Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 20:50 Язык оригинала: Русский       #261
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Африка Вам симпатичен?
Читаете мои мысли Кирилл... я сам задаюсь этим вопросом последнее время, в том числе и в контексте этой темы (хотя должен сказать, что намечающаяся "истерия" в этой теме, кажется мне высосанной из пальца и смахивает на "охоту на ведьм")...
Близко я Африку не знаю, встречался несколько раз, был у него в гостях, есть общие знакомые... Как мне видится, личность он неоднозначная, безусловно многодонная и достаточно скрытная, несмотря на мнимую экстравертность. "Биографически" персона занятная. И еще мне кажется, что во всей этой "тусовке" того времени он какой-то не "свой", "другой", "случайный", и это надо иметь в виду при оценке его "роли".
Ответить на Ваш вопрос без обиняков, скорее да, чем нет. ))
Но, гораздо выше всех из этой плеяды я ставлю фигуру Цоя. Но он вообще из другого материала сделан нежели чем кто либо из Новых.

Последний раз редактировалось bykinist; 19.09.2013 в 21:49.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 20:56 Язык оригинала: Русский       #262
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
хотя должен сказать, что намечающаяся "истерия" в этой теме, кажется мне высосанной из пальца и смахивает на "охоту на ведьм"
Воровать картины у художников и ворованным торговать - "высосано из пальца"?

Цитата:
Ответить на Ваш вопрос без обиняков, скорее да, чем нет. ))
Ещё бы! Он же доверенное лицо Путина, как же это "лицо" не будет Вам симпатично.
Любищь хозяина - люби и его собачку: Так это ихняя собачка? Очень рад... Возьми ее...
Собачонка ничего себе...Шустрая такая... Цап этого за палец! Ха-ха-ха... Ну, чего дрожишь? Ррр...
Рр... Сердится, шельма... цуцык этакий...
(с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 21:44 Язык оригинала: Русский       #263
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, я как раз и привожу свой уровень, как человека не в теме специально Новых художников. И ничего страшного в своем незнании питерских деятелей не вижу. А когда говорят- вот всемирно известный художник, живет в Берлине, там его все знают. - Как человек, неоднократно бывавший в Берлине, сделавший там две выставки и общающийся до сих пор с арт-деятелями местными, ответственно заявляю- знают там из отечественных- Бориса Михайлова- он в газетах, в музеях. И это всё. Всё остальное- преувеличение. Может быть - "широко известный в узких кругах"? А русских художников в Берлине очень много, одновременно в галереях может проходить несколько выставок русских или бывших русских.
И полагаю, многие сейчас эти все имена слышат впервые. И если судебная тяжба явилась тому поводом- то и хорошо.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:41 Язык оригинала: Русский       #264
Гуру

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
ответственно заявляю- знают там из отечественных- Бориса Михайлова- он в газетах, в музеях. И это всё.
Позвольте мне усомниться в релевантности Ваших знаний художественной ситуации в Берлине. Я, простите, знаю Ваше "творчество", видел с кем Вы "неоднократно" выставлялись в Берлине да и само место выставок тоже многое говорит.
Цитата:
И полагаю, многие сейчас эти все имена слышат впервые.
Многие - это кто? Участники с вопросом "определите автора картины дедизгерманиипривёз"?

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 19.09.2013, 22:45 Язык оригинала: Русский       #265
Гуру

Кирилл Сызранский, второй раз я выставлялся как раз с художниками из России, живущими в Берлине :-) Давайте не будем троллить топик.

Старый 19.09.2013, 22:57 Язык оригинала: Русский       #266
Гуру

Цитата:
второй раз я выставлялся как раз с художниками из России, живущими в Берлине
Да хоть в Кукуевке.
Цитата:
Давайте не будем троллить топик.
Давайте Вы не будете троллить топик - я-то ничего и никого не троллю.

