|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Cody, не надо обижаться или горячиться.
Вы хотите продать картину. Она должна стоить немалых денег. И нет ничего унизительногов том, что Вы должны ответить на всякие вопросы, в том числе, и неприятные, во время этой процедуры. Было бы экспертное заключение, скажем, Минского музея, вопросов было бы меньше. Но они все равно были бы. Тем более, что есть места, которые хорошо бы прояснить. Ну вот, например. Если картина подарок, то логично предположить дарственную надпись. Ведь так? Её нет. Вы особо подчеркиваете, что картина написана до 1980 года, намекая на отьезд Заборова в Израиль. Но он уехал из Минска в 1979 году. Тогда Вам так и надо указывать - "получена в подарок в 197.. году". Вы этого не делаете. Воспринимается это не однозначно. На картине нет даты - просто "голая" подпись. Причем, на чистом картоне, не по красочному слою. Я вполне так могу за Клевера расписаться. Но это у меня купят в лучшем случае по цене автографа, а не картины. ![]() До отьезда Заборов что-либо похожее на этот пейзаж не рисовал. Вы понимаете - Белоруссия, !979 год. Хотя, думаю, Вас и на свете не было... В парижский период трудно найти работу похожую на ту, которую Вы представили. Это не искусствоведческие вопросы - житейские, их Вам задаст любой человек, которого заинтересует эта вещь. А если Вы на них не ответите, то, сами понимаете, картина останется у Вас. Одно хорошо - Вы быстро дали оборотку. Значит, вещь у Вас, и это говорит в Вашу пользу. Кстати, работа как-то оформлена - в рамку, например? А то Вы даете каше. Отношу это на счет Вашей неопытности. Все остальные разговоры - "в пользу бедных" ![]() Последний раз редактировалось наследник; 16.03.2009 в 01:31. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | redbor (16.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вообще, Заборов, кажется более интересен в Европе, чем в Беларуси. Про Россию и не говорю.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Вопрос по атрибуции и оценке картины | slavan | Цены, оценка, атрибуция | 10 | 24.07.2016 23:19 |
Продам: Продам картину Бориса Заборова (Boris Zaborov) | Cody | Продам | 9 | 07.09.2009 19:43 |
Помощь в оценке | lakipansh7 | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 18.01.2009 14:27 |
Нужна критика | papaveri | Цены, оценка, атрибуция | 10 | 25.12.2008 00:14 |
Помощь в оценке | oleg | Цены, оценка, атрибуция | 10 | 08.12.2008 00:40 |
|