Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 05:54 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
По умолчанию ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК НА ТУМБОЧКЕ

Пишет Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky)
Интересная статья в ЖЖ...(Е.А.)
------------------------------------------
"....Итак, с Гельманом приключилась очередная репрессалия – его попросили навсегда покинуть Пермь и перестать там паясничать. Непосредственным поводом к этому послужила антироссийская выставка красноярского художника Василия Слонова «Welcome! Sochi 2014», оплаченная с десятикратным перехлёстом из бюджета РФ.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2309.jpg
Просмотров: 266
Размер:	126.8 Кб
ID:	1995001

На плакате справа от автора Чебуратор с клизмами. Навеяло недавним гельмановским проектом с церковными клизмами-куполами

Тип Слонова хорошо известен. Все мы помним характерный тип провинциального интеллигента из русских. Таких людей в РСФСР, в отличие от сельских интеллигентов в прочих республиках (на той же Украине), держали на голодном пайке, за любые попытки национального самовыражения били по рукам. Люди жили бедно, сильно пили, довольства и кормлености, свойственной такого рода деятелем по всему миру (хоть в техасской глубинке), у них не было и помину. Нищие, жилистые бородачи посверкивали голодными глазами из-под насупленных бровей, ходили караморой и везде искали жидомасонский заговор. То есть это как американский госдеп по приказу мирового правительства русских специально водкой спаивает. Водка была больной темой. Беседовать с ними не было никакой возможности. Разговор сводился к тому, что собеседник оказывался немзером, чвириклогром или египетским лади-ладо. Откуда они брали такие слова, было не очень понятно. Вроде как из местечкового жаргона, из пятых рук прочитанного-услышанного, а дальше уже шли цыганские словари для милиционеров и тому подобная советская спецлитература. Крестьяне любят умственные слова, но всегда ошибаются в степени их обычности для окружающих.

Люди это были по-своему милые (для русских), но довольно неприятные. В глазах светило алкогольное безумие, чувствовалось, что они не охаживают окружающих топорами не потому, что нет такого позыва, позыв есть и большой. Но путём многолетних упражнений, вшивания «торпед» и чтения Добротолюбия люди поднялись по лестнице-лествице и «держатся». ПОКА держатся.

Со мной они говорили по-доброму, покровительственно (я, впрочем, всегда был их моложе):

- Дмитрий, имя у тебя еврейское, но человек ты хороший. Нам это нравится. Есть и среди ферганских полушмырзлов русские патриоты.

Название: 2310.jpg
Просмотров: 284
Размер:	99.9 Кб
ID:	1995011

Однажды я доведённому до слёз таким обращением однокурснику (действительно, с как они выражались, «прожидью») сказал:

- Саш, а ты зря на Эдуарда обижаешься. Ты считаешь, что в его положении фэнтези-антисемитизм это очень плохо. Но ты не представляешь, какие внутренние проблемы он решает. Он, может, алкоголик в четвёртом поколении. В таком положении он ещё сучит лапками и тянется к солнышку. А представь себе, что он во всё это поверил, но с другим знаком.

- Как это?

- А так. Вы же жиды, кровь пьёте. А он вам к синагоге сынишку приведёт. Вот Ваня, за пять рублей отдам. Для ритуалов.

Название: 2311.jpg
Просмотров: 275
Размер:	167.0 Кб
ID:	1995021

Ванюшку кому?

Вот сейчас в Красноярске мужички и сидят за поллитровками:

- Слон, сука, московским жидам продался. Родину за деньги хает.

А что скажет сам «Слон», если его потрясти за грудки и на мгновение вытянуть из алкогольного дурмана:

- Да, бля, продался… Жидам… А те завидно? Ик. Я теперь, бля, упакован. В Париж на выставку поеду. Ик. Меня в «Нью-Йорк Таймс» напечатали. А вы тут доходите дальше. Ик. Урроды.

Так что «уроды» получше будут. Много получше. ..... "
Читать далее http://galkovsky.livejournal.com/219156.html?page=2
------------------------------------------------------

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Pavel (28.06.2013), zarajara (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 07:17 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Единственное, с чем можно согласиться: что слоновская изопродукция - это негативная пропаганда, а не искусство.
На последней фотке все видно.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Pavel (28.06.2013), zarajara (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 07:43 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Единственное, с чем можно согласиться: что слоновская изопродукция - это негативная пропаганда, а не искусство.
На последней фотке все видно.
С другой стороны: таково отношение части общества к Олимпиаде. Может быть небольшой части, может маргинальной, но оно есть. Это отношение нашло своего изо-выразителя. Почему нет?
Всем вместе кричать "уррра" - вот что ненормально. Если конечно это демократическое общество. И ненормально немедленно оскорбляться и видеть в таких акциях подрыв фундаментальных ценностей.
Нормально, когда посмеялись (или поржали, или усмехнулись) и забыли.
Пара критиков попробует подвести под это концептуальную базу, кто-то им возразит, в общем, имхо это тема для философско-искусствоведческого базара, а не репрессий по типу "не трожь святого".

