|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Цитата:
Я очень много работала с профессиональными фотографами. Знаете, чем отличается настоящий профи? Критическим отношением к себе. Классический случай из моей собственной практики (фамилию автора называть не буду -- пожилой человек, очень известный в фотокругах, деловой): речь шла об очень выгодном для него заказе, нужны были его фотографии для весьма престижного издания, с хорошей оплатой, он был очень заинтересован. Он принес мне примерно 500 (минимум) снимков одного и того же стога сена, сделанных в разное время года, при разном освещении, с разных точек (переменных условий было много -- стог один). Я все честно отсмотрела, но работать с ним отказалась. А были и другие авторы. Сначала выслушиваешь историю о том, сколько километров он пленок отщелкал на один сюжет, а потом смотришь один (!) кадр. И вот за этот кадр никаких денег не жалко! Слава Богу, такие фотографы есть! Я назвала бы С.Я. профессионалом, если бы он из всего представленного отобрал ну хотя бы 5 работ и выставил их. |
|
|
|
|
|
|