Цитата:
Сообщение от K-Maler
Меня удивило, что не были востребованы нонконформисты... Так многие числят себя их поклонниками. Нужен отдельный аукцион?
|
ну а где там были нонконформисты? Если брать Фигурину как нонконформиста (мне кажется, это небольшая натяжка, тем более, что работы 1996/1999 года - там уж какой нонконформизм, но пусть так будет), то, как я уже писал, цена, с моей точки зрения, абсолютно не аукционная, а вполне себе галерейная, даже еще с наценкой. Сегодня реально работы такого плана можно взять в галерее чуть дешевле эстимейта этого аукциона, а с торгом и значительно дешевле. Если бы аукцион был голландский, с понижением, тогда было бы ясно

А так, если бы начинали со 120-150, был бы стимул к участию. Жилина? все-таки не первый ряд нонконформистов - поэтому 120.000 для аукциона тоже, по-моему, круто заряжено, если бы начинали с 70-80, было бы интересно. Гуревич - тоже не из первых имен, работа неплохая, но для аукциона тоже, мне кажется, надо было начинать с 70-80, а не со 120. Каплан - за графику, пусть даже очень сильную, 150 - это, мне кажется, полный перебор. А больше и нонконформистов не было. Это значит, выбора нет, участвовать не очень интересно. А для телефонного участия - цены не манят
А то, что 27 работ ушло - 20% - это здорово, конечно, надо еще понимать, по каким ценам - выше или ниже эстимейта. Но, в любом случае, прекрасно, что есть люди, которые находят этот уровень цен привлекательным - значит, все не так плохо с интересом к искусству