Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 21:28 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, художник его уровня и должен за такие деньги продаваться. Не надо ориентироваться на нищету. И на мою скромную живопись не надо. Прорывы- ну, не дрогнуло мое сердце ни разу от его работ. Всё хорошо, умно, в высшей степени профессионально, но чтоб я разинул рот от удивления... а я разеваю рот от изумления часто :-) И как-то так получается, что от работ, стоящих дороже 100 тыс. Так что очень может быть скоро и от Ройтбурда, кто знает. Имхо, не хватает мне в нем иррационального, того, что не просчитывается. Или уж такого владение мастерством, чтоб казался Богом. У Херста много иррациональных картин, например, spin painting. Или у Мигеля Барчелло- если подобрать схожий уровень.
Опять повторюсь- может всё еще впереди- молодой ведь еще Ройтбурд. И повторюсь- художник высокого уровня.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Люси (01.07.2013), манна (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 22:03 Язык оригинала: Русский       #2
Авторитет

Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Кирилл Сызранский, художник его уровня и должен за такие деньги продаваться. Не надо ориентироваться на нищету. И на мою скромную живопись не надо. Прорывы- ну, не дрогнуло мое сердце ни разу от его работ. Всё хорошо, умно, в высшей степени профессионально, но чтоб я разинул рот от удивления... а я разеваю рот от изумления часто :-) И как-то так получается, что от работ, стоящих дороже 100 тыс. Так что очень может быть скоро и от Ройтбурда, кто знает. Имхо, не хватает мне в нем иррационального, того, что не просчитывается. Или уж такого владение мастерством, чтоб казался Богом. У Херста много иррациональных картин, например, spin painting. Или у Мигеля Барчелло- если подобрать схожий уровень.
Опять повторюсь- может всё еще впереди- молодой ведь еще Ройтбурд. И повторюсь- художник высокого уровня.
Уважаемый Seriy,работы Саши нужно смотреть живьем,поверьте у меня достаточно наметанный глаз-Я не могла выбрать себе работу в коллекцию,нравилось и нравится очень много.Хочется все.Я с точки зрения коллекционера могу ответить,сейчас мало кто вызывает эмоции-Работы Этого художника западают в душу и остаются в памяти.

Люси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Люси за это полезное сообщение:
SAH (16.10.2013), Евгений (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 08:22 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Люси, я живьем видел и на выставках, и в укрмузеях, и у Пинчука. А художников такого уровня в СНГ мало, поэтому всё и нравится. И был бы я коллекционером со средствами я б тоже купил его работы. В верности Вашего глаза или глаза Анны я не сомневаюсь.

Кирилл Сызранский, увы, в искусстве иногда другого критерия нету. Висит в Берлине пейзаж Ренуара, речка, деревья, оранжевый песок или глина на берегу реки. Подхожу ближе- нет там ничего оранжевого, нет оранжевой краски, есть зеленая. Отхожу- оранжевое пятно. Чудо! Как он из зеленого делает оранжевое?
Привезли в Москву женский портретик Люсьена Фрейда, без стекла. Смотрю с расстояния в 10 см и не понимаю КАК он сделан, что за техника, как это можно было написать кистью..Чудо!
Смотрел неск дней назад Красные виноградники Ван Гога в Пушкинском. Написано за пределом человеческих возможностей. По совокупности- как он управляется с многофигурной композицией, составляет ее и разворачивает из своих наработанных кирпичиков-символов, как работает с цветом- первоначальная задумка, затем правка, потом опять правка, чтобы создать сложный аккорд, как переписывает поверх подсохшей краски дальний ряд деревьев голубым. Чудо труда и высочайшего мастерства, сложное повествование, многослойный аккорд!
Ройтбурд написал картину и разместил в ЖЖ- зеленая фигура на розовом. И всё. То есть сочетание верное, но так сказать, набившее оскомину. Я написал в комментариях- зеленое на розовом- а не слишком просто для художника Вашего уровня? на что получил ответ- нормально, типа и так хорошо.
А что точного в аукционах? На Филлипсе недавно фотографы из Харькова, размещавшие свои работы на коллективных сайта типа Саатчи, продали фото за 100 тыс долл. И что из этого следует, кроме радости за художников?
Просто когда видишь талантливого художника, то хочется большего, чем он уже сделал...

