Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 17:56 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Какая разница кто руководил,в 94-ом.Я о фотографии которую не вставили в документ и не расписали ее на несколько страниц разными фразами из книг по исскуствознанию и энциклопедий.К стати интересно,в заключениях выдаваемых в то время в России,фотографии вставляли? и пожар не случился у г-да Давиташвили не потому что ему повезло,а потому .что он всегда делал свое дело честно,без серебра, не ,,дико", а культурно и с достоинством и не в ,,какомто" а в Государственном музее исскуств Грузии.И еще одно, фамилие его Багратион-Давиташвили,а люди этой крови,королевской, где бы они не были,всегда жили и умирали так,как подобается.

Последний раз редактировалось dato; 02.10.2013 в 18:28.
dato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 19:10 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dato Посмотреть сообщение
Какая разница кто руководил,в 94-ом.Я о фотографии которую не вставили в документ и не расписали ее на несколько страниц разными фразами из книг по исскуствознанию и энциклопедий.К стати интересно,в заключениях выдаваемых в то время в России,фотографии вставляли? и пожар не случился у г-да Давиташвили не потому что ему повезло,а потому .что он всегда делал свое дело честно,без серебра, не ,,дико", а культурно и с достоинством и не в ,,какомто" а в Государственном музее исскуств Грузии.И еще одно, фамилие его Багратион-Давиташвили,а люди этой крови,королевской, где бы они не были,всегда жили и умирали так,как подобается.
Dato, не принимайте близко к сердцу, рынок настолько наводнён фальшивками, что такие вопросы вполне уместны, многие не раз обжигались, теряли свои деньги, репутацию и лицо, все хотят лишний раз убедиться в подлинности работ, а также в правоте или неправоте Ваших слов. Как ни крути, но исторически не очень доверяют различным бумагам и экспертным заключениям выданным в тех местах..

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2013, 19:13 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
и пожар не случился у г-да Давиташвили не потому что ему повезло,а потому .что он всегда делал свое дело честно,без серебра
Вы уже второй раз про пожар вспоминаете и у меня возник вопрос.
Вы считаете, что пожар, возникший при ремонте электросваркой металлических конструкций стеклянной крыши здания Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря возник из-за нечесности его сотрудников и их алчной любви к "серебру"?

Должен Вам напомнить, что пожар в реставрационном центре Грабаря смогли пережить почти все находившиеся в нем предметы художественной ценности.
А их на момент пожара было больше тысячи, но учетная документация не пострадала, к счастью и поэтому в распоряжении реставраторов была информация обо всех находившихся в здании работах.
На сейчас считается пропавшим только один предмет - фототипия конца XIX века, которой, со слов тогдашнего директора центра Алексея Владимирова, на рынке цена 300 рублей.
Были ещё два особо пострадавших экспоната, которые, возможно, уже не подлежат восстановлению - ковер последней трети XIX века из Муранова и фрагмент знамени петровского времени из Переяславль-Залесского музея.

И ещё: тогда, в июле 2010 года, при тушении пожара в Центре имени Грабаря погибли двое пожарных - спасатели 202-го пожарно-спасательного отряда "Пожарно-спасательный центр" ГУ МЧС России по Москве Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин..

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2013, 19:21 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Я не о бумаге,уважаемый Хранитель укропа,ни картина ни бумага не мои,и разумеется работу такого уровня и масштаба должны сопровождать соответствующие документы,должен быть провенанс железобетонный или непотопляемый,как Вам угодно сформулировать ,и т.д. и т.п. Близко к сердцу я принял то ,что не мог не принять,что значит "какаята дикая бумажка и каковото музея?"и ответил так ,как другу отвечают,честно и без обиняков.А на счот пожара вспомнил потому ,что серебро и пожар очень часто вещи взаимосвязанные, и про Грабарей Вы вспомнили,уважаемый Кирилл Сызранский, а не я,причем здесь Ваш длинный пассаж,с упоминанием героев -пожарных, не понятно.

Последний раз редактировалось dato; 02.10.2013 в 19:33.
Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2013, 19:27 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
и ответил так ,как другу отвечают,честно и без обиняков...
...попутно дважды вспомнив пожар
Цитата:
и разные другие эксцессы

Старый 02.10.2013, 19:56 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Кирилл,при чем тут пожар,я о другом совсем,Вас здесь многие уважают и к Вашему мнению прислушываются,если кто нибудь бы сказал про ,,дикость" я может и не ответил бы,а просто улыбнулся бы невежеству выпада,но Вы же не ,,кто нибудь" ?

Старый 02.10.2013, 20:12 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:
если кто нибудь бы сказал про ,,дикость" я может и не ответил бы,а просто улыбнулся бы невежеству выпада
Подождите, но бумага действительно "дикая". Сами посмотрите.

Если Вы знакомы с человеком "королевской крови" Багратионом-Давиташвили,то можете у него самого поинтересоваться этим странным по "краткости, четкости, лаконичности" документом.
Цитата:
причем здесь Ваш длинный пассаж,с упоминанием героев -пожарных, не понятно
Вы заступаетесь за человека "королевской крови", а я за погибших в страшной трагедии пожарных. Имею право.

Старый 02.10.2013, 20:37 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Имеете разумеется,Царство им Небесное,Героям,но Вы полемику в другую плоскость переносите,да документ лаконичный ,выше я уже обяснил ,почему так говорю,и вовсе не ,,дикий",и музей этот ,вовсе не ,,какойто" а еще раз повторяю-Государственный музей исскуств Грузиии. Амиран Багратион-Давиташвили в моей защите вовсе не нуждается,корректность,уважаемый Кирилл,обогощает человека,в том числе и душевно.Да, к стати о фото,Вы в своей обширной базе нашли документ тех годов,выданный уважаемым всеми учереждением,где в ЭЗ фото вставлено? Интересно было бы взглянуть

Старый 02.10.2013, 20:48 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Цитата:
Вы в своей обширной базе нашли документ тех годов,выданный уважаемым всеми учереждением,где в ЭЗ фото вставлено?
Я и не искал. Но могу в папке со старыми заключениями посмотреть, там есть с пару документов 90-х или начала 2000-х годов. Могу сразу сказать - на них есть фотографии. Даже на так называемых экспертизах-консультациях Третьяковки за 800 рублей были фотографии, ч/б, правда, но были.

Старый 02.10.2013, 21:01 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Мы говорим о 1994-ом годе. Государственная Третяковская Галлерея всегда имела и вообще ,должна была иметь возможности по больше ,чем другие,но я опятже не об этом.Если Вам, уважаемый Кирилл Сызранский не понятно,что меня задело,тогда полемика наша не имеет смысла ,совершенно

Ответ