Последний раз редактировалось zarajara; 28.06.2013 в 07:51.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Hollandup (28.06.2013), iside (28.06.2013), Евгений (28.06.2013), Кирилл Сызранский (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 07:51 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
И ненормально немедленно оскорбляться и видеть в таких акциях подрыв фундаментальных ценностей.
Я, лично, не оскорбляюсь, просто мне не нравится, когда мною манипулируют тем способом, что демократические ценности ассоциируют с дерьмократическими. Это, кстати, второй момент в этой статье, с которым можно согласиться. Так что, я не вижу о чем и зачем нужно говорить с манипулятором. Вы будете вступать в диалог в такой ситуации?

Некоторые люди свято верят, что в жизни есть "белое" и "черное" (не как слова или как категории идеального, а как феномен), и между ними проходит четко очерченная граница. По определению, они интеллектуально неполноценны. (Пардон за оценочное суждение).

Последний раз редактировалось artcol; 28.06.2013 в 07:59.
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
zarajara (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 07:52 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А их все знают - "Жук", "Комната люкс", "Каникулы №10".

Я сочуствую Вам, художнику, не знающему своей отечественной истории искусств.

Привет Википедии и "Вешалке", которой в след. году будем праздновать уже 10-летний юбилей.
Ну вот видите разобрались наконец. А то жук, жук, "Вешалка" вот это да. Вообще то я просил не назвать, а показать, чтобы у неискушенного зрителя была возможность сравнить. Жук -это из Мурзилки, а другое "искусство" Кабакова.?
Кстати, это не моя , это ваша отечественная история уж не знаю чего.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Да, я видел тоже эти странные заявления. Но мне странно почему именно на Кабакове свет клином сошёлся? Почему именно после упоминания его фамилии происходит активизация, цены на Баскию, наверное, уже считается нормальными. Ну и то хорошо.

Добавлено через 3 минуты

Но тут важно кто застрельщик спора, велик Кабаков или нет и это не КС.

PS
artcol делаю замечание за "тыканье лузеров".
Никто не спорит ни о чьем величии. Костя пытается раздувать кабакова и приводит пример продажи коллекции американского коллекционера его работ Абрамовичу и назвал цену. Я прошу его показать работы Кабакова, которые за такие деньги должны быть всем , даже КС, хорошо известны. Он показать не может. Я то естественно видел его работы и даже у одного известного парижского торговца, это моя работа, но он то показать не может. Получается нестыковка.

Последний раз редактировалось Pavel; 28.06.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:07 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Никто не спорит ни о чьем величии. Костя пытается раздувать кабакова и приводит пример продажи коллекции американского коллекционера его работ Абрамовичу и назвал цену. Я прошу его показать работы Кабакова, которые за такие деньги должны быть всем , даже КС, хорошо известны. Он показать не может. Я то естественно видел его работы и даже у одного известного парижского торговца, это моя работа, но он то показать не может. Получается нестыковка.
По-моему, никто не должен никому ничего доказывать. В приличном обществе принято доверять на слово. Но за слова принято также и отвечать.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Pavel (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 08:19 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
С другой стороны: таково отношение части общества к Олимпиаде. Может быть небольшой части, может маргинальной, но оно есть. Это отношение нашло своего изо-выразителя. Почему нет?
Всем вместе кричать "уррра" - вот что ненормально. Если конечно это демократическое общество. И ненормально немедленно оскорбляться и видеть в таких акциях подрыв фундаментальных ценностей.
Нормально, когда посмеялись (или поржали, или усмехнулись) и забыли.
Пара критиков попробует подвести под это концептуальную базу, кто-то им возразит, в общем, имхо это тема для философско-искусствоведческого базара, а не репрессий по типу "не трожь святого".
Да не нашло оно ничего, это "общество". Это Гельман нашел, оплатил и проталкивает, на наши же деньги.

Старый 28.06.2013, 08:20 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Отношение к Олимпиаде, а заодно к смешным рисункам, показывает шизофреничность общества- подавляющее большинство считает, что деньги просто изводятся, но тоже большинство гордится проведением.

То, что в ответ на денежную катастрофу нарисовали репрессированные плакатики,- просто смехотворное гражданское самосознание.

В больницах нет лекарств, треть населения не имеет доступа к нормальным туалетам,..., а они гордятся ... И ругают Слонова, который чуть ли не единственный что-то высказал не на кухне.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:21 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
По-моему, никто не должен никому ничего доказывать. В приличном обществе принято доверять на слово. Но за слова принято также и отвечать.
Это в приличном, когда я человека знаю, а так проверяй.

Старый 28.06.2013, 08:28 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
треть населения не имеет доступа к нормальным туалетам
Вы, как всегда, резвитесь с утреца пораньше. )) А что такое "нормальный туалет"?!

Последний раз редактировалось bykinist; 28.06.2013 в 08:35.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
Pavel (28.06.2013)
Ответ