Коллеги, низкий поклон за потраченное время. Предмет меня озадачил, поэтому создал тему. По тактильным ощущениям - вещь однозначно старая, не 20-го века точно, вполне вероятно, что и 1831. По цене не пинайте меня - я не продавец! А чем не шутит черт - найдется знаток, даст ссылку на портрет какой-нибудь великой княгини (благо их пруд пруди) - а на портрете этот самый гарнитур

И окажется, что 6000 - это почти даром

Владелец оценивает как изделие - мои аргументы о цене грамма и весе изделия им не принимаются. О Харлее - чтобы купить один ненужный Харлей, нужно купить 10 ненужных гарнитуров по 6000 и продать по 7000, "а у нас денег нет!"

Поверьте, смотрел я Постникову-Лосеву, и образцы чеканов гуглил. Нет однозначности во мнениях!!! Цифры чекана мне тоже непонятны! Но повторюсь: крутил в руках долго - вещи это старые! И клейм, кроме приведенного на фото, больше не нашел. Итак, прошу по возможности еще внимания - к художественной ценности предмета, к цифрам клейма, и к аналогам. Есть же понятие спортивной рыбалки: не обязательно зажарить и съесть все пойманные предметы - можно и отпустить после поимки.

Искренне благодарен откликнувшимся.