|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Важно услышать авторитетные мнения о художественном направлении, к которому можно было бы отнести представленную вещь.
Очень грубый холст, масло, 22Х52. Холсту лет 50. Подписи нет. Рама новая. Белые фрагменты не осыпание красочного слоя, а незакрашенный грунт холста. Издали изображение напоминает толпу людей. Последний раз редактировалось наследник; 27.03.2009 в 08:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
По-видимому это какой-то базар где торгуют фруктами(яркие пятна), если предположить, как Вы говорите, что это толпа людей.
Первое впечатление и было что это базар. Но где ? Для Азии-продавцы темновАто одеты и весь фон тёмный, север-не может быть - откуда там фрукты ? Судя по холсту, можно предположить что эта работа написана кем-то из учеников школы, эвакуированной во время ВОВ. В то время они писАли на всём что попадётся под руку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
dedulya37, это написано в такой манере, что можно предположить и базар, и очередь, и толпу зевак, и трамвайную остановку...
Вот мне и интересно - это направление в живописи как-то называется, учитывая, что это не этюд? И, повторю, белые пятнышки это - незаписанный холст. Я не могу утверждать, что работа отечественной кисти. Странным мне кажется и то, что для небольшой картины выбран очень грубый холст. Хотя, учитывая, что вещь обрезана, можно предположить, что, возможно, это- фрагмент чего-то бОльшего... Последний раз редактировалось наследник; 27.03.2009 в 09:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | dedulya37 (27.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Это торговые ряды .Изображен торговый ряд на рынке ,торгуют скорее всего восточными продуктами апельсины курага.Такое могло быть нарисовано и в Одессе, манера письма оставлять незакрашенным холст создавая некое свечение применяли некоторые одесские худ.60-70гг. Л.Межберг , А.Фрейдин, Л.Дульфан и др. Хотя могут торговать и цветами, утренний цветочный базарчик, мне кажется что произведение скорее отечественное, один из худ. приверженец неофициального искусства.
Последний раз редактировалось SAH; 27.03.2009 в 12:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Прошу простить, но это очень широкое определение - приверженец неофициального искусства.
И опять подсознательно мы относим это к советским временам. ![]() А если взглянуть на это шире, так сказать, "в мировом масштабе"? Тем более, что Ваши слова о манере письма, когда незакрашенный холст создает некое свечение, я при всем желании не могу отнести к данному изображению. Вот я его немного "подсветил", чтобы показать - "свечения" нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Утверждать в данном случае ничего не могу.
А умозаключения такие. Холст обрезан. И он грубый и тяжелый. Кроме того, грунтовка холста такова, что "фрагмент" такой же плотности и несгибаемости, как картон.Что позволяет думать о нем как о части какой-то большой картины. Не думаю, что его использовали для настроенческих этюдов. Но, впрочем, вопрос проще - вписывается ли эта вещь, если ее рассматривать как самостоятельную, в какое-либо художественное направление? Последний раз редактировалось наследник; 27.03.2009 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
наследник, надо не на холст смотреть и не на его грнтовку, а на само изображение на холсте.
Это, конечно же, этюд. Быстрый, алла прима, в один приём, без подмалёвка и предварительных прописок. Отсюда и незакрытые, незакрашенные участки холста. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
наследник, это этюд, хороший этюд,
а по истории - попробуйте в направлении, которое подсказали Дедуля или SAN Последний раз редактировалось Glasha; 27.03.2009 в 14:58. Причина: добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
...столько расчетливо и сознательно оставленные, что создают законченное по впечатлению изображением? В котором можно предположить все, что позволит фантазия зрителя
Во многом Вы бываете правы, но здесь - не соглашусь. Хотя понимаю, что расхождение только в оценке субьективных впечатлений. ![]() ...Если это не направление, которое я определить не берусь, то это уж, скорей всего, индивидуальная манера автора, продемонстрированная не в этюде. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | Santa (02.02.2012) |