Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 03:00 Язык оригинала: Русский       #21
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vadim067 Посмотреть сообщение
И еще было бы интересно узнать, как к вам попали эти ракурсы ( я имею в виду восемь фото) Человек, который их фотографировал в 2007 году только что уверил меня что вам их не предоставлял.И что он вас вообще не знает......?????
Уважаемый vadim067 ...Эти две работы, среди обрывков бумаги, были засвечены , если мне не изменяет память на Украинской площадке ВИОЛИТИ где-то с пол года назад и выставлялась на обсуждение на форуме для атрибуции неким человеком с просьбой оценить для продажи, где он клялся что работы не его , а типа знакомых проживающих в Киеве, которые попросили его продать , потому что нужны деньги на дорогую операцию.... Ему то и посоветовали обратиться на этот форум artinvestment Где просили не рассказывать слезливых историй о тяжелом положении , дорогих операциях, и проч. проч. проч...ибо , как было сказано в совете, тут такого не любят.. Но тогда, если мне не изменяет память , эспертиз не было...
К сожалению ссылку на это обсуждение дать не могу , она наверняка уже ушла в архив форума.
Это были не Вы случайно?

Последний раз редактировалось Pecheneg; 16.11.2013 в 03:06.
Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 08:54 Язык оригинала: Русский       #22
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Уважаемый vadim067 ...Эти две работы, среди обрывков бумаги, были засвечены , если мне не изменяет память на Украинской площадке ВИОЛИТИ где-то с пол года назад и выставлялась на обсуждение на форуме для атрибуции неким человеком с просьбой оценить для продажи, где он клялся что работы не его , а типа знакомых проживающих в Киеве, которые попросили его продать , потому что нужны деньги на дорогую операцию.... Ему то и посоветовали обратиться на этот форум artinvestment Где просили не рассказывать слезливых историй о тяжелом положении , дорогих операциях, и проч. проч. проч...ибо , как было сказано в совете, тут такого не любят.. Но тогда, если мне не изменяет память , эспертиз не было...
К сожалению ссылку на это обсуждение дать не могу , она наверняка уже ушла в архив форума.
Это были не Вы случайно?
Я , зная "душевность " украинского народа , никогда бы не делал акцент на жалость.....)))) Обратился на это форум впервые.Прежде чем что то здесь писать, ознакомился с разными темами....И мне было непонятно, почему по другим работам , которые выставляли форумчане, шли дебаты.... а тут с такой категоричностью было сразу заявлено, что это фуфло... На обе картины сделан химический анализ.На одну из них сделано экспертное заключение.( кстати , если вы говорили, что события имели быть пол года назад, и экспертизы не было, то господин Левенко сам предоставил мне ее титульный лист, датированный 22.03.2013 ) И опять же повторюсь, я попросил озвучить мнение , компетентных людей, а получаю в ответ ...........в ответ ничего не получаю.....

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Николай Левенко Посмотреть сообщение
Не только у Вас одного, создаётся такое впечатление. Я просто не могу в рамках форума привести большое количество образцов написания семёрки с подлинных картин Айвазовского. Но и по этому десятку видна разница с показанной Вами. Вы просили высказать своё мнение, а теперь высказываете своё неудовлетворение краткостью изложения. Может позже, кто то, выскажется в Вашу пользу.
А можно у вас уточнить, вы искусствовед по Айвазовскому , или графолог? Только что ознакомился с 10 семерками, которые вы предоставили в качестве аргумента.....Все десять не одинаковы)))) И почему то ранее вы делали акцент на красный цвет подписи....А теперь семерка не такая...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Не только у Вас одного, создаётся такое впечатление. Я просто не могу в рамках форума привести большое количество образцов написания семёрки с подлинных картин Айвазовского. Но и по этому десятку видна разница с показанной Вами. Вы просили высказать своё мнение, а теперь высказываете своё неудовлетворение краткостью изложения. Может позже, кто то, выскажется в Вашу пользу.
И вообще, я выставлял фото картины 1849 года ( хотя лично у меня большие сомнения что там 4 а не другая цифра) а вы мне все про 1874 рассказываете.....Про пять работ говорите, а аргументируете неправильностью написания цифира "семь"..... а он есть только на одной из пяти картин.....?????

