Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 17:44 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

А. Счёт в европейском банке;
Б. PayPal.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
Seriy (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 19:09 Язык оригинала: Русский       #12
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
А. Счёт в европейском банке;
Б. PayPal.
Гражданам рф запрещено иметь счета в загранбанках.
На Paypal массовые "недоходы" денег в ноябре-декабре, проблема еще не решена, видимо из-за того, что они недавно работают с РФ
Scrill пока надежнее, но поднял цену для регулярных переводов с 2.5 до 4.75 %. ( пейпол - 3%).

А вопще надо оформить "пионер", но я сам пока не разобрался.

Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:20 Язык оригинала: Русский       #13
Старожил

Поблагодарили 783 раз(а) в 385 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Гражданам рф запрещено иметь счета в загранбанках.
Кто это Вам сказал? Еще как разрешено, только после открытия счета надо уведомить свою налоговую о его открытии. После этого любой банк РФ не вправе отказать Вам в переводе денег из РФ на собственный счет за рубежом без ограничений. Имею личный опыт.
Другой вопрос, что редкий зарубежный банк откроет счет нерезиденту, но таких банков есть.

Marassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:25 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Гражданам рф запрещено иметь счета в загранбанках
Только отдельным категориям.

См. Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ
"О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".
Цитата:
Статья 2

1. Запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами:

1) лицам, замещающим (занимающим):

а) государственные должности Российской Федерации;

б) должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации;

в) должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации;

г) государственные должности субъектов Российской Федерации;

д) должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации или Генеральным прокурором Российской Федерации;

е) должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти;

ж) должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

з) должности глав городских округов, глав муниципальных районов;

2) супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в пункте 1 настоящей части;

3) иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Федеральными законами, указанными в пункте 3 части 1 настоящей статьи, могут предусматриваться сроки, в течение которых должны быть закрыты счета (вклады), прекращено хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществлено отчуждение иностранных финансовых инструментов, основания и порядок проведения соответствующих проверок, а также правовые последствия неисполнения установленного настоящим Федеральным законом запрета.

3. Предусмотренный настоящим Федеральным законом запрет открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не распространяется на лиц, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной службы в находящихся за пределами территории Российской Федерации официальных представительствах Российской Федерации, официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации или Генеральным прокурором Российской Федерации, а также на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:39 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Marassa, именно- законно переводить деньги ИЗ банка РФ, но минуя банк РФ переводить доходы, насколько я понимаю, незаконно. Хочется найти пути, оставаясь в поле закона, но не так, чтобы отдать всё иностранным банкам за услуги.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:47 Язык оригинала: Русский       #16
Старожил

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
минуя банк РФ переводить доходы, насколько я понимаю, незаконно
Исходя из чего Вы это понимаете? Получайте свои доходы хоть на Марсе, главное не забывайте их декларировать и платить налоги в РФ.
А вот с Вашими платежами с аукциона мне до конца не ясно - почему все комиссии ложатся на Вас? Как сформулированы обязанности аукциона перед Вами? Если мне кто-то должен 100 баксов, то я рассчитываю увидеть на своем счете ровно сто баксов, а сколько мой дебитор заплатил банкам и каким, мне глубоко безразлично.
Когда я оплачиваю счет, скажем, от Christie's London, то моё дело сделать так, чтобы на их счете оказалась ровно нужная сумма, и я оплачиваю все комиссии сверху. А когда они мне возвращают НДС, я тоже вижу на своем счете ровно сумму причитающегося мне НДС до копеечки, хотя Christie's наверняка заплатил за перевод своему банку.

Старый 19.12.2013, 20:11 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Marassa, Вы отстали от жизни, абсолютно все доходы из-за рубежа россграждане обязаны проводить через Россию, предусмотрено наказание штраф до 100%.
http://www.rg.ru/2013/02/11/banki.html

Обязательства аукциона передо мной никак не сформулированы. Всем они высылают чек на именно ту сумму, которую человек должен получить. Поэтому они и мне в Россию теоретически могут выслать чек, который я должен отнести в банк на пару месяцев, может оставить залог, заплатить за услугу обналичивания. Причем ни один госбанк Сбер, ВТБ, Банк Москвы эту услугу не делают.
Поэтому я попробовал через СВИФТ. Они не хотят переводить через СВИФТ, но пока делают, им это лишняя морока, непредусмотренные расходы времени. В принципе, как мы уже обсуждали, внутри Европы можно переводить через IBAN, комиссия копейки. Такие зверские комиссии только при переводах по СВИФТ через кучу банков-посредников. Аукцион меня предупредил, что если я отказываюсь брать чек, то все расходы по переводу денег плачу я.
Для меня это не такая уж страшная потеря, просто учусь, разбираюсь, как мне быть дальше.
Мне вообще финансовая часть многих деталей непонятна. Вот продали картины на ярмарке в Базеле. Как? Не отдают картины, пока покупатель не переведет деньги в российский банк?

Последний раз редактировалось Seriy; 19.12.2013 в 20:24.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Marassa (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 20:22 Язык оригинала: Русский       #18
Старожил

Цитата:
Marassa, Вы отстали от жизни, абсолютно все доходы из-за рубежа россграждане обязаны проводить через Россию, предусмотрено наказание штраф до 100%.
Да, отстал, спасибо за ссылку. Затягивают гайки, сволочи

Цитата:
они высылают чек
Теперь понятно...

Ответ