|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
Цитата:
91 год! (прошу прощения) А вы думали, это – Навсегда? Вечность существует? И Ирина Антонова сама выбрала своей преемницей Марину Лошак, и выбор этот – достойнейший. пардон, как при кончине Брежнева – всеобщая Оторопь: что же будет?.. а дальше может быть только хуже!.... Почему – хуже? В плане выставок точно хуже не будет. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Нет, но Антонова при этом выглядела хоть куда, дай бог ей здоровья.
Понятно что решение связано ни с возрастом, ни со здоровьем (ну может мы не всё знаем конечно). По поводу кандидатур, по слухам (подчёркиваю по слухам) процедура была такая - Антоновой предложили на выбор в приемники три варианта, два из которых были заранее не приемлемыми, так сказать выбор без выбора. Очень в духе последнего времени, кстати. А скоропалительность, якобы, связана всё таки, со скандалом. Но это всё слухи и мне вариант "скандала" не кажется основным, скорее как всегда причины накапливались и эта одна из них, но главное всё же деньги. А вот в чём они? Ну понятно в недвижимости или строительстве. Подождём масштабных проектов... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Glasha (02.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Вспомните: Антоновой предложили поднять тему объединения коллекций Морозова и Щукина на встрече с Путиным именно из Кремля - предложили! перед многомиллионой аудиторией в прямом эфире, да и поднявшаяся позже волна критики этого предложения тиражировалась не в интернетах, а в подконтрольных СМИ. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
|
Для каких это "обычных художников"?
Где же "двигают актуальное"? Вижу, Вы написали "везде"? Где, уточните, пожалуйста. Если Вы имеете ввиду частные галереи, то там выставляют то, что близко и интересно самим галеристам. Никто, как я понимаю, не мешает арендовать площади под экспозиции и продажи произведений любых художников. Можно снимать метры и в Центральном доме художника. Я вот вижу по форуму, что там сейчас вставка вот этого автора. Это "обычный художник"? Или Вы о каких-то других выставках? Которые должна была делать М. Лошак в своём музейно-выставочном объединении "Столица"? Ага, "неактуальная" живопись зависила только от Арт Москвы в Манеже, да? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Pavel (03.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Говорят, не место красит человека, если твоя живопись не интересна, то никакой Манеж и никакая Лошак не помогут. |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (05.07.2013), Евгений (03.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Guest
|
Вы путаете два понятия: ЦДХ - это здание, в котором художник или галерея могут снять метры и сидеть там неделю в надежде, что кто-нибудь зайдёт случайно. Практика показывает, что дело весьма неперспективное. Худграф и АртМосква , которые проходили в Манежах, были раскрученные проекты с гарантированными спонсорами, СМИ и посетителями. Для галерейщиков - реальная возможность привлечь нового зрителя - покупателя.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Гуру
|
Возможно.
Я только не пойму как Лошак-то "неактуальной" живописи хорошо так пинка дала? Закрыв для неё Манеж? Так галереи найдут другое место, думаю, для подобной как Арт Москва ярмарки. Повторю - не место красит человека. Я думаю, гелерейщикам не стои перекладывать с больной головы на здоровую, не Лошак виновата, что они не продают что-то своё в своих галереях.Принципиальной разницы не вижу. Сужу на Антикварному салону в ЦДХ. Да, событие, два раза в год большой сбор самого лучшего, но и без эти 20 дней в году хорошие вещи продаются. И аукционы выдают результаты которые и не снились салонам. Не в торговом месте дело, а в самом товаре, в предметах, в вещах. А надеяться на каких-то "гарантированных спонсоров, СМИ" - себя обманывать. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.07.2013 в 19:13. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (05.07.2013), Евгений (03.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Guest
|
Это реалии нашей жизни, нравится это вам или нет. Думаю, что если Салон прикроют, антиквары тоже будут не особо рады.
|
|
![]() |
|
|