спросил как ОН выглядит...Я впервой в жизни выпил в 5 утра 100 коньяка и сказал, как всегда не в бровь, : Х-ВО!!!... ОН обиженно спросил, почему??? Да, вот находчиво отвечаю бородёнка у тебя плохая, старит...По приезду в Москву через 4 дня ОН её успешно сбрил и помолодел, возвратились как раз ко дню рождению ЗВЕЗДЫ...Бабульки через таможню успешно провёз в носках, не я...Помнится вместе выбирали ткани для платьев в сотне метров от Вандомской площади...Он со мною консультировался, я почувствовал первый и последний раз себя крупным экспертом в этом деле...Ткани были и по штуке за метр, накупили, на квартиру хватило бы, всякого хлама...Докупили огромных чемоданов, в них всё сложили...весили они безмерно... Я б такой не поднял, но ОН тогда активно качался и таскал их с огромным удовольствием...Когда приехали в Шереметьево, меня попросили ЕГО сопроводить, я сжалился сдуру...Естественно на выдаче его чемоданов не было...Я то ехал вообще без вещей по нашему по колхозному, мне трусы и носки менять еже-частно, без надобности...извините...ОН спросил где мои чемоданы???...Я, естественно, сказал: ИХ СПИ-ДИЛИ"...Как ОН удержался от слёз - не знаю...МУЖИК!!!... У меня же через месяц показ в Кремле, говорит...Ну если в Кремле, то ладно сжалился я, хотя ОН порядком достал... Залез в очко, откуда появлялся багаж, наехал на первого встречного грузчика, дал ему 10 минут пожить...Грузчик пулей принёс чемоданы, говорит еле успел снять с транзита в Японию...Получил на чай, но и без этого видно был страшно счастлив...Тут же сдал на выходе ЕГО егойному няньке-водителю и успокоился...Но ОН был так счастлив от своих чемоданов, что настоял сопроводить меня до дому...Приглашал на показ в Кремль, но я успешно закосил...С меня хватит...
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1278 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Великобритания 13.37 л РФ 15.76 л Крепкие спиртные напитки: Великобритания 2,41 л РФ 6,88 л |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1279 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1280 |
|
Гуру
|
В какой год? Я говорил о 19 веке. А Вы о чем?
Вы меня хотите убедить что все окружающие алкаши? Я Вам скажу - нет. И из личного опыта могу пару историй рассказать как за границей бухают - страшно бухают, у нас так не пьют. Но!!! У них алкоголь другой, более чистый, если можно так выразиться, и друг друга они доносят или довозят домой к женам, при этом еще и мило улыбаются. Вот разница! А у нас стакан дёрнул и в драку и по фиг семья. Добавлено через 2 минуты А мне кажется что бред у Вас.
Мудрость не может быть достигнута усилиями человека, но лишь по Твоей воле, о Господь... Последний раз редактировалось Артём; 05.01.2014 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
![]() |
|
|