Последний раз редактировалось Seriy; 02.07.2013 в 08:34.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Pablo (02.07.2013), Владимир Владимирович (09.10.2013), Люси (02.07.2013), манна (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 08:50 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Висит в Берлине пейзаж Ренуара... Чудо!

Привезли в Москву женский портретик Люсьена Фрейда... Чудо!

Смотрел неск дней назад Красные виноградники Ван Гога в Пушкинском. Чудо труда и высочайшего мастерства, сложное повествование, многослойный аккорд!

Ройтбурд написал картину и разместил в ЖЖ- зеленая фигура на розовом. И всё.
Так вот и надо ройтбурдовскую "зеленую фигуру на розовом" тоже жевьём посмотреть. Нет? Или не надо? Всё равно чуда не будет?

Цитата:
На Филлипсе недавно фотографы из Харькова, размещавшие свои работы на коллективных сайта типа Саатчи, продали фото за 100 тыс долл. И что из этого следует, кроме радости за художников?
Из этого следует ещё как минимум, что кто-то "фото за 100 тыс. долл." купил.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:24 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Просто когда видишь талантливого художника, то хочется большего, чем он уже сделал...
Seriy, Вы максималист. То судите того, которого уволили из Перми по всей строгости законов мирового арт-бизнеса. Теперь Ройтбурда сравниваете с Фрейдом, Ван Гогом и Ренуаром, упрекая его в излишней простоте.
Если бы Александр читал наш форум, думаю не обиделся бы на столь достойную компанию..

Раз он радует глаз Люси , вызывает одобрение КС своими аукционными продажами, но к сожалению без «многослойных аккордов и сложных повествований», остановимся на том, что Ройтбурд пока не гений…..но двигается в правильном направлении…

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Allena (15.10.2013), luka77 (12.10.2013), NATA NOVA (09.10.2013), Seriy (02.07.2013), Евгений (03.07.2013), Кирилл Сызранский (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 22:14 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
ну, не дрогнуло мое сердце ни разу от его работ.
Вздрагивание сердца слишком субьективный признак прорыва, у кого-то оно вздрагивает на всё, у кого-то вообще ни на что не вдрагивает.
И тогда появляется необходимость в более приземлённых критериях, но и более точных, как, например, аукционные продажи и их результаты.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
prosto_valentina (17.04.2014), Люси (01.07.2013)
Старый 02.07.2013, 14:46 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
На Филлипсе недавно фотографы из Харькова, размещавшие свои работы на коллективных сайта типа Саатчи, продали фото за 100 тыс долл. И что из этого следует, кроме радости за художников?
За $106,900 эту фотографию приобрели 8 марта 2013 года, на том же аукционе другой их лот купили за $5,000.

А вообще, эта пара начала продавать свои вещи на Phillips de Pury с 2011 года и последняя их продажа произошла совсем недавно - 28 июня с.г.: уход £40,000.

Кстати, этот харковчанин тут у нас присутствовал и пиарил на форуме свою супругу пока не был забанен.
Это именно он грозился нанять какого-нибудь самарского наркомана, чтобы тот меня в моём подъезде пырнул "ржавой заточкой".
Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
вызывает одобрение КС своими аукционными продажами
Ну, аукционные продажи - это некий объективный критерий: есть аукционные продажи, значит произведения художника присутствуют на вторичном рынке, на них уже зарабатывают перепродавая и т. д.
Аукционные продажи я привёл как контраргумент на это:
Цитата:
ну, не дрогнуло мое сердце ни разу от его работ.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.07.2013 в 15:13.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Seriy (02.07.2013)
Ответ