Последний раз редактировалось vadim067; 16.11.2013 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
vadim067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 12:28 Язык оригинала: Русский       #23
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
зная "душевность " украинского народа , никогда бы не делал акцент на жалость..
Ну это Вы зря...Люди у нас хорошие...озлобленные , правда от неурядиц и трудностей....

Цитата:
господин Левенко сам предоставил мне ее титульный лист, датированный 22.03.2013
Возможно этот лист с экспертизой и появился после обсуждения работ на том форуме, н тогда я помню его не было...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 12:45 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Вероятно из всего выше сказанного и показаннного можно сделать вывод о том что подпись 100% не принадлежит Айвазовскому,
но нельзя исключить, что сама картина написана И.Айвазовским в последней трети 19 века.
Тем более, что среди показанных актов экспертиз, нет опровергающего авторства Айвазовского.
vadim067, на вашу картину есть искусствоведческая экспертиза?

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 13:14 Язык оригинала: Русский       #25
Пользователь

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Вероятно из всего выше сказанного и показаннного можно сделать вывод о том что подпись 100% не принадлежит Айвазовскому,
но нельзя исключить, что сама картина написана И.Айвазовским в последней трети 19 века.
Тем более, что среди показанных актов экспертиз, нет опровергающего авторства Айвазовского.
vadim067, на вашу картину есть искусствоведческая экспертиза?
По одной из картин, как я писал уже ранее есть и искусствоведческая, и химическая экспертизы. По ней у меня вопросов вообще не возникает.Это господин Левенко записал ее в разряд работ вышедших из одной ему изветной мастерской...Потому что подпись красная и семерка не такая....Хотя замечу , что химия подтверждает по ней подпись в "тесте" ....А вот по второй, есть только химическая экспертиза. И я еще не решил, где на нее сделать искусствоведческую...На Украине мне советуют обратиться к Цитовичу, как к эксперту по Айвазовскому...И мне непонятно, по какой из двух картин вы даете 100% заключение о том, что это не подпись Айвазовского???

Старый 16.11.2013, 13:19 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Эта работа встречается в паре с показанной ранее.
Точно. У меня они тоже есть.
Как с одного цеха картинки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05625.jpg
Просмотров: 128
Размер:	169.2 Кб
ID:	2152461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05626.jpg
Просмотров: 140
Размер:	152.1 Кб
ID:	2152471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05616.jpg
Просмотров: 121
Размер:	155.7 Кб
ID:	2152481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05622.jpg
Просмотров: 159
Размер:	151.4 Кб
ID:	2152491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05620.jpg
Просмотров: 171
Размер:	141.7 Кб
ID:	2152501  

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2013, 13:24 Язык оригинала: Русский       #27
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Точно. У меня они тоже есть.
Как с одного цеха картинки.
Они у вас тоже есть.... Я очень рад, что вы коллекционируете фото)))
И что же вас заставляет утверждать, что эти вещи не аутентичные???? То что они сфотографированы рядом???? Так это потому, что они находятся у одного человека в коллекции а не в мастерской художника- копииста))))

Старый 16.11.2013, 13:26 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Цитата:
.И мне непонятно, по какой из двух картин вы даете 100% заключение о том, что это не подпись Айвазовского???
Чего тут непонятного?
Вы выставили в теме картину? Вот о ней и говорим
И заключение о поддельной подписи не я даю, оно следует из показанных вами актов.

redbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 13:33 Язык оригинала: Русский       #29
Пользователь

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Чего тут непонятного?
Вы выставили в теме картину? Вот о ней и говорим
И заключение о поддельной подписи не я даю, оно следует из показанных вами актов.
.....из представленных мною актов следует, что подпись находится поверх лака..... но сделана теми же чернилами и в тот же отрезок времени....О том что подпись не Айвазовского нет ни слова....по простой причине, что экспертиза не устанавливала аутентичность автора подписи. А вы уважаемый, заявляете , что это подпись - подделка.На каком , извините , основании???

Старый 16.11.2013, 13:41 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу этого произведения.
А зачем Вам оно, это мнение?
У Вас же есть экспертиза, по которой
Цитата:
у меня вопросов вообще не возникает
+ уверенность в подлинности.
Цитата:
А вы уважаемый, заявляете , что это подпись - подделка.На каком , извините , основании???
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. (с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Wladzislaw (16.11.2013), Артём (16.11.2013), Вивьен (16.11.2013), Николай Левенко (16.11.2013)
Ответ