|
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский, художник его уровня и должен за такие деньги продаваться. Не надо ориентироваться на нищету. И на мою скромную живопись не надо. Прорывы- ну, не дрогнуло мое сердце ни разу от его работ. Всё хорошо, умно, в высшей степени профессионально, но чтоб я разинул рот от удивления... а я разеваю рот от изумления часто :-) И как-то так получается, что от работ, стоящих дороже 100 тыс. Так что очень может быть скоро и от Ройтбурда, кто знает. Имхо, не хватает мне в нем иррационального, того, что не просчитывается. Или уж такого владение мастерством, чтоб казался Богом. У Херста много иррациональных картин, например, spin painting. Или у Мигеля Барчелло- если подобрать схожий уровень.
Опять повторюсь- может всё еще впереди- молодой ведь еще Ройтбурд. И повторюсь- художник высокого уровня.
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Авторитет
Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Люси, я живьем видел и на выставках, и в укрмузеях, и у Пинчука. А художников такого уровня в СНГ мало, поэтому всё и нравится. И был бы я коллекционером со средствами я б тоже купил его работы. В верности Вашего глаза или глаза Анны я не сомневаюсь.
Кирилл Сызранский, увы, в искусстве иногда другого критерия нету. Висит в Берлине пейзаж Ренуара, речка, деревья, оранжевый песок или глина на берегу реки. Подхожу ближе- нет там ничего оранжевого, нет оранжевой краски, есть зеленая. Отхожу- оранжевое пятно. Чудо! Как он из зеленого делает оранжевое? Привезли в Москву женский портретик Люсьена Фрейда, без стекла. Смотрю с расстояния в 10 см и не понимаю КАК он сделан, что за техника, как это можно было написать кистью..Чудо! Смотрел неск дней назад Красные виноградники Ван Гога в Пушкинском. Написано за пределом человеческих возможностей. По совокупности- как он управляется с многофигурной композицией, составляет ее и разворачивает из своих наработанных кирпичиков-символов, как работает с цветом- первоначальная задумка, затем правка, потом опять правка, чтобы создать сложный аккорд, как переписывает поверх подсохшей краски дальний ряд деревьев голубым. Чудо труда и высочайшего мастерства, сложное повествование, многослойный аккорд! Ройтбурд написал картину и разместил в ЖЖ- зеленая фигура на розовом. И всё. То есть сочетание верное, но так сказать, набившее оскомину. Я написал в комментариях- зеленое на розовом- а не слишком просто для художника Вашего уровня? на что получил ответ- нормально, типа и так хорошо. А что точного в аукционах? На Филлипсе недавно фотографы из Харькова, размещавшие свои работы на коллективных сайта типа Саатчи, продали фото за 100 тыс долл. И что из этого следует, кроме радости за художников? Просто когда видишь талантливого художника, то хочется большего, чем он уже сделал...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 02.07.2013 в 08:34. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Если бы Александр читал наш форум, думаю не обиделся бы на столь достойную компанию.. Раз он радует глаз Люси , вызывает одобрение КС своими аукционными продажами, но к сожалению без «многослойных аккордов и сложных повествований», остановимся на том, что Ройтбурд пока не гений…..но двигается в правильном направлении… ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Вздрагивание сердца слишком субьективный признак прорыва, у кого-то оно вздрагивает на всё, у кого-то вообще ни на что не вдрагивает.
![]() И тогда появляется необходимость в более приземлённых критериях, но и более точных, как, например, аукционные продажи и их результаты. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | prosto_valentina (17.04.2014), Люси (01.07.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А вообще, эта пара начала продавать свои вещи на Phillips de Pury с 2011 года и последняя их продажа произошла совсем недавно - 28 июня с.г.: уход £40,000. Кстати, этот харковчанин тут у нас присутствовал и пиарил на форуме свою супругу пока не был забанен. Это именно он грозился нанять какого-нибудь самарского наркомана, чтобы тот меня в моём подъезде пырнул "ржавой заточкой". ![]() Ну, аукционные продажи - это некий объективный критерий: есть аукционные продажи, значит произведения художника присутствуют на вторичном рынке, на них уже зарабатывают перепродавая и т. д. Аукционные продажи я привёл как контраргумент на это: Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.07.2013 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Seriy (02.07.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Александр Лисовский | ottenki_serogo | Украинские художники | 8 | 17.11.2011 17:16 |
Александр Бажбеук-Меликян | argonaft | Художники, творчество, история | 3 | 03.04.2009 12:56 |
Александр Дейнека | ottenki_serogo | Художники, творчество, история | 7 | 11.01.2009 11:09 |
Художник Александр Суханов | antip | Художники, творчество, история | 1 | 05.08.2008 22:35 |
Умер Александр Солженицын | Евгений | Беседка | 0 | 04.08.2008 05:41 |
|