Старый 21.09.2013, 09:02 Язык оригинала: Русский       #267
Пользователь

Поблагодарили 109 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Как мне видится, личность он неоднозначная, безусловно многодонная и достаточно скрытная, несмотря на мнимую экстравертность. "Биографически" персона занятная.
Приехал из Новороссийска после 8го класса учиться в ПТУ кулинарного профиля, дальнейшего образования никакого не получил, однако в каталоге выставки "Асса", организатор - Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, С. Бугаев значится как научный руководитель. По воспоминаниям одноклассников по Новороссийску ещё в школе тырил у них модели машинок, что, видимо, как раз и способствовало формированию скрытности личности, но при этом требующей экстравертности. По мере "роста" личность перешла на более крупные предметы - рулоны картин.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
И еще мне кажется, что во всей этой "тусовке" того времени
Вообще то Новые художники - это одна из секций ленинградского ТЭИИ Товарищество экспериментального изобразительного искусства, наряду с секцией Митьки или с секцией Некрореалисты. Чаще употребляют слово группа, а не секция. Вся актуальная художественная, как и музыкальная, жизнь в конце 80х\начале 90х была сосредоточена именно в Питере. И называть уважаемое уникальное самообразование художников, а с ними и группы музыкантов рок клуба, неуважительно "тусовкой" может себе позволить только москвич. ТЭИИ реорганизовалось в дальнейшем в Товарищество "Свободная культура" и функционирует благополучно до сих пор.

Последний раз редактировалось Ирина Ивановна; 21.09.2013 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Ивановна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ирина Ивановна за это полезное сообщение:
Seriy (21.09.2013), Wladzislaw (21.09.2013), Кирилл Сызранский (21.09.2013), олег назаров (21.09.2013)
Старый 21.09.2013, 09:58 Язык оригинала: Русский       #268
Гуру

Ирина Ивановна, а кто финансировал ТЭИИ? и в чём его функция заключалась?- были мастерские, выставочные залы?
Спасибо.

Старый 21.09.2013, 11:34 Язык оригинала: Русский       #269
Гуру

ТЭИИ являлось общественной организацией, объединяющей профессиональных художников всех направлений современного изобразительного искусства на демократических началах, вне зависимости от образовательного ценза.
Деятельность ТЭИИ была направлена на развитие современного изобразительного искусства и создание условий, позволяющих каждому художнику внести позитивный вклад в отечественную и мировую культуру.

Из устава ТЭИИ:
Цитата:
1. Утверждение официального статуса творческой организации профессиональных художников;
2. Поддержка художников, чье творчество отображает реальность в ее широком понимании и несет в себе эксперимент, направленный на определение нового изобразительного языка, адекватного современности;
3. Организация выставок членов ТЭИИ и художников, разделяющих их принципы;
4. Содействие реализации художественных произведений членов ТЭИИ;
5. Организация дружеских, творческих и деловых контактов с художниками, творческими объединениями, галереями и музеями в СССР и за рубежом.
Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
наряду с секцией Митьки или с секцией Некрореалисты
Ещё Пятая четверть, Остров, Новые дикие, ТИР, Группа семи, Алипий, Инаки, Летопись...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Seriy (21.09.2013), олег назаров (21.09.2013)
Старый 21.09.2013, 13:25 Язык оригинала: Русский       #270
Пользователь

Поблагодарили 109 раз(а) в 49 сообщениях

Первоначально у ТЭИИ не было ни мастерских, ни выставочных залов. Но, оформившись юридически как организация, художники – члены Товарищества получили возможность, не состоя в Союзе художников, публично выставлять свои произведения на площадках, предоставляемых бесплатно от случая к случаю руководством города, типа фестивалей во Дворце молодёжи. Но преимущественно выставлялись на так называемых осенних и весенних выставках, организованных самим ТЭИИ в разных Домах культуры. Народу приходило очень много, толпы, платили за входные билеты, мероприятие окупалось за счёт очень высокого интереса обычного неискушённого зрителя к неофициальному искусству, такому, которое они никогда не видели, не привыкли. Что касается мастерских, то у кого-то из художников были свои, а большинство путём самозахвата обустраивалось в расселённых домах, предназначенных под капремонт. Между выселением жильцов и фактическим началом ремонта имелось от нескольких месяцев до полугода, когда со сбоями, но ещё работали и отопление, и водопровод. Так и писали картины. Старались селиться компактно. Там же устраивали совместные выставочные залы. Лично для меня самые известные такие места это «НЧ/ВЧ» на ул. Чайковского и ул. Каляева и дом на Пушкинской 10.

Ирина Ивановна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ирина Ивановна за это полезное сообщение:
Seriy (21.09.2013), Кирилл Сызранский (21.09.2013), олег назаров (21.09.2013)
Ответ