|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #221 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
По-моему сертификат(паспорт на работу-продажа, дарение) от художника на каждую конкретную работу( с указанием материалов историей создания, етс)-отличная идея, не нашедшая в своё время адекватную поддержку. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #222 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Создается документ. А кто будет платить налоги?
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #223 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,693 раз(а) в 1,702 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Любой владелец вещи, автор, коллекционер, должен сделать нумерованный список картин: записать картину под номером и со своими инициалами, проставить дату, когда он это сделал, записать место, где на момент записи находится картина и, самое главное, эту аббревиатуру, инициалы и номер, поставить на обороте картины. Не сразу ясно, чем это отличается от списков, печатей и т.п. других видов. Дело в том, что таким образом получается что-то вроде паспорта картины. Второй такой (с таким номером на обороте) быть не может. В случае подделки, даже и с проставленным таким же номером, их окажется две. Если же проставлен другой номер (на подделке, причем, любой, не обязательно этой же картины, но этого автора или владельца), то окажется, что картины с таким номером в списке, по которому можно сверится, нет. Что-то подобное делал Валленштайн (материал LCR), у него были конверты, где он записывал продвижение картин, которые он "знал лично". Печатей, музейных и пр. недостаточно. При продаже, в случае такой записи, достаточно дать сопроводительную бумагу (даже не обязательно заверенную) с указанием номера на обороте и с указанием того, что такой номер на такой-то картин имеется в списке первоначального владельца). Этот список может быть опубликован (тогда это важный каталог) или не опубликован, но по нему, в любом случае можно свериться. Здесь возможен только один "сомнительный" момент: имеется ввиду, что автор, его наследники или коллекционер - безупречно честные люди. Дата и место, где произведена запись имеют важное значение. Мне привелось как-то с одной "музейной" дамой делать такой список работ умершей художницы и я не сразу поняла важное значение проставления номера на обороте. Это, примерно, как продажа нумерованных книг.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #224 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Магнолия, Вы о чем?
Налоги платят законопослушные граждане....когда должны, а не когда "создается документ"... ![]() У Вас такой большой опыт ухода от налогов, что Вы сразу настораживаетесь при слове "документ"? ![]() ![]() K-Maler, это хороший совет, но в контексте данной темы, я не о "бытовании картины", не о её подлинности, а о "добросовестном приобретателе". Прежде чем у меня картинка начнет "бытовать», надо озаботиться "бумажкой", что я ее купила, а не украла…. Вот о чем. Примерно. Заменила в тексте "квартиру" на "картину"… Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #225 |
|
Гуру
|
манна, во-первых,
есть у художников, продающих свою "продукцию", в самом хорошем смысле этого слова. Во-вторых, хотелось бы иметь ссылочку на показанный комментарий. Каков статус автора? Мне известно, что в делах по рейдорским захватам предприятий и имущества с "выпавшим звеном" в убытке оказывается НЕ добросовестный приобретатель. Во всех известных мне случаях прокуратура защищала добросовестного приобретателя.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #226 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
Цитата:
Для начала этот самый добросовестный приобретатель должен доказать ,что он добросовестный.И здесь сразу вспоминается реприза -" Предоставьте справку о достоверности справки,которая должна подтвердить справку на основании которой выдана справка......,что вы действительно Гималайский,но не верблюд" Все без исключения рейдеры и мошенники аффилированны во властные структуры - власти всех уровней, полицию-милицию, прокуратуру и суды . Иначе бы рейдеры просто не существовали. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #227 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Однако это не означает, что все сотрудники власти всех уровней: полиции, прокуратуры и судов аффилированны в ряды рейдеров и мошенников.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #228 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Это означает, что все сотрудники власти всех уровней: полиции, прокуратуры и судов аффилированы в ряды жульнической, воровской, бандитской власти и будь ты хоть сто раз честным человеком лично, система заставляет тебя на службе у неё быть жуликом, вором и бандитом.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #229 |
|
Гуру
|
Сегодня узнал что добавились еще заявления .. Точно знаю что заявление написал Иван Сотников.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #230 |
|
Гуру
|
И правильно сделал.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | олег назаров (16.09.2013) |
![]() |